Как сделать петушков на палочке

Как сделать петушков на палочке

Для многих петушки на палочке – это вкус детства, воспоминание о радостных и беспечных днях, любимой бабушке, радующей внуков такой бесхитростной сладостью. Приготовить петушков в домашних условиях нетрудно, это под силу даже начинающим кулинарам. Мама, приготовившая такую роскошную конфету, в глазах ребенка – настоящая волшебница. Помимо того, это гораздо пригоднее, чем магазинные сладости с консервантами и красителями.



Вам понадобится

  • 1. 0,5 стакана сахарного песка.
  • 2. 2-3 столовые ложки воды.
  • 3. Несколько капель уксуса.
  • 4. Металлическая посуда.
  • 5. Форма для петушков.
  • 6. Растительное масло.
  • 7. Полотенце либо кухонные рукавицы.
  • 8. Зубочистки.

Инструкция

1. Насыпьте в металлическую(не эмалированную) посуду сахар, добавьте воду, поставьте на неторопливый огонь.

2. Варите сироп, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не начнет густеть.

3. Капните в сироп несколько капель (2-3) уксуса, снимите посуду с огня.

4. Залейте сироп в смазанную растительным маслом форму, вставьте зубочистки либо намеренно приготовленные палки. Делать это комфортнее на пару.

5. Вытянете петушков из формы позже остывания и наслаждайтесь любимым лакомством.

Обратите внимание!
Будьте осмотрительны при работе с жгучим сиропом! Дозволено получить солидный ожог!Форму для петушков надобно непременно удерживать, применяя полотенце либо кухонные рукавицы.

Полезный совет
Форму для петушков смазать растительным маслом необходимо предварительно, заливать сироп в форму нужно стремительно и опрятно.Если нет особой формы, то сироп дозволено лить столовой ложкой легко в холодную воду, помешивая ее, дабы конфета не прилипла к дну и стенкам посуды. Такие леденцы не стоит делать слишком огромными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий