Как сделать шоколадную глазурь

Совет 1: Как сделать шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь дюже классно подходит для покрытия тортов, кексов, домашних конфет. Производство глазури не требует большего кулинарного навыка. Глазурь дозволено применять также и для узоров, надписей на торте. Шоколад для глазури дозволено использовать различный: белый, темный, молочный, горький.



Вам понадобится

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г тертого шоколада;
  • 1 стакан сметаны;
  • Лопатка деревянная;
  • Сито;
  • Кастрюля.

Инструкция

1. Возьмите сито и просейте сахар в кастрюлю, дабы не было комочков.

2. Добавьте в кастрюлю с сахаром всю сметану, размешайте.

3. Поставьте кастрюлю на неторопливый огонь. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

4. В жгучую сахарную массу вводите по степенно тертый шоколад. При этом продолжайте мешать лопаткой, не давая закипеть.

5. Как только каждый шоколад растает, кастрюлю необходимо снять с огня.

6. Немножко остудите глазурь, при этом продолжайте размешивать деревянной лопаткой, до легкого запустения смеси.

7. Глазурь вылейте на предварительно приготовленный торт и начинайте покрывать его лопаткой ровным слоем.

8. Готовый торт поставьте в холодильник на 30 минут, дабы глазурь классно застыла.

Совет 2: Как приготовить шоколадный террин

Почаще каждого террины готовят из мяса либо овощей. Я же предлагаю приготовить террин с шоколадом. Данный десерт достаточно легко сделать, к тому же он безрассудно аппетитный.



Вам понадобится

  • – сливочное масло – 125 г;
  • – черный шоколад – 300 г;
  • – кукурузный сироп либо мед – 3 столовые ложки;
  • – бисквитное печенье – 200 г;
  • – мини-маршмеллоу – 100 г;
  • – коньяк – 2 столовые ложки.
  • Для глазури:
  • – сливки – 50 г;
  • – черный шоколад – 100 г.

Инструкция

1. Для приготовления террина возьмите прямоугольную форму для выпечки. После этого накройте с подмогой пищевой пленки так, дабы ее концы свисали с краев формы.

2. Черный шоколад разрушьте на маленькие ломтики, позже чего разместите его в посуду и растопите с подмогой водяной бани. Когда он всецело растопится, введите к нему такие ингредиенты, как: масло сливочное, кукурузный сироп либо мед и коньяк. Последнее прибавляйте по желанию. Все скрупулезно перемешайте. У вас должна получиться масса с однородной консистенцией.

3. Печенье, измельчив на ломтики небольшого размера, объедините с мини-маршмеллоу. Полученную смесь выложите к однородной массе из шоколада. Все перемешайте надлежащим образом.

4. Полученную шоколадную массу выложите в заблаговременно подготовленную форму. Опрятно ее распределив по поверхности, слегка утрамбуйте. В таком виде грядущий шоколадный террин отправьте в холод до того времени, пока он не застынет, то есть примерно на 2 часа.

5. Пока десерт застывает в холодильнике, самое время сделать для него глазурь. Приготовить ее довольно легко. Для этого разогрейте сливки на плите в кастрюле, позже чего выложите в них измельченный на ломтики шоколад. Полученной однородной массе дайте времени остыть.

6. Остывшей глазурью покройте поверхность десерта. Нанеся один слой сливочно-шоколадной массы, дайте ему застыть. Как только это произойдет, нанесите оставшуюся глазурь. Шоколадный террин готов!

Видео по теме


Видео по теме


Обратите внимание!
Глазурь не желанно применять на масляный либо сливочный крем, напротив он потечет.

Полезный совет
Наблюдательно следите, дабы каждый сахар поспел раствориться, и только потом вводите шоколад, напротив он пригорит. Но если у вас это случилось, воспользуйтесь мелким ситечком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий