Как сделать розочки из колбасы

Как сделать розочки из колбасы

Колбаса необходима на торжественном столе. Дозволено ли подать эту непоколебимую закуску заново? Отчего бы не испробовать свернуть кусочки в виде цветов, тем больше, что ласково розовый цвет лакомства абсолютно это дозволяет.



Вам понадобится

  • Для розочек из колбасы:
  • вареная колбаса;
  • зубочистки.
  • Для колбасных розочек
  • запеченных на тесте:
  • колбаса вареная
  • мраморная
  • телячья;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей;
  • ? ст. л. cоли;
  • 1 стакан молока.

Инструкция

1. Розочки из колбасыНарежьте вареную колбасу как дозволено больше тонкими кольцами, всякое кольцо разрежьте на две идентичные половины (ножик отличнее каждого применять тонкий и широкий). Возьмите одну половинку кружка колбасы, скрутите в тугой рулетик, поверх оберните еще одним полукругом, чуть менее туго, накрутите еще два-три кусочка, у дальнейшего кусочка отверните края наружу, дабы было схоже на бутон розы. Скрепите розочку у основания зубочисткой.

2. Колбасные розочки на тестеНарежьте мраморную колбасу тонкими кружками, возьмите один кружок и сверните в плотный рулет. Возьмите 2-й кусочек, подверните немножко его край и оберните вокруг сердцевины – это будет 1-й лепесток. Возьмите дальнейший кусочек, так же подверните его край и оберните им 1-й, продолжайте располагать кусочки внахлест, пока не получите бутон подходящего размера. Обрежьте внизу часть розы, дабы дозволено было устойчиво расположить «цветок» на тарелке.

3. Вскипятите молоко, немножко охладите (градусов до 30 Цельсия), растворите в молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, всыпьте через сито муку, замешивайте в течение 5-10 минут, тесто должно получиться однородным, без комков и не дюже резким, добавьте молока по необходимости. Подогрейте масло, но только слегка, замешайте его в тесто, накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место для брожения.

4. Обомните тесто через 2-2.5 часа, когда оно довольно мощно поднимется, через 40-50 минут обомните тесто еще раз, выложите его на посыпанный мукой стол либо разделочную доску. Отрежьте кусок теста, прижмите его ладонью, дабы оно стало плоским, объедините края теста в центре и опрокиньте «швом» вниз, дайте полежать 5 минут, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте ровными полосами.

5. Нарежьте колбасу тонкими кружками, весь кружок разрежьте напополам. Выложите половинки кружков колбасы на полоски теста основанием по длинной стороны полоски, оставив на конце немножко теста без колбасы. Сверните полоску с начинкой рулетиком, вольный конец теста заведите вниз, дабы получилось кое-что как бы донышка.

6. Сделайте то же и со каждой остальной колбасой и тестом, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выложите «розы» на противень, смазанный маслом либо на особую бумагу, выпекайте минут 15-20, до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий