Как сделать сухарики к пиву

Совет 1: Как сделать сухарики к пиву

Вяленая рыба, сушеные кальмары, свиные ушки, копченые свиные ребрышки – очаровательная закуска к пиву . Альтернативой этим традиционным продуктам могут стать сухарики , приготовленные в домашних условиях. Самое знаменательное в них то, что за счет всевозможных добавок дозволено приготовить сухарики с различными вкусами и ароматами. Затраты времени незначительные, а угощение получается достаточно подлинным.



Вам понадобится

  • хлеб;
  • чеснок;
  • соль;
  • крепкий сыр;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • сухие сливки.

Инструкция

1. Сухарики дозволено делать из всякого хлеба. Исключительное условие – хлеб должен быть черствым, напротив его сложно будет порезать на равные ломтики. Имейте в виду, что из белого хлеба сухарики получаются больше нежными, чем из черного. Порежьте хлеб на приблизительно равные кубики либо брусочки. При приготовлении ломтики хлеба слегка уменьшаются в размерах. Следственно кубики обязаны быть не менее 1х1 см.

2. Разместите порезанные ломтики хлеба в духовку. Подсушите их при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки и дальше готовьте в зависимости от выбранного вкуса.

3. Если вы решили сделать сухарики с чесночным вкусом, то возьмите приблизительно 3 зубчика чеснока и 1 чайную ложку соли на 100 г сухариков. Измельчите чеснок, перетрите его с солью. В сковороду налейте растительное масло. Позже того, как масло разогреется, положите в сковороду сухарики и перетертый чеснок. Насыщенно перемешивайте в течение 1-2 минут. Не допускайте, дабы чеснок пригорел. Жгучие сухарики выложите на бумажную салфетку, дабы впитались излишки масла. Позже того, как сухарики остынут, их дозволено подавать к столу.Приготовить сухарики с чесночным вкусом дозволено еще и дальнейшим образом. Сухарики, когда они еще находятся в духовке, сбрызните «чесночной водой». Для ее приготовления толченый чеснок разотрите с солью и разбавьте кипяченой водой.

4. Если вы хотите получить сухарики со вкусом сметаны и укропа, измельчите и перетрите с 1/3 ч.л. соли пучок зелени. Добавьте 1 чайную ложку сухих сливок и 3 столовые ложки растительного масла. Дайте настояться смеси 20-30 минут. Позже чего процедите. Выложите сухари на сковороду, полейте сверху полученной смесью. Поджаривайте сухарики на среднем огне при насыщенном помешивании 2-3 минуты. Позже чего выложите на салфетку до полного остывания.

5. Дозволено приготовить сухарики и со вкусом сыра. Для этого возьмите крепкий сыр, натрите его на мелкой терке. Налейте в сковороду немножко растительного масла. Когда масло классно разогреется, выложите в сковороду сухарики , перемешайте и посыпьте тертым сыром. Дозволено дать сыру чуть-чуть поджариться.

Совет 2: Как дома сделать “кириешки!

Сухарики «Кириешки» обожают и дети, и взрослые. При желании побаловать себя аппетитными сухариками не непременно даже бегать в магазин – приготовить их дозволено и в домашних условиях.


Известные сухарики «Кириешки» – это высушенные ломтики хлеба с добавлением специй. Для их приготовления применяют особый хлеб, конструкция которого такова, что сделанные из него сухарики из него сберегают хрустящие свойства довольно длинно. Но для приготовления «Кириешек» в домашних условиях дозволено предпочесть всякий хлеб.Приготовив «Кириешки» в домашних условиях, дозволено при их употреблении не бояться, что совместно с высушенным хлебом в желудок попадут пагубные вещества. Основой при приготовлении фирменного продукта является глютамат натрия, отношение к которому крайне неоднозначно.

Как приготовить «Кириешки» в домашних условиях

Чтобы независимо приготовить дома «Кириешки», потребуются такие продукты:- белый хлеб;- приправа для супа, в состав которой включены вкусовые добавки и соль.Также потребуются доска и ножик, чашка с глубоким дном, решетчатый поддон для того, дабы высушить сухарики – взамен него дозволено пользоваться противнем. Отлично, если в доме имеется электропечь со особой циркуляцией воздуха, но абсолютно подойдет в крайнем случае стандартная микроволновая печь либо духовка.Позже того как подготовлены все ингредиенты и посуда, дозволено переходить собственно к готовке сухариков. Это делать нужно приблизительно в такой последовательности:Хлеб нарезать кубиками – 7-12 мм. Кубики хлеба сложить в большую чашку. Посыпать хлеб суповой приправой при насыщенном перемешивании. При этом нужно следить, дабы с солью не получился перебор. Для контроля следует время от времени с кубиков хлеба снимать пробу. Подготовленные таким образом кубики расположить равномерно нетолстым слоем на противне либо поддоне. Разместить противень с хлебными кубиками в духовку.

Как контролировать процесс приготовления

У различных сухариков будет различная продолжительность приготовления. При первом навыке следует какое-то время контролировать подготовленность. Если сухарики подготавливаются в микроволновке, их нужно время от времени перемешивать. При высушивании в духовке вниз, под решетчатый поддон, следует разместить пустой противень – для того, дабы предупредить вероятность попадания крошек на дно. Когда сушка окончена, сухарики следует охладить. Эту операцию нужно исполнять при комнатной температуре.Употреблять сухарики дозволено так, как нравится – кто-то любит их в салатах либо супах, кто-то ест примитивно так, как семечки. Некоторые обожают «Кириешки» с пивом. Сейчас дозволено насладиться аппетитными сухариками, приготовленными и в домашних условиях.

Совет 3: Как сделать сухарики из хлеба

Сухарики – это разрезанный и поджаренный хлеб. Сухарики делают как из черного, так и из белого хлеба . Переработка хлеба в сухари гораздо продлевает срок годности хлебного изделия. Сухарики подготавливаются с различными добавками, дабы придать им тот либо другой вкус. В качестве естественных добавок дозволено применять специи, чеснок, травы. Сухарики дозволено употреблять и как независимый продукт, и как добавку к разным блюдам, скажем, к супам либо салатам.



Вам понадобится

  • 200-300 г ржаного хлеба,
  • 200-300 г пшеничного хлеба,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст.л. сушеного базилика,
  • ? ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • крупная соль

Инструкция

1. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

2. В масло добавьте чеснок, базилик и перец.

3. Взбейте смесь и оставьте настаиваться 1-1,5 часа.

4. Хлеб нарежьте кубиками 1,5 см Х 1,5 см Х 1,5 см.

5. Перемешайте стремительно сухарики, сбрызгивая их маслом с чесноком и специями.

6. Выложите сухарики на противень и посолите.

7. Разместите противень в духовой шкаф и подсушите сухарики при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.

8. Дверцу духовки удерживаете слегка приоткрытой.

9. Во время приготовления сухарики периодично перемешивайте.

10. Готовые сухарики выложите в один слой на бумажное полотенце и остудите.

11. Подавайте сухарики с фужером холодного пива либо кваса.

Полезный совет
При употреблении сухариков учтите, что их калорийность примерно вдвое огромнее обыкновенного хлеба.

Совет 4: Как сделать сухарики с чесноком

Благоуханные и аппетитные сухарики с чесноком вовсе не трудно приготовить в домашних условиях. Сухарики дозволено сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Методов приготовления сухариков несколько. Приготовить эту закуску дозволено как в духовом шкафу, так и на открытой плите, то есть пожарить на сковороде. Благоуханней ваши сухарики получатся, если вы будете применять оливковое масло. Чесночные сухарики, приготовленные по специальной спецтехнологии, из ржаного хлеба, именуются «топинки» и служат красивым дополнением к пиву.



Вам понадобится

  • 0,5 кг ржаного хлеба
  • ? ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока

Инструкция

1. 1-й метод.Чеснок почистите и пропустите через пресс.

2. Налейте оливковое масло в крупную миску.

3. Добавьте в масло чеснок и соль, взбейте венчиком либо примитивно вилкой.

4. Поставьте смесь настояться на 15-20 минут.

5. Нарежьте из хлеба кубики размером, приблизительно, по полтора сантиметра.

6. Отпустите сухарики в миску с оливковым маслом и стремительно перемешайте, дабы масло равномерно распределилось.

7. Выложите сухарики на противень и подсушите в духовке при 100 градусах в течении 2-2,5 часов.

8. Периодично противень доставайте и перемешивайте сухарики.

9. 2-й метод. Этим методом готовят «топинки».Хлеб порежьте на брусочки по 6 сантиметров в длину, 2 сантиметра в ширину и 1,5 сантиметра в высоту.

10. Чеснок почистите.

11. Обжарьте брусочки в масле на раскаленной сковороде.

12. Обжаренные топинки натрите со всех сторон зубчиком чеснока.

13. Посыпьте сухарики солью.

14. 3-й метод.Чеснок почистите и пропустите через пресс.

15. Добавьте чеснок в масло, перемешайте и дайте настояться пока подготавливаются сухарики.

16. Хлеб порежьте кубиками по полтора сантиметра.

17. Выложите на противень и поджарьте в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 30-40 минут.

18. Сухарики нужно непрерывно помешивать, дабы они не пригорели.

19. Масло с чесноком процедите.

20. Подогрейте масло на сковороде и высыпьте туда жгучие сухари.

21. Стремительно перемешайте, дабы масло впиталось равномерно.

22. Прогрейте сухарики ещё 3-5 минут на небольшом огне. Посолите.

23. Дабы удалить лишнее масло, выложите сухарики на бумажное полотенце. .

Видео по теме


Полезный совет
Дабы хлеб не крошился при нарезании возьмите острый ножик, а хлеб заблаговременно дозволено подержать 1-1,5 часа в холодильнике.

Совет 5: Какую сделать закуску к пиву в домашних условиях

Собираясь пригласить друзей на фужер пива, не спешите в ближайший киоск за пакетиками с орешками либо чипсами. Аппетитную и подлинную закуску к пиву нетрудно сделать дома. Вам даже не потребуется приобретать добавочные продукты – используйте то, что теснее имеется в холодильнике и кухонных шкафах. Безусловно, такие блюда невозможно назвать дюже пригодными и диетическими, но они получаются исключительно аппетитными. Следственно не экономьте на числе, готовьте побольше закусок и подавайте их все сразу, дабы у гостей был выбор.

Жареные луковые кольца

Эту пикантную закуску отменнее подавать совместно с домашними сухариками, сыром и маринованными овощами. Получится аппетитное ассорти к пиву.Вам потребуется:- 3 большие луковицы;- 4 ст. ложки пшеничной муки;- 0,5 стакана молока;- соль;- свежемолотый черный перец;- растительное масло для фритюра.Смешайте муку с солью и перцем, пересыпьте смесь в полиэтиленовый мешок. Лук нарежьте опрятными кольцами. Поочередно окунайте лук в молоко, а после этого спускайте их в мешок. Как следует встряхните его, дабы кольца всецело покрылись мучной смесью.В сотейнике доведите до кипения растительное масло. Выложите лук в проволочную корзинку и опустите ее в масло. Жарьте кольца около 45 секунд до прекрасного золотистого цвета. После этого выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте лишнему жиру стечь и подавайте закуску к столу. Таким образом дозволено приготовить и кольца кальмара – они тоже подойдут в качестве закуски к пиву.

Сыр в тесте

Эту сытную закуску дозволено сделать из различных сортов сыра. Значимое условие: перед обжаривание мягкий сыр нужно заморозить. Вам потребуется:- 300 г сыра эдам;- 75 г пшеничной муки;- 150 мл пива;- 1 яйцо;- соль;- растительное масло для фритюра;- пучок зеленого салатаСыр нарежьте небольшими квадратными кусочками. Отделите белок от желтка. В миску всыпьте муку, сделайте углубление и выпустите в него желток. Перемешивайте тесто, помаленьку подливая в него пиво. Белок взбейте с солью и долями введите в тесто. В сотейнике раскалите масло. Обмакивайте кусочки сыра в тесто так, дабы оно всецело покрыло их. Выкладывайте сыр в сотейнике и обжаривайте до румяной корочки. Дайте излишку масла стечь, а после этого подавайте жареный сыр совместно со свежим салатом.

Домашний хворост

К пиву дозволено подать странный хворост, сделанный из соленого теста. Вам потребуется:- 2 яйца;- 1 ч. ложка сахара;- 0,75 ч. ложки соль;- 1 ст. ложка растительного масла;- 1 ч. ложка сливочного масла;- 1 ст. ложка уксуса;- 2 стакана пшеничной муки;- растительное масло для фритюра.В тесто для хвороста дозволено добавить сушеные травы – базилик, сельдерей, петрушку.Смешайте яйца с сахаром, солью, двумя видами масла и уксусом. Помаленьку всыпьте заблаговременно просеянную муку. Замесите плотное тяжелое тесто, соберите его в ком и накройте пустой кастрюлей. Дайте тесту постоять 30 минут. После этого на присыпанной мукой доске раскатайте его в тонкий пласт.В глубокой сковороде раскалите растительное масло. Острым ножиком нарезайте тесто на недлинные полоски, скручивайте всякую в виде спирали и жарьте до золотистого цвета. Готовый хворост складывайте на блюдо. Подавайте его теплым либо холодным.

Видео по теме

Совет 6: Как приготовить сухарики с чесноком в духовке

Сухарики, приготовленные в духовке, имеют легкий запах чеснока, покрыты хрустящей корочкой. Их дозволено подать к столу как добавку к первым блюдам либо применять как отдельную еду.



Вам понадобится

  • 500 г ржаного хлеба;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Инструкция

1. Для приготовления сухарей используйте класснее ржаной хлеб. Нарежьте его на кубики размером 2х2 см, положите в миску. В отдельную емкость с поддержкой чеснокодавки измельчите чеснок и добавьте 2 столовых ложки растительного масла.

2. После этого положите нарезанный хлеб и сверху полейте еще немножко маслом на все ломтики, так дабы масло равномерно распределилось по хлебу. Опрятно руками размешайте всю массу в емкости.

3. Если масла покажется немного для хлеба, то дозволено еще налить 1 чайную ложку. Огромнее не добавляйте, потому что сухарики обязаны получиться хрустящими и не толстыми. Подготовленный хлеб оставьте на несколько минут в миске.

4. Включите духовку и нагрейте ее до максимальной температуры около 220-250 градусов. Тонким слоем равномерно выложите хлеб на жарочную поверхность, заблаговременно застеленной пергаментной бумагой. Откройте разогретую духовку и стремительно поставьте в нее противень.

5. Поджаривайте сухарики в течение 5 минут при максимальной температуре. После этого духовку отключите, но дверцу шкафа не открывайте. Подсушите хлеб до полного остывания духовки. При такой жарке сухарики вначале приобретают хрустящую золотистую корочку, а после этого высушиваются изнутри.

Видео по теме

Совет 7: Как самому сделать сушеного кальмара к пиву

Сушеные кальмары входят в число самых знаменитых закусок к пиву. Дозволено сделать такое блюдо в домашних условиях. Если освоить эту спецтехнологию и проявить немножко фантазии, то вы сумеете поразить своих гостей самыми подлинными вкусами. Взамен соли, скажем, дозволено применять при сушке кальмаров некоторые специи, что в существенной степени изменит их запах.

Подготовка продуктов

Для изготовления сушеной закуски в домашних условиях дозволено применять кальмара в любом виде. Если вы отдали предпочтение замороженным продуктам, то обратите внимание на то, что размораживать тушки слишком длинно не стоит. В отвратном случае их не получится опрятно нарезать, и итоговый итог будет отличаться от ожиданий.Перед тем как определиться, какой вид вы придадите сушеному кальмару, тушки нужно в течение нескольких секунд обдать кипятком, а после этого опрятными и неспешными движениями снять все пленки. Только позже этого приступайте к нарезке заготовок. Кальмара дозволено измельчить кольцами, тонкими полосками либо даже достаточно огромными пластинками.

Процесс приготовления

Для изготовления традиционного сушеного кальмара вам потребуется 600 г основного продукта, 1 литр воды комнатной температуры и 5 столовых ложек соли. Кальмары измельчите любым методом, а после этого опустите на 5-10 минут в соленую воду. Выложите заготовки на полотенце либо салфетку и дождитесь, пока они подсохнут. Заключительный этап сушки кальмаров осуществите при помощи микроволновой печи либо в обыкновенной духовке. Процесс данный достаточно долгий и занимает приблизительно час времени. Сушить кальмаров отменнее на решетке.Придать сушеным кальмарам больше интенсивный вкус дозволено, изменив процесс маринования. Соль не растворяйте в воде, а сразу натрите ее кристаллами заготовки. Кальмар должен пропитываться в течение нескольких часов, позже чего его аналогичным образом сушат в духовке. Остатки кристаллов дозволено убрать кисточкой либо салфеткой, но значительно проще первоначально применять мелкую соль.

Сушеный кальмар с приправами и специями

Сделать странную закуску к пиву из сушеных кальмаров помогут специи, приправы и сушеные травы. Проявив фантазию, вы сумеете изобрести свое собственное блюдо. Во время маринования тушек дозволено применять не только соль, но и паприку, перец, измельченный лук либо чеснок. Для сходственных экспериментов подойдут фактически всякие приправы и специи.Подлинный маринад для заготовок из кальмара дозволено сделать, скажем, из сахара, уксуса и перца. Число дополнительных ингредиентов дозволено подбирать по своему усмотрению. В приготовленной смеси кальмар должен находиться не менее 20-30 минут. Уксус класснее заранее разбавить небольшим числом воды. Странное сочетание сахара и перца придаст закуске пикантный вкус.

Совет 8: Как сделать сухари в духовке

Сухари , крутоны, гренки и прочие изделия из подсушенного хлеба дозволено приобрести в любом ларьке. Впрочем изредка хочется испробовать изготовить аппетитные сухарики самосильно. Они пригоднее, да и аппетитней многих покупных. К тому же, домашнее приготовление сухарей – чудесный и дюже экономный метод пустить в дело подсохший хлеб.



Вам понадобится

  • хлеб;
  • соль;
  • сахар либо сахарная пудра;
  • корица;
  • чеснок;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • сливочное масло.

Инструкция

1. В домашних условиях легко изготовить всякие варианты сухариков – подсоленные, приторные, пресные, с добавками и без. Наконец, из остатков хлеба дозволено сделать панировочные сухари, нужные для приготовления многих блюд.В индустриальных условиях сухари изготовляют экстраординарно из свежего, намеренно испеченного хлеба. Домашние сухарики дозволено делать из хлеба зачерствевшего либо свежего. Чуть подсохший хлеб легче резать. Но если вы хотите приготовить сухари из мягкого хлеба, режьте их подогретым ножиком – кусочки получатся ровными и не будет лишних крошек.

2. Из ржаного хлеба дозволено приготовить сухарики к пиву. Нарежьте хлеб совместно с коркой на кусочки толщиной с мизинец. Натрите его разрезанной долькой чеснока. Разрежьте кусочки на тесные полоски. Уложите грядущие сухарики на лист, сбрызните их подсолнечным маслом и посыпьте солью мелкого помола. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

3. Увлекательный вариант – сухарики приторные. Нарежьте маленький батон либо багет на кусочки толщиной в сантиметр. Уложите кусочки на противень, посыпьте их смесью каштанового сахара и корицы и разместите в духовку, заблаговременно нагретую до 200 градусов. Выпекайте сухарики 10-15 минут до румяной корочки. Дозволено не добавлять сахар и корицу до запекания. В таком случае теснее готовые сухарики слегка посыпьте сахарной пудрой.

4. Для супа либо бульона сгодятся сухарики-крутоны либо гренки. Срежьте белого либо ржаного хлеба корку, нарежьте его тонкими кусочками, сложите кусочки один на иной и нарежьте их кубиками. Сложите кубики в сковороду, сбрызните их растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой духовке до золотистой корочки.

5. И, наконец, панировочные сухари. Для них подойдут остатки белого хлеба. Нарежьте хлеб произвольно, не слишком огромными кусками и разместите в духовку, нагретую до невысокой температуры (около 150 градусов). Не подрумянивайте сухари, они обязаны лишь отлично высохнуть. Это займет около 20 минут.Готовые сухари остудите и превратите в мелкую крошку с поддержкой блендера либо ступки. Панировочные сухари сгодятся для изготовления шницелей, котлет, запеканок и других блюд.

Обратите внимание!
Если вы приготовили сухари впрок, не удерживаете их в герметично закрытой посуде. Класснее каждого они хранятся в полотняных мешочках либо банках для сыпучих продуктов с предусмотренной вентиляцией. Сухари, приготовленные с добавлением масла, длинно беречь не рекомендуется.

Полезный совет
При приготовлении сухарей не стоит применять взамен специй бульонные кубики и прочие смеси с глютаматом натрия. Испробуйте естественные добавки.

Совет 9: Как пожарить сухарики

Топинки представляют собой жареные в кипящем масле ржаные сухарики . Это, кстати, дюже знаменитая закуска к пиву в Чехии. Рецепт приготовления примитивен и малозатратен. Но следите, дабы при приготовлении хлеб не подгорел.



Вам понадобится

  • 500 гр. ржаного хлеба
  • 4-5 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Инструкция

1. Нарезать черный хлеб на брусочки.

2. Обжариваем сухарики с кипящем масле 3-4 минуты.

3. Выкладываем сухарики на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего масла.

4. Чеснок чистим.

5. Натираем всякий сухарик чесноком.

6. Солим и перчим.

7. Сухарики подаем с соусами. Дозволено применять при приготовлении салатов.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий