Как сделать сочные манты
Блюдо манты пришло к нам из Центральной Азии. Манты напоминают русские пельмени, но метод приготовления значительно отличается. Для приготовления этого аппетитного, питательного и благоуханного блюда потребуется мантоварка. При приготовлении нужно придерживаться рецептуры и определенного числа времени.
Вам понадобится
- 700 гр. баранины
- 200 гр. курдючного жира
- 5 средних луковиц
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- зелень.
Инструкция
1. Мясо и жир перед нарезанием разместите в морозилку на 30 минут.
2. Охлажденное мясо и жир нарежьте дюже маленькими ломтикам, чем мельче, тем вкусней.
3. Лук почистите и также дюже мелко нашинкуйте.
4. Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите.
5. Приготовьте тесто. Яйцо взбейте со стаканом холодной воды.
6. Просейте муку. Добавьте соль.
7. Добавьте в муку воду с яйцом и вымесите резкое тесто в течение 10 минут.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт 3 мм толщиной.
9. Порционной бульоницей вырежете форму для манты диаметром 10-12 см.
10. В центр столовой ложкой выложите рубленое мясо с луком.
11. Взяв за противоположные края тесто, объедините их и плотно защипните.
12. Готовые манты обмакните «донышком» в растительное масло и выложите на диски мантоварки.
13. Готовьте манты 40-45 минут под закрытой крышкой.
14. Готовые манты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Значимо при образовании закрыть манты герметично, дабы сок не выпаривался и не вытекал, потому что только в этом случае манты получатся сочными.