Как сделать сочные манты

Как сделать сочные манты

Блюдо манты пришло к нам из Центральной Азии. Манты напоминают русские пельмени, но метод приготовления значительно отличается. Для приготовления этого аппетитного, питательного и благоуханного блюда потребуется мантоварка. При приготовлении нужно придерживаться рецептуры и определенного числа времени.



Вам понадобится

  • 700 гр. баранины
  • 200 гр. курдючного жира
  • 5 средних луковиц
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • зелень.

Инструкция

1. Мясо и жир перед нарезанием разместите в морозилку на 30 минут.

2. Охлажденное мясо и жир нарежьте дюже маленькими ломтикам, чем мельче, тем вкусней.

3. Лук почистите и также дюже мелко нашинкуйте.

4. Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите.

5. Приготовьте тесто. Яйцо взбейте со стаканом холодной воды.

6. Просейте муку. Добавьте соль.

7. Добавьте в муку воду с яйцом и вымесите резкое тесто в течение 10 минут.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт 3 мм толщиной.

9. Порционной бульоницей вырежете форму для манты диаметром 10-12 см.

10. В центр столовой ложкой выложите рубленое мясо с луком.

11. Взяв за противоположные края тесто, объедините их и плотно защипните.

12. Готовые манты обмакните «донышком» в растительное масло и выложите на диски мантоварки.

13. Готовьте манты 40-45 минут под закрытой крышкой.

14. Готовые манты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Видео по теме


Полезный совет
Значимо при образовании закрыть манты герметично, дабы сок не выпаривался и не вытекал, потому что только в этом случае манты получатся сочными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий