Как сделать шашлык мягким

Совет 1: Как сделать шашлык мягким

Секрет приготовления мягкого и сочного шашлыка хранится в его маринаде, а вернее, в методе приготовления. Другими словами, дабы порадовать аппетитным шашлыком своих близких и друзей, нужно обучиться положительно готовить маринад. Тогда жареное на костре мясо будет таять во рту.



Вам понадобится

  • Маринад из томатов:
  • 1 кг мяса для шашлыка;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 1 апельсин;
  • 2 луковицы;
  • свежая зелень;
  • соль
  • перец.
  • Маринад на минеральной воде:
  • 1 л минеральной воды (газированной);
  • 1 лимон;
  • 1 кг мяса (класснее говядины);
  • 0,5 кг лука;
  • специи по вкусу.
  • Маринад цитрусовый:
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 2 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 50 гр кинзы;
  • соль
  • перец;
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Маринад в уксусе:
  • 100 гр уксуса;
  • 200 гр растительного масла;
  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Маринад из томатов. Нарежьте томаты ломтиками и переложите в эмалированную посуду. Разомните их вилкой до консистенции кашицы. Лук порежьте полукольцами. Зелень добавьте веточками. Мясо порежьте порционными ломтиками и добавьте в маринад. Полейте все соком апельсина, приправьте специями и отменно перемешайте. Мясо должно настояться в прохладном месте не менее 8 часов.

2. Маринад на минеральной воде. Мясо нарежьте порционными ломтиками и залейте минеральной водой на 2-3 часа. Лук прокрутите через мясорубку. Из лимона выдавите каждый сок и добавьте совместно с луком к мясу. В качестве специй используйте соль, черный перец и немножко кардамона. Шашлык должен мариноваться в течение 6-8 часов.

3. Маринад цитрусовый. Выдавите сок лимонов и апельсинов, добавьте сахар и перемешайте. Лук порежьте полукольцами, кинзу мелко порубите. Дальше укладывайте слоями. На дно эмалированной посуды положите слой лука, потом – мяса, дальше – кинзы и залейте частью маринада. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Оставьте маринад на ночь в холодильнике. Перед приготовлением приправьте мясо огромной солью и черным перцем.

4. Маринад в уксусе. Растительное масло смешайте с уксусом и залейте мясо, порезанное на ломтики. Лук прокрутите на мясорубке и добавьте в маринад. Приправьте шашлык специями и дайте настояться в течение 2-3 часов.

Совет 2: Как приготовить сочный шашлык

Приготовить сочный и хрустящий шашлык не так трудно, если следовать нескольких нехитрым правилам. Основное – положительно предпочесть мясо: оно должно быть свежим и охлажденным. Особенно сочный шашлык получается из свиной шейки. Для безупречного итога немаловажное значение имеет состав маринада и расстояние между углями и мясом, которое должно быть не менее 10 сантиметров.



Вам понадобится

  • Для шашлыка в кефире:
  • 1 кг свиной шейки;
  • 500 мл кефира;
  • 10 г сахара;
  • 7 средних головок репчатого лука;
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу.
  • Для шашлыка в розовом соусе:
  • 1 кг свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • соль
  • приправа для шашлыка по вкусу.

Инструкция

1. Промойте охлажденную свинину в проточной воде. Не берите парное и замороженное мясо, от того что шашлык из них никогда не будет сочным. Порежьте мясо на равные куски и сложите их в эмалированную либо стеклянную кастрюлю. Оптимальным вариантом будут мясные куски размером 5х5 сантиметров.

2. Нашинкуйте кольцами 4 головки лука либо потрите их на огромной терке. Добавьте лук в мясо, перемешайте, посолите и приправьте перцем.

3. Влейте кефир, добавьте сахар и перемешайте. Куски свинины не обязаны утопать в кефире.

4. Порежьте оставшийся лук широкими кольцами, положите сверху на мясо – они потребуются для жарки. Луковые кольца в таком расположении лишь немножко ухватятся кефирным маринадом, но не раскиснут.

5. Накройте кастрюлю с мясом крышкой, подержите около часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10 часов. Чем огромнее мариновать свинину в кефире, тем она будет сочнее и мягче.

6. Насадите свинину на шампуры, чередуя ее с луком. Жарьте на раскаленных, но не горящих углях до готовности. Дабы мясо не получилось пересушенным, нужно периодично во время жарки поливать его водой. Никогда не отвлекайтесь на сторонние дела во время приготовления шашлык а. В течение первых пяти минут нужно непрерывно переворачивать шампуры.

7. Испробуйте приготовить свиной шашлык в маринаде из кетчупа и майонеза. Для этого нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими ломтиками. Сложите все в стеклянную кастрюлю и приправьте специями для шашлык а, перемешайте.

8. Добавьте майонез и кетчуп и поставьте мариновать в холодное место на 7-10 часов. Непринужденно перед приготовлением посолите мясо. Плотно нанижите промаринованную свинину на шампуры и жарьте до готовности над углями.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, от того что окиси этого металла могут не только испортить вкус блюда, но и отрицательно отразиться на здоровье.

Полезный совет
Для большей смачности, дозволено положить на теплый шашлык маленький ломтик сливочного масла.Насаживать мясо на шампур нужно только по волокон, при этом куски обязаны как дозволено плотнее прилегать друг к другу.

Полезный совет
Готовый шашлык подают с овощами, украшенный мелко порубленной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий