Как сделать сметанный крем

Как сделать сметанный крем

Вкус сметанного крема знаком многим с детства. Он легко подготавливается и имеет невиданный вкус. Для приготовления сметанного крема отменнее применять толстую сметану, которую следует перед приготовлением крема охладить. Стоит помнить, что такой крем необходимо беречь в холодильнике и желанно не больше суток.

Инструкция

1. Рецепт 1-й.Для приготовления 400 гр. крема вам понадобится: 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 гр. ванильного сахара.Сметану выложить в большую посуду, подойдет кастрюля.Кастрюлю поставить в таз со льдом либо ледяной водой.Взбивать сметану венчиком либо миксером до густой консистенции.Смешать сахарную пудру и ванильный сахар и добавить при постоянном помешивании в сметану.Крем готов. Он должен быть плотным и не стекать с венчика.

2. Рецепт 2-й – с применением желатина.Для приготовления 350 гр. крема понадобится: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина, 1 гр. ванильного сахара.Крем готовить по первому рецепту.Желатин надобно замочить в холодной воде (1 ст. ложку желатина на 100 гр. воды либо молока) на два часа. Нагреть на плите и процедить.Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании в сметанный крем.Не стоит забывать, что все вкусовые добавки необходимо добавлять в крем до того как вы ввели желатин. В отвратном случае крем может стать жидким

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий