Как сделать сидр
Яблочный сидр – это слабогазированный хмельной напиток. Делают его из забродившего сока яблок либо груш, дозволено применять смесь соков. Класснее каждого для домашнего сидр а подходят кислые либо кисло-приторные сорта яблок. Напиток получается освежающим, с малой цитаделью. Оглавление сахара регулируйте по своему вкусу.
Вам понадобится
- яблоки;
- груши;
- сахарный песок;
- бутылки;
- газоотводное адаптация;
- дрожжи;
- изюм;
- соковыжималка.
Инструкция
1. 1-й рецепт. Разберите яблоки на две миски. В одной обязаны быть приторные яблоки, в иной – кислые. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Выжмите сок через соковыжималку. Поставьте отдельно банку с кислым соком, отдельно банку со приторным соком на два дня в холодное место. Сок должен отстояться, каждая муть осядет на дно.
2. Процедите соки через мелкое сито либо марлю. Возьмите крупную кастрюлю и смешайте в ней приторный и кислый сок так, дабы вам понравился вкус. Разлейте сок половником по бутылкам. Киньте по паре изюминок в всякую. Закройте пробкой и поставьте в холодное место.
3. 2-й рецепт. Переберите яблоки, которые теснее полежали. Вырежьте мятые либо подгнившие места. Удалите шкурку и семенную коробочку. Разрежьте яблоки на мелкие ломтики и сложите в крупную бутыль либо высокую кастрюлю. Залейте водой так, дабы она прикрыла гущу. Добавьте небольшой ломтик свежих дрожжей и сахарный песок по вкусу.
4. Оставьте емкость на 3 дня в теплом месте. Прикройте сверху марлечкой, сложенной в несколько слоев, дабы не лезли мошки. После этого отцедите сок, перелейте его в бутылки и поставьте в холод.
5. 3-й рецепт. Отожмите сок из яблок, если есть груши, то соки смешайте. Добавьте сахарный песок приблизительно 200 г на один литр сока. Налейте сок в огромную бутыль с тесным горлом. Закройте пробкой с газоотводной трубкой.
6. Сделайте водяной затвор. В пробке либо крышке просверлите отверстие по размеру трубки. Трубку дозволено взять от капельницы. Дабы отвод классно держался, замажьте его пластилином. 2-й конец трубки опустите в бутылку с водой.
7. Поставьте бутыль в прохладное место для длинного брожения. Через месяц процедите готовый яблочный сидр .
Видео по теме
Полезный совет
Для придания специфического аромата в яблочный сок при брожении добавляют лимонный сок либо цедру.