Совет 1: Как сделать слив в бане
При строительстве бани нужно предусмотреть отвод сточных вод. Если все соорудить в соответствии со строительными нормами, то переделывать в будущем ничего не придется. Присутствие верного слива дозволит защитить деревянные конструкции и основа от уничтожения, неприятного запаха и происхождения грибка.
Инструкция
1. Сливную трубу необходимо закладывать при строительстве основы, пропускать в его нижней части с наклоном к сливной яме. При довольном наклоне сливной трубы дополнительное ее утепление делать не неукоснительно.
2. Сливную яму выкопайте на расстоянии 3-5 метров от основы. Ее края надобно защитить от обвала. Для этого следует поставить железобетонные кольца либо опалубку и залить бетоном. Низ ямы оставляйте свободным для впитывания воды в почву. Наверх установите верное перекрытие с отверстием для откачки.
3. Сливную трубу проводите канализационную без стыков и загибов. Это дозволит недопустить ее загрязнение в будущем.
4. От бани в сторону ямы прокопайте траншею с наклоном в сторону ямы. Установите трубу. Ее дозволено утеплить с поддержкой теплоизоляции, но если вы сделали довольный наклон, то работы по утеплению не являются непременными.
5. Внутри бани забетонируйте пол с наклоном по каждому периметру в сторону сливной трубы.
6. На сливное отверстие дозволено установить сетку, дабы избежать ее загрязнения.
7. Поверх цементного пола уложите кафельную плитку.
8. Изготовьте съемные деревянные решетки и постелите их на плитку. Никакого пола делать не необходимо. Решетки устанавливаются для того дабы не наступать на жгучий кафель. Их дозволено в всякое время снять, обработать антисептиком и просушить, а при уничтожении легко заменить новыми без специальных расходов которые нужны при замене пола.
9. Добавочно утеплять пол нет никакой необходимости. Залитый бетон и уложенная кафельная плитка не даст вероятности проникать холодному воздуху, а когда сауна будет топиться, то кафель будет восхитительно стремительно прогреваться.
Совет 2: Шоколадные корзинки со сливой
Шоколадные корзинки со сливой – это изумительное блюдо с красивым вкусом и удивительным ароматом. Готовить его вовсе не трудно, оно не займет много времени. Побалуйте своих близких этим аппетитным десертом.
Вам понадобится
- Для теста подготовьте:
- – сливочное масло 15 г;
- – сахарная пудра 1,5 ст.л.;
- – горький шоколад 70 г;
- – яйцо 1 штука;
- – мука 8 ст.л.;
- – соль по вашему вкусу.
- Для начинки подготовьте:
- – сливочное масло 60 г;
- – сахарная пудра 3 ст.л.;
- – сливы 17 штук;
- – сахар рафинад 7 ломтиков;
- – цедра одного апельсина;
- – апельсиновый ликер 4 ч.л.
Инструкция
1. В небольшую тарелку выложите масло и добавьте в него пудру, хорошенько все взбейте. Дальше положите немножко соли и помешайте. Отдельно поломайте шоколад на мелкие дольки. Дальше растопите его на водяной бане. После этого в эту консистенцию добавьте яйцо и растопленный шоколад, перемешайте скрупулезно все ингредиенты.
2. Дальше высыпьте муку, перемешайте все, дабы тесто стало мягким и однородным. После этого поделите его на 7 частей и выложите по формочкам для тарталеток. Перед тем как выложить, формы смажьте маслом и положите в них пергамент.
3. Блюдо выпекайте 20 минут, духовка должна быть прогрета до 190 градусов. За это время растопите масло на сковороде. Высыпьте опрятно сахарную пудру. Возьмите сливы, хорошенько их промойте и нарежьте половинками.
4. Когда пудра станет каштановой, выложите на сковороду сливы срезом вниз. Огонь сделайте средний, как только жидкость загустеет и появятся пузыри, погасите огонь. Выложите сливы в готовые тарталетки и полейте их полученным сиропом. После этого поставьте выпекаться их еще приблизительно на 12 минут. Аппетитные шоколадные корзинки со сливой готовы.
Видео по теме
Видео по теме