Как сделать свекольный сок
Свекла – один из самых знаменитых корнеплодов на нашей кухне. Богатая большинством витаминов, макро- и микроэлементов свекла дюже пригодна для нашего организма. Свекольный сок , в свою очередь, помимо общеукрепляющего действия, владеет способностью выводить из организма токсины. Но, потому что это довольно мощный по своим биологическим свойствами напиток, его следует принимать в разбавленном виде. Как водится, его разбавляют либо водой, либо другими овощными и фруктовыми сок ами.
Вам понадобится
- 1 огромная свекла
- 1 соковыжималка
- или мелкая терка
Инструкция
1. Свеклу помойте и очистите от кожуры.
2. Разрежьте на 4 дольки.
3. Пропустите свеклу через сок овыжималку.
4. В случае отсутствия сок овыжималки – протрите свеклу через дюже мелкую тёрку. После этого отожмите свекольную массу через несколько слоев марли. Выход сок а будет поменьше приблизительно в 2 раза.
5. Готовый свекольный сок разместите в холодильник для того, дабы он отстоялся на 2 часа.
6. Разбавьте свекольный сок в рекомендуемых пропорциях и наслаждайтесь напитком.
Обратите внимание!
Принимайте свекольный сок, только посоветовавшись с вашим врачом, потому что на прием этого сока есть противопоказания.Разбавляйте свекольный сок водой либо другими соками из пропорции 1:10, то есть 1 часть свекольного сока к 10 частям иной жидкости.В день число потребляемого разведенного свекольного сока в всеобщей трудности не должно превышать 400-500 мл.Свежий, только что выжатый свекольный сок непременно должен отстояться в холодильнике 1,5-2 часа, дабы испарились пагубные вещества, и только позже этого его дозволено употреблять.
Полезный совет
Свекольный сок может храниться в холодильнике не больше суток.