Как сделать рахат-лукум

Как сделать рахат-лукум

Рахат-лукум – сладость, пришедшая к нам с востока. Основные ингредиенты при приготовлении – вода, сахар и крахмал. Многообразие рахат-лукума достигается добавлением орехов и разных фруктовых сиропов и соков. Рецептура рахат-лукум довольно простая. Приготовление затребует времени. Вишневый сироп дозволено заменить любым иным фруктовым либо ягодным сиропом.



Вам понадобится

  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 стакана воды;
  • 4 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки вишневого сиропа;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Инструкция

1. Залейте крахмал одним стаканом холодной водой. Скрупулезно размешайте.

2. В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар и доведите до кипения.

3. Варите на мощном огне, периодично снимая пену.

4. Безостановочно помешивая, тонкой струйкой влейте в сироп разведенный крахмал.

5. Варите, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.

6. Отключите огонь и влейте в смесь сироп. Скрупулезно размешайте.

7. Выстелите форму пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

8. Выложите массу ровным слоем толщиной 3-4 см.

9. Оставьте застывать на 12-14 часов.

10. Застывший рахат-лукум порежьте на кубики и обсыпьте сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий