Как сделать рахат-лукум
Рахат-лукум – сладость, пришедшая к нам с востока. Основные ингредиенты при приготовлении – вода, сахар и крахмал. Многообразие рахат-лукума достигается добавлением орехов и разных фруктовых сиропов и соков. Рецептура рахат-лукум довольно простая. Приготовление затребует времени. Вишневый сироп дозволено заменить любым иным фруктовым либо ягодным сиропом.
Вам понадобится
- 3 столовые ложки крахмала;
- 4 стакана воды;
- 4 стакана сахара;
- 2 столовые ложки вишневого сиропа;
- 20 гр. сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Инструкция
1. Залейте крахмал одним стаканом холодной водой. Скрупулезно размешайте.
2. В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар и доведите до кипения.
3. Варите на мощном огне, периодично снимая пену.
4. Безостановочно помешивая, тонкой струйкой влейте в сироп разведенный крахмал.
5. Варите, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.
6. Отключите огонь и влейте в смесь сироп. Скрупулезно размешайте.
7. Выстелите форму пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
8. Выложите массу ровным слоем толщиной 3-4 см.
9. Оставьте застывать на 12-14 часов.
10. Застывший рахат-лукум порежьте на кубики и обсыпьте сахарной пудрой.