Как сделать ряженку в домашних условиях

Как сделать ряженку в домашних условиях

Ряженка – это не только аппетитный, но и пригодный кисломолочный продукт. В ряженке содержатся такие же пригодные вещества, что и в молоке, но усваиваются они организмом значительно отменнее. Данный кисломолочный продукт дозволено приготовить в домашних условиях в духовке либо в печи. Как же верно сделать домашнюю ряженку?



Вам понадобится

  • Свежее коровье молоко
  • несколько ложек сметаны
  • кастрюля с толстыми стенками.

Инструкция

1. Возьмите пару литров свежего коровьего несепарированного (со сливками) молока. Если домашнего молока нет, приобретете в магазине самое свежее и самое толстое. Налейте молоко в кастрюльку и поставьте томиться на огонь. Если у вас дома есть печь, поставьте закипяченное молоко в теплую печь.

2. Томите молоко на небольшом огне на горелке либо в духовке при температуре 150°C приблизительно час – полтора. Следите, дабы молоко не кипело, а именно томилось. Топленое молоко должно получиться прекрасного кремового оттенка с плотной пенкой. Чем дольше молоко томиться, тем оно становится темнее.

3. Остудите топленое молоко до температуры 35-37 °C. Добавьте в кастрюльку 1-2 ложки сметаны, осмотрительно размешайте и оставьте сквашиваться на 5-7 часов в теплом месте.

4. По желанию можете добавить в готовую ряженку сахар. Для приобретения больше густой консистенции охладите готовую ряженку в холодильнике.

Видео по теме


Обратите внимание!
Беречь приготовленный продукт необходимо в холодильнике.

Полезный совет
Невозможно класть сметану в жгучее молоко, напротив оно свернется.Помните, что из всех кисломолочных продуктов, ряженка самая калорийная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий