Как сделать ревизию в магазине

Совет 1: Как сделать ревизию в магазине

Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и обнаружения денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты нужно делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.



Вам понадобится

  • Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, убыточные с перечнем привезенного товара.

Инструкция

1. Дабы быть уверенным в сохранности физических ценностей, собственнику надобно проводить ревизию в своем магазине . По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом необходимо сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на физическую ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится добавочная ревизия.

2. В ходе проведения ревизии денежных средств вначале необходимо взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новейший товар, тот, что поступил позже последней инвентаризации в денежном эквиваленте. Для возрастания производительности подсчет товара обязаны делать два человека, один считает, 2-й перепроверяет. Позже чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается. В результате недостача не должна превышать 2%.

3. К сожалению, избежать расхождений получается редко. Появляются они обыкновенно из-за воровства персонала, либо воровства клиентов и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания надобно рассматривать усушку и утряску товара. Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желанно перепроверить еще раз. Проверьте, не позабыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке либо на складе. Если при ревизиях непрерывно выявляется недостача не больше 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель возрастает до 5%, следует заменить персонал либо ужесточить охранную систему. Позже проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, тот, что подписывают коллеги и комиссия.

Расчет ревизии.

Совет 2: Как проводить ревизию

В современном мире предпринимательства и громадного числа торговых центров, павильонов и магазинов существует одна всеобщая нужная операция, которая разрешает подсчитать число товара, находящегося на реализации и узнать, не происходит ли со стороны наплевательских продавцов хищение товаров.

Решение проводить ревизию принимается начальством магазина либо же она проходит в соответствии с графиком, тот, что обозначает ревизор либо ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию – значит контролировать каждый процесс от начала и до кона.Для проведения ревизии нужно вначале подробно ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.Позже этого нужно всякую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, после этого сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они обязаны совпадать всецело. Впрочем на практике происходит зачастую так, что куда-то волшебным образом исчезают товары. Тут могут быть несколько вариантов, но раньше каждого, надобно исключить ошибку в пересчете, для этого необходимо тот же выбор проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать обзор, каким образом это могло случиться.По практике торговых фирм, сумма товара, тот, что был потерян, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара клиентами, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а узнать, имеет ли место быть недостача либо нет.Для грамотного проведения ревизии нужно составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр дефицита. Проводить ревизию логичнее каждого в конце месяца, потому что она станет классным выводом работы за месяц и дозволит помесячно исследовать присутствие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, нужно предупреждать предварительно. Также нужно составлять план по магазинам такой, дабы была вероятность привлечь работников в поддержка ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии гораздо сократится, а показатель полезности повысится.Ревизия – дюже действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар администраторов, потому что она наглядно показывает, что всякое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение. 

Видео по теме

Совет 3: Как определить ревизию

Ревизия является одним из способов финансового контроля, тот, что разрешает проверить законность и обоснованность делаемых на предприятии хозяйственных операций. В процессе ревизии изучается правильность оформления бухгалтерской отчетности и закономерность действий работников организации, ответственных за ее составление.

Инструкция

1. Помните, что процедура ревизии жестко регламентирована правом. Ее проведение может быть непредвиденным для проверяемых лиц, а значит, вследствие ревизии, дозволено получить максимально непредвзятые данные о деятельности предприятия. Ревизия проводится стремительно, в отвратном случае вы можете столкнуться с укрытием нарушений в работе фирмы. Информация, полученная в ходе ревизии, является конфиденциальной, а значит, не подлежит разглашению и должна сохраняться в тайне.

2. Учтите, что существует несколько видов ревизий. По оглавлению они делятся на документальные и фактические. При документальной ревизии вам придется проверять разные финансовые документы: счета-фактуры, чеки, убыточные, сметы, отчеты и т.д. Если вам нужно проверить фактическое присутствие ценностей, то речь идет о фактической ревизии. При этом виде ревизии организуется инвентаризация, проверяется состояние складов, подводятся подсчеты и взвешивание товароматериальных ценностей.

3. Вы можете предварительно осведомить о грядущей проверке начальнику организации. В этом случае имеет место плановая ревизия. При необходимости проводятся внеплановые ревизии. Как водится, это делается в случае поступления сигналов о нарушениях финансовой дисциплины, требующих незамедлительного разбирательства.

4. Помимо того, существуют фронтальные и выборочные ревизии. При общей ревизии вам следует проверять всю отчетность фирмы за определенный период. Выборочная ревизия представляет собой проверку деятельности предприятия за какой-нибудь определенный, как водится, короткий период времени.

5. Помните, что в зависимости от объема проверяемой деятельности ревизии бывают комплексные, при которых проверяется финансовая действие предприятия в разных областях, и тематические, когда обследуется какая-нибудь одна сфера деятельности (скажем, правильность начисления и уплаты налогов).

Видео по теме


Обратите внимание!
Если составить подробную инструкцию для продавцов, высказавши поэтапно обязанности, ревизия будет проходить значительно стремительней и с большей результативностью.

Полезный совет
Дабы продавцы магазина понимали солидное отношение собственника к своему имуществу, не помешало бы проводить неожиданные добавочные ревизии по группам товара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий