Совет 1: Как сделать шляпку
Шляпки, исключительно летние, неизменно были в моде. Именно шляпки, а не панамки. Сшить летнюю шляпку дозволено несколькими методами.
Вам понадобится
- Плотная ткань, флизелин, швейные принадлежности, тесьма.
Инструкция
1. Приведем самый общеизвестный и несложный метод изготовления летней шляпки. Нужно подготовить плотный настоящий материал из хлопка либо из льна. На шляпку необходимо приблизительно 1 метр ткани при ширине 1-1,5 метра. Ткань может быть однотонной либо цветной. Также приготовить проклеивающуюся прокладку флизелин.
2. Перед раскроем снять следующие размеры. Измерить окружность в сантиметрах вокруг головы на ярусе несколько выше ушей. 2-й размер – высота от кончика ушей до темени плюс 2-3 сантиметра на свободную посадку.После этого нарисовать выкройку круга, диаметром по первой мерке. Разметить окружность на 5 равных частей. Вычертить выкройку клина, где основанием будет 1/5 часть окружности, а высоту вычертить по второму размеру. Клин объединить по краям вогнутой линией. Таким образом, клин будет иметь форму лепестка.
3. Сейчас надобно сделать выкройку полей шляпки. Поля делаются дальнейшим образом. Вычертить окружность по первому размеру плюс 3 сантиметра. Отложить перпендикулярно окружности 6-8 сантиметров. По подмеченной точке провести еще одну окружность параллельно первой.Наложить выкройку клиньев и полей на ткань, сложенную вдвое. Выкроить с припусками на швы по срезам по одному сантиметру. В итоге получится 10 клиньев и две детали полей шляпки.
4. Проклеить все детали прокладкой флизелин. Флизелин выкраивается верно по выкройкам клина и полей. Но проклеивается только верхняя часть шляпки. То есть одна деталь полей и пять клиньев. Приклеивать прокладку с подмогой жгучего утюга.Через 30 мин дозволено приступать к шитью. Сначала сшить все проклеенные прокладкой клинья, после этого клинья без прокладки. Получится 2 шапочки. После этого поля наложить друг на друга, сшить по крупной окружности, вывернуть, отгладить. Шапочку с прокладкой пришить к полям с прокладкой. Шапочку из клиньев без прокладки вложить в верхнюю шапочку швами друг к другу. Старательно на руках пришить нижнюю шапочку к нижним полям.
5. Придать шляпке форму руками, сметать по швам притачивания полей и старательно мелкими стежками прошить насквозь. Готовую шляпку отгладить. Дозволено украсить готовую шляпку прекрасной тесьмой, бантами. Дозволено внутреннюю часть шляпки сшить из контрастной либо набивной цветной ткани.
Совет 2: Как варить грузди
Еще со времен Киевской Руси груздь считается ценным и аппетитным грибом. С ними придумано уйма рецептов: грузди солят, маринуют, делают из них салаты, едят совместно со сметаной. Один из этапов приготовления груздей – это их варка.
Вам понадобится
- грузди;
- соль;
- лавровый лист;
- перец;
- гвоздика;
- листья смородины;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- уксус.
Инструкция
1. Груздь – это млечный гриб. В его мякоти содержатся млечные сосуды, выпускающие сок при их повреждении. Это горькая на вкус жидкость, которую трудно убрать во время приготовления. Следственно не принято употреблять вареные грузди. Варка обыкновенно является одним из этапов приготовления этих дорогих грибов.
2. Соленые грузди – аппетитное и знаменитое блюдо, впрочем не весь согласится ожидать полтора-два месяца, когда грибы станут готовы. Смастерить это блюдо дозволено значительно стремительней. Залейте грибы на сутки холодной водой. Сделать это необходимо для того, дабы из них вышел млечный сок. Позже этого еще раз скрупулезно промойте грузди, смените воду и варите их двадцать минут с момента закипания. Смените воду еще раз и повторите процедуру. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец, соль и гвоздику, так, дабы получился прочный рассол. Остудите грибы, смешайте с нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Грузди дозволено подавать к столу.
3. Скрупулезно очистите и вымойте собранные грибы. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, засыпьте в кастрюлю грузди и дайте им повариться пять-десять минут. Как только грибы осели на дно кастрюли, это обозначает, что они готовы. Подготовьте стерильные банки, выложите на дно пряности. Положите грузди в емкость, сверху насыпьте кольца репчатого лука и залейте рассолом. Сделать рассол дозволено из той же воды, в которой варились грибы, добавив в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику и лист смородины.
4. Грузди дозволено не только солить, но и мариновать. Для этого очищенные грибы разместите в кастрюлю и варите двадцать минут позже закипания. Позже этого воду необходимо слить и залить грузди чистой жгучей соленой водой из расчета две столовые ложки соли на литр воды. Добавьте в кастрюлю пряности – перец, лавровый лист, гвоздику и вновь варите двадцать-тридцать минут. Готовые грибы следует разложить по банкам шляпками вниз, половину емкость залить трехпроцентным раствором уксуса и долить маринадом, в котором варились грузди. Есть грибы дозволено теснее позже того, как они остынут.