Как сделать петушков на палочке
Для многих петушки на палочке – это вкус детства, воспоминание о радостных и беспечных днях, любимой бабушке, радующей внуков такой бесхитростной сладостью. Приготовить петушков в домашних условиях нетрудно, это под силу даже начинающим кулинарам. Мама, приготовившая такую роскошную конфету, в глазах ребенка – настоящая волшебница. Помимо того, это гораздо пригоднее, чем магазинные сладости с консервантами и красителями.
Вам понадобится
- 1. 0,5 стакана сахарного песка.
- 2. 2-3 столовые ложки воды.
- 3. Несколько капель уксуса.
- 4. Металлическая посуда.
- 5. Форма для петушков.
- 6. Растительное масло.
- 7. Полотенце либо кухонные рукавицы.
- 8. Зубочистки.
Инструкция
1. Насыпьте в металлическую(не эмалированную) посуду сахар, добавьте воду, поставьте на неторопливый огонь.
2. Варите сироп, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не начнет густеть.
3. Капните в сироп несколько капель (2-3) уксуса, снимите посуду с огня.
4. Залейте сироп в смазанную растительным маслом форму, вставьте зубочистки либо намеренно приготовленные палки. Делать это комфортнее на пару.
5. Вытянете петушков из формы позже остывания и наслаждайтесь любимым лакомством.
Обратите внимание!
Будьте осмотрительны при работе с жгучим сиропом! Дозволено получить солидный ожог!Форму для петушков надобно непременно удерживать, применяя полотенце либо кухонные рукавицы.
Полезный совет
Форму для петушков смазать растительным маслом необходимо предварительно, заливать сироп в форму нужно стремительно и опрятно.Если нет особой формы, то сироп дозволено лить столовой ложкой легко в холодную воду, помешивая ее, дабы конфета не прилипла к дну и стенкам посуды. Такие леденцы не стоит делать слишком огромными.