Как сделать сахарную вату в домашних условиях

Как сделать сахарную вату в домашних условиях

Сахарную вату изготавливают из растопленного сахара, тот, что нужно выливать через сито на леденящий вращающийся металлический конус либо барабан. При этом образуются дюже тонкие нити, которые наматываются на палку. Сделать сахарную вату в домашних условиях довольно трудно, но при желании дозволено испробовать.



Вам понадобится

  • сахарный песок;
  • вода

Инструкция

1. Раньше каждого, необходимо изготовить агрегат, с поддержкой которого производится сахарная вата. Для его создания нужно иметь электродвигатель, диск, втулку и, собственно, корпус.

2. Электродвигатель дозволено брать всякий, основное условие – число циклов вращения вала должно соответствовать 1200-1500 в минуту. Для изготовления агрегата для сахарной ваты хорошо подойдет электродвигатель от стиральной машины.

3. Диск должен быть изготовлен из листового алюминия диаметром 17-18 см и толщиной не больше 0,3 мм. Из подручных средств дозволено применять жесть от всякий консервной банки.

4. Втулка нужна для соединения диска с валом электродвигателя. Ее делают способом токарной обработки из легкого материала, в идеале отменнее применить фторопласт.

5. Корпус агрегата представляет собой цилиндр высотой 35-40 см и диаметром 70-80 см. Если же под рукой не оказалось сходственной емкости, дозволено применять полосу линолеума либо пластика, концы которого надобно объединить скрепками.

6. Дабы сделать сахарную вату в домашних условиях, нужно взять 120 гр сахарного песка, залить его таким же числом воды и, не размешивая, поставить на огонь. Через 10 минут выкипит каждая вода, а сахар начнет слегка желтеть, при этом появится классический для жженого сахара легкий запах.

7. Опрятно выливайте содержимое на край вращающего диска. В итоге жгучий сахарный сироп будет разбиваться на бесчисленные тонкие пряди, застывая при комнатной температуре, при этом образуя слой приторной ваты.

8. Отключите мотор и обыкновенным ножиком отделите сахарные нити от поверхности корпуса. Получившаяся вата должна иметь славный вкус и белый цвет. При желании дозволено использовать пищевые красители и получать больше симпатичный внешний вид приторной ваты.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий