Как сделать свекольный сок

Как сделать свекольный сок

Свекла – один из самых знаменитых корнеплодов на нашей кухне. Богатая большинством витаминов, макро- и микроэлементов свекла дюже пригодна для нашего организма. Свекольный сок , в свою очередь, помимо общеукрепляющего действия, владеет способностью выводить из организма токсины. Но, потому что это довольно мощный по своим биологическим свойствами напиток, его следует принимать в разбавленном виде. Как водится, его разбавляют либо водой, либо другими овощными и фруктовыми сок ами.



Вам понадобится

  • 1 огромная свекла
  • 1 соковыжималка
  • или мелкая терка

Инструкция

1. Свеклу помойте и очистите от кожуры.

2. Разрежьте на 4 дольки.

3. Пропустите свеклу через сок овыжималку.

4. В случае отсутствия сок овыжималки – протрите свеклу через дюже мелкую тёрку. После этого отожмите свекольную массу через несколько слоев марли. Выход сок а будет поменьше приблизительно в 2 раза.

5. Готовый свекольный сок разместите в холодильник для того, дабы он отстоялся на 2 часа.

6. Разбавьте свекольный сок в рекомендуемых пропорциях и наслаждайтесь напитком.

Обратите внимание!
Принимайте свекольный сок, только посоветовавшись с вашим врачом, потому что на прием этого сока есть противопоказания.Разбавляйте свекольный сок водой либо другими соками из пропорции 1:10, то есть 1 часть свекольного сока к 10 частям иной жидкости.В день число потребляемого разведенного свекольного сока в всеобщей трудности не должно превышать 400-500 мл.Свежий, только что выжатый свекольный сок непременно должен отстояться в холодильнике 1,5-2 часа, дабы испарились пагубные вещества, и только позже этого его дозволено употреблять.

Полезный совет
Свекольный сок может храниться в холодильнике не больше суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий