• Без рубрики

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях делают из сливок, только надобно применять подлинный сельский продукт, а не то, что продается в супермаркетах. Приобретете у фермеров трехлитровую банку молока. Оно отстоится, на поверхности образуются сливки. Из них получится реальное масло , которое содержит витамины и легко усваивается организмом. Но оно эмоционально к свету и теплу, которые повышают его кислотность, возникает печаль. Масло портится, становится непригодным в пищу.



Вам понадобится

  • сельское молоко;
  • ложка с дырочками;
  • миксер.

Инструкция

1. Поставьте в холодильник банку с сельским молоком и оставьте на ночь. Утром вы увидите, что сверху образовалось загустение – это отстоялись сливки. Чем толще было молоко, тем толще будет слой сливок.

2. Снимите густой слой с поверхности молока широкой ложкой с дырочками. Оставьте в банке немножко сливок, дабы ваше молоко не осталось вовсе обезжиренным.

3. Переложите сливки в чашу для миксера. Оставьте минут на 15, дабы масса купила комнатную температуру и класснее взбивалась.

4. Включите миксер вначале на неторопливой скорости. Периодично посматривайте за процессом. Когда сливки взобьются и станут гладкими, увеличьте скорость миксера.

5. Вы увидите, что в сливках образуются масляные хлопья и отделяется белая жидкость – это пахта. Ее дозволено сразу слить в иную емкость и применять для приготовления выпечки, а дозволено оставить до окончания процесса.

6. Взбивайте сливочную массу до тех пор, пока не образуется огромный масляный комок и, отдельно, пахта. Отожмите масло руками и положите в масленку либо заверните в вощеную бумагу.

7. Для длинного хранения масло дозволено промыть. Для этого слейте пахту, кусок получившегося масла мелко нарежьте и залейте кипяченой водой. Включите миксер. Вода станет белой. Это выходят остатки пахты. Операцию с заливанием водой проведите несколько раз.

Видео по теме


Обратите внимание!
Чашу для миксера заполняйте сливками только до половины, когда масса начнет расслаиваться, то пахта может выливаться за края чаши.

Полезный совет
Смешайте мягкое домашнее масло с другими ингредиентами. Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок либо имбирь. У вас получится благоуханное сливочное масло.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *