Как сделать сухари

Как сделать сухари

В современных супермаркетах продаются сухари дословно на всякий вкус. Впрочем сухари и сухарики из магазина нередко содержат разные неестественные добавки, которые не приносят пользу здоровью. Следственно класснее сушить сухари в домашних условиях. Дома дозволено приготовить не только обыкновенные сухари, но и сухарики с различными вкусами, а также сухарную крошку для панировки.

Инструкция

Сухари дозволено приготовить как из свежего, так и немножко зачерствевшего белого хлеба. Нарежьте булку хлеба на куски идентичной толщины. После этого разрежьте всякий кусок на две прямоугольных половинки либо на квадратные четвертинки и уложите хлеб на противень. Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку.Если вам нравятся сухари с корочкой, но мягкие внутри, удерживаете их в духовке приблизительно 15 минут, после этого вытянете противень, опрокиньте сухари на иную сторону и сушите их еще 10-15 минут. Если вы выбираете всецело высушенные сухари, сушите их в течение 30 минут на одной стороне и 20 минут на иной.Кстати из отменно высушенных белых сухарей получаются чудесные панировочные сухари. Получить сухарную крошку легко: сухари дозволено растолочь ступкой, потереть на терке, помолоть в мясорубке либо измельчить в блендере.

Как сделать сухари
Дабы сухари в духовке не подгорели, усердствуйте поддерживать непрерывную температуру в диапазоне от 100 до 120 градусов. Безусловно, сушка сухарей будет происходить значительно стремительней, если температура будет выше. Но в этом случае наблюдательно следите за сухарями, напротив они подгорят в считанные минуты. Все же значительно комфортнее сушить сухари при невысокой температуре: даже если вы позабудете своевременно их опрокинуть, на такой температуре они вряд ли стремительно подгорят.Также дозволено сушить сухари в микроволновке. Для этого установите режим высокой мощности и поставьте сухари в микроволновую печь на пару-тройку минут. После этого достаньте сухари, опрокиньте их и вновь отправьте в микроволновку на пару минут. Если позже этого сухари не приготовятся, вновь их опрокиньте и разместите в микроволновку еще на 2-3 минуты.

Как сделать сухари
Приготовление сухарей из черного хлеба фактически подобно приготовлению сухарей из белого хлеба. Разница лишь во времени приготовления: обыкновенно черный хлеб больше сырой, чем белый, следственно ему требуется огромнее времени на испарение влаги. В совокупности всецело высушить черный хлеб в духовке при температуре 100-120 градусов дозволено в течение 1 часа (по 30 минут с всякой стороны). Если черный хлеб дюже сырой, при его сушке удерживаете дверцу духовки немножко приоткрытой, дабы влага стремительней испарялась.

Как сделать сухари
В домашних условиях дозволено приготовить дюже аппетитные сухарики со вкусом курочки, помидоров, чеснока, укропа и др. Для этого нарежьте хлеб (желанно ржаной) небольшими брусочками. Приготовьте всякую из ниже приведенных заправок. Заправка со вкусом курочки: разведите в 0,5 литрах кипятка бульонный кубик.Помидорная заправка: смешайте томатную пасту с солью и перцем.Чесночная заправка: обжарьте в нескольких ложках оливкового масла пропущенный через пресс чеснок.Заправка со вкусом укропа: порежьте мелко укроп, смешайте его с оливковым маслом.Помидорную заправку намазывайте на сухарики ножиком, а заправки со вкусом чеснока, укропа либо курочки равномерно разбрызгивайте по поверхности сухариков (дозволено применять распылитель/диспенсер).Позже нанесения заправки посушите сухарики в духовке либо микроволновке.

Как сделать сухари

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий