Как сделать попкорн дома

Совет 1: Как сделать попкорн дома

Триумфальное шествие попкорна по планете началось в Америке. Именно на этом материке кукуруза теснее на протяжении многих тысячелетий считается одним из самых распространенных продуктов. Впервой чудесную способность маиса взрываться при нагревании нашли индейцы, которые применяли воздушные зерна кукурузы не только в качестве пищи, но и как ритуальную принадлежность. Их применяли для создания религиозных украшений, для утоления голода во время охоты, а по форме, которую принимали открывшиеся зерна, предсказывали грядущее.

Инструкция

1. Больше детальным постижением механизма приготовления попкорна занялись европейские ученые, которые и узнали, что не все разновидности кукурузы подходят для этого, а лишь те сорта, зерна которых содержат в своем составе не только крахмал, но и капельку воды. Дело в том, что принимать затейливую воздушную форму зернышко принуждает пар, тот, что образуется при нагревании капельки воды. Именно он и разрывает оболочку зерна, которое позднее застывает в виде «кукурузного барашка».



2. Древние индейцы, которые идеально не нуждались в научных обоснованиях и даже не задумывались об особенностях превращения зерен кукурузы, ценили попкорн за оглавление в нем большого числа углеводов, за его сытность и невысокую калорийность. К тому же попкорн приписали к одному из самых экономичных продуктов, чай каждого лишь из одной крошечной горстки кукурузных зернышек дозволено получить целое ведро воздушных хлопьев. Такая специфика была стремительно замечена предпринимателями, которые теснее к концу 19 столетия представили общественности машину для механизированного производства большого числа попкорна.



3. Вероятность сделать попкорн дома возникла у поклонников воздушной кукурузы только в 20 веке, и основными инструментами для этого стали:• устанавливающийся на обыкновенную плиту вращающийся котел, тот, что пользовался популярностью в начале второго тысячелетия;• огромная кастрюля, которая вмещала в себя существенное число лакомства, но требовала применения масла, невзирая на которое попкорн все равно частенько пригорал;• высокая сковородка с крышкой энергично использовалась при приготовлении воздушных «барашков» в постсоветское время;• особый прибор, равномерно прогревающий зернышки кукурузы жгучим воздухом и не требующий добавления большого числа масла (применение такой машины рационально только при ежедневном приготовлении попкорна в существенном числе);• микроволновая печь, которая разрешает готовить попкорн максимально стремительно, неопасно и экономично.



4. Конечный вариант считается самым распространенным, и делать попкорн в микроволновке дозволено двумя методами:1. Если вы приобрели «Попкорн для микроволновки» в супермаркете, разместите бумажный пакет с полуфабрикатом в печь, закройте дверцу, включите прибор на 4-5 минут (в зависимости от указанного в инструкции времени). При приготовлении воздушной кукурузы этим способом дюже главно не нарушать целостность пакета до готовности лакомства и дюже старательно раскрывать упаковку позже извлечения готового продукта из микроволновки.2. Если же вы решили приготовить попкорн в большом числе, отказавшись при этом от порционных пакетиков, возьмите пластиковую емкость, пригодную для применения в микроволновой печи, налейте на дно немножко растительного масла, насыпьте кукурузные зернышки и хорошенько встряхните их для промасливания. Посуду накройте крышкой, отправьте в печку, включенную на полную мощность, минут на 5. Узнать о готовности попкорна дозволено по затихшим хлопкам.



5. Менее знаменитый метод приготовления воздушной кукурузы – в кастрюле либо сковороде с высокими стенками. Богато смажьте дно выбранной емкости растительным маслом, хорошенько нагрейте его. Киньте зернышко в посуду для проверки нужного яруса нагрева. Если оно взорвется, приступайте к загрузке кукурузы. Тут рассматривайте значительное увеличение продукта в объеме и заполняйте зернами только лишь дно кастрюли либо сковороды. Емкость закрывайте стеклянной крышкой для облегчения слежения за процессом взрывания и раскрывания кукурузных зерен.



6. Значимым условием популярности затейливых «барашков» является вероятность разнообразить их вкус всевозможными добавками и ароматизаторами. Скажем, для того дабы сделать соленый попкорн в домашних условиях, нужно посолить раскрывшиеся хлопья сразу же позже их приготовления, пока они еще жгучие, и хорошенько встряхнуть пакет либо емкость с лакомством. Взамен соли дозволено применять молотый перец либо сушеные травы.



7. Приторный попкорн подготавливается также как и соленый, только взамен соли к воздушной кукурузе добавляется сахарная пудра, ванилин, кокосовая стружка либо молотая корица. Если же вы хотите побаловать себя и своих близких попкорном с карамелью, приготовленным дома, растопите на сковородке сливочное масло, введите в него сахар, обжарьте смесь до золотистого цвета и вылейте жгучую карамель в еще не поспевший остыть попкорн. Для создания шоколадного лакомства на этапе приготовления карамели добавьте к маслу и сахару какао-порошок.



8. Достаточно подлинным вкусом и умопомрачительным ароматом владеет попкорн с сыром. В различие от магазинного варианта, в домашнем продукте применяется не сырный ароматизатор, а самый подлинный крепкий сыр, измельченный на терке. Итогом такого сочетания продуктов являются вкусные «барашки» с длинными расплавленными и немыслимо аппетитными сырными нитями.



9. Превосходства приготовления домашнего попкорна налицо. Во-первых, это значительная экономия денежных средств. Во-вторых, неимение в готовом лакомстве химических вкусовых добавок, неестественных ароматизаторов и прочих, не приносящих организму никакой пользы, ингредиентов. В-третьих, вероятность сделать попкорн в любом числе и в всякий момент, самостоятельно от времени суток.

Совет 2: Как приготовить попкорн

Собираетесь посмотреть отменный фильм в кругу семьи? Порадуйте домочадцев традиционным «киношным гарниром» – попкорном . С точки зрения диетологов приготовить попкорн дома пригоднее. Исключительно, если применять реальные зерна кукурузы.



Вам понадобится

  • Продукты:
  • 100 г зерен естественной кукурузы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль либо сахар по вкусу;
  • Посуда:
  • глубокая кастрюля либо сковорода с крышкой.

Инструкция

1. Кукурузные зерна заблаговременно положите в морозильную камеру. Продержать их в холоде необходимо минимум 20 минут. При вероятности увеличьте время до 2-3 часов.

2. Поставьте на огонь большую толстостенную кастрюлю. Ее объем должен быть не менее 2-х литров. Если не найдется подходящей кастрюли, используйте сковороду большого диаметра с высокими бортиками. Отменно, если у вас найдется чугунная сковорода. Она неторопливей прогревается, но отменно держит высокую температуру. Раскалите кастрюлю либо сковороду без масла на крепком огне. Проверьте степень нагрева: капните на дно посуды водой. Если вода зашипит и стремительно испарится, кастрюля нагрета довольно. Снимите ее с огня и поставьте на комфортную подставку. Огонь не выключайте и не сокращайте.

3. Достаньте кукурузу из холодильника. Стремительно и дюже опрятно высыпьте зерна в кастрюлю. Дно посуды должно быть покрыто кукурузой только в один слой, напротив ей не хватит места для нагрева. Полейте растительным маслом. Используйте подсолнечное рафинированное масло либо оливковое холодного отжима.

4. Закройте посуду крышкой. Несколько раз активно встряхните кастрюлю, дабы все зернышки равномерно пропитались маслом. И вновь поставьте на огонь. В итоге перепада температур – от дюже низкой до дюже высокой – зерна кукурузы начнут стремительно и круто взрываться. Примерно все они раскроются и вывернутся наизнанку.

5. Через 30-40 секунд из кастрюли послышатся первые хлопки – кукурузные зерна начнут раскрываться. Вначале взрывы будут единичными, а после этого все больше и больше частыми. В данный момент категорично запрещено открывать крышку: вы можете обжечься паром либо выскочившим из кастрюли зерном.Приблизительно через 3-4 минуты взрывы прекратятся, кукуруза станет «воздушной». Время приготовления может незначительно измениться, если вы используете огромнее либо поменьше сырых зерен. Ориентироваться отменнее каждого на слух: хлопки в кастрюле прекратились, значит, продукт готов.

6. Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, выпустите оставшийся пар. Посыпьте попкорн солью, сахарной пудрой либо другими приправами по вкусу. Вновь накройте крышкой и хорошенько потрясите. Приправы равномерно распределятся по кукурузным зернышкам.

7. Переложите готовый поп-корн в широкую стеклянную миску либо подайте порционно в больших пластмассовых стаканах.

Видео по теме


Обратите внимание!
Первая «воздушная кукуруза» возникла несколько веков назад, когда люди нашли качество желтых зернышек раскрываться при нагреве. Оказывается, в различие от семян других растений, пленка, покрывающая зерно кукурузы, не пропускает влагу. Под действием высокой температуры давление внутри зерна круто возрастает. Оно лопается, выворачивается и меняет цвет.

Полезный совет
Для детей дозволено приготовить приторный попкорн, приправив его сиропом, вареньем либо растопленным шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий