Как сделать печень мягкой

Совет 1: Как сделать печень мягкой

Говяжья печень является дюже пригодным продуктом. Она богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами, которые стимулируют работу головного мозга, повышают ярус гемоглобина в крови. В печени немного жиров, следственно угрозу стройной фигуре она не представляет. Плюс ко каждому печенка имеет чудесный вкус, исключительно если ее приготовить нежной и мягкой.



Вам понадобится

  • печень говяжья – 600 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 1 стакан;
  • сметана – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соль;
  • перец молотый.

Инструкция

1. Скрупулезно промойте свежую печень холодной водой. Если же вы достали печенку из морозильной камеры, вымойте ее, но не размораживайте до конца. Так будет комфортнее резать. Очистите печень от пленок. Нарежьте ее кусочками около 1 см толщиной и выложите в подготовленную посуду.

2. Разбейте куриное яйцо в стакан с молоком и скрупулезно размешайте вилкой. Залейте порезанную печенку полученной смесью. Дайте настояться печени в течение 1 часа.

3. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте полукольцами. После этого обжарьте его в отдельной маленький сковородке до золотистого цвета.

4. Пока жарится лук, разогрейте подсолнечное рафинированное масло в крупный сковороде. Добавьте туда печенку, которая замачивалась в смеси, и начинайте обжаривать с 2-х сторон. Жарьте на мощном огне дюже недолго, минут пять, напротив печенка станет грубой. Во время жарки добавьте щепотку соли и молотого перца.

5. Обжаренные ломтики печени выложите в кастрюлю одним слоем. Промажьте 1-й слой сметаной и равномерно выложите немножко пассированного лука. После этого положите дальнейший слой печени, сметаны и лука.

6. Налейте в кастрюлю с печенкой смесь молока с яйцом, добавьте немножко кипяченой либо фильтрованной воды, дабы соус покрывал печень . Посолите по вкусу и тушите на среднем огне в течение пяти минут. Следуя этому рецепту, вы получите дюже аппетитную и мягкую печень .

Совет 2: Как сделать рафинированное масло

Рафинация – это, по сути, чистка масла от пагубных веществ, которые, накапливаясь в организме, могут вызывать самые различные недуги. Следственно рафинировать растительные масла главно в целях спасения от некоторых болезней. Во время рафинации масло теряет подлинный запах и часть пригодных веществ, но эта утрата незначительна, и по пищевой ценности рафинированное и нерафинированное масло приблизительно идентичны.

Инструкция

1. Рафинация масла совершается в несколько этапов. В первую очередь происходит гидратация: из масла устраняют слизистые и белковые вещества, которые портят его вкус. После этого, на стадии нейтрализации, масло теряет тяжелые металлы и пестициды. Позже идет отбеливание: масло длинно фильтруют, очищая от балластных веществ: фосфатидов, воска и красящих компонентов каротиноидов.

2. Если позже чистки масло проходит еще и дезодорирование, а также вымораживание остатков растительного воска, то оно становится прозрачным и всецело теряет свои изначальные вкус и запах. Недезодорированное рафинированное масло больше благоуханно.

3. Рафинированные масла различных сортов по вкусу и цвету дюже схожи, следственно рафинированное масло зачастую подделывают: подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло могут разбавить больше недорогими и менее пригодными рапсовым, соевым либо хлопковым. Все эти масла легко смешиваются. Определить фальсификацию дозволено только в особой лаборатории. Следственно отменнее приобретать рафинированое масло от вестимых, давным-давно зарекомендовавших себя изготовителей.

Видео по теме


Обратите внимание!
Срок хранения рафинированного масла – один год.

Полезный совет
По словам диетологов, самые лучшие методы использования рафинированного масла – жарка и выпечка. При этом масло невозможно перегревать, то есть доводить до возникновения над поверхностью кипящей жидкости дымка (это сигнал о том, что температурный режим нарушен, и в пище начали образовываться токсичные соединения). Также пагубно применять масло во 2-й раз.

Совет 3: Как подготовить печень для жарки

Печень считается одним из самых «своенравных» продуктов, требующих тщательной заблаговременной обработки перед приготовлением. Если ненормально подготовить печень для жарки, аппетитного блюда не выйдет – оно получится слишком жестким и сухим. Помимо того, готовое блюдо может иметь довольно выраженный малоприятный запах, тот, что не спрячут никакие приправы. Но если положительно обработать печень перед жаркой, она получится мягкой и сочной.



Вам понадобится

  • – острый ножик;
  • – разделочная доска.

Инструкция

1. Дабы аппетитно пожарить печень, дюже главно удалить все покрывающие ее внешние пленки. Если не снять их, печень получится дюже грубой. С замороженной печени пленка снимается достаточно легко. Положите ее в миску с жгучей водой на несколько минут, дабы верхняя пленка немножко оттаяла. Позже этого подденьте ее ножиком и снимайте с печени.

2. Если продукт не подвергался заморозке, перед обработкой его нужно подготовить: обдайте заранее промытый кусок печени кипятком, а после этого на 2–3 минуты опустите в холодную воду. С подмогой этой легкой процедуры снимать тонкие пленки с печени будет значительно легче. Примитивно надрежьте пленочку острым ножиком и опрятно отделяйте ее пальцами.

3. Позже обработки скрупулезно промойте печень, пока из нее не перестанет выдаваться кровь. После этого ее дозволено вымочить в молоке. Делать это необязательно, впрочем вымачивание придаст блюду больше славный запах и нежный вкус. Потому что в печени содержатся желчные протоки, она может немножко горчить. Молоко вымывает отложения желчи, устраняя печаль. Вымачивать печень в молоке следует не менее 30 минут, а в идеале время выдержки должно составлять 2 часа.

4. Выберите, как вы будете жарить печень – маленькими ломтиками либо порционными кусками. В первом случае кусок печени нужно нарезать широкими плоскими ломтями шириной приблизительно 1 см. При этом следует удалять все прожилки, желчные протоки и жир. Нарезанные кусочки положите между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте, как при приготовлении стейка. Делать это комфортнее каждого с поддержкой тыльной стороны ложки. Применять для отбивания особый молоточек не стоит, потому что печень владеет рыхлой конструкцией и не требует мощной механической обработки. Если вы будете нарезать печень на небольшие куски, отбивать их не надобно, примитивно режьте брусочками толщиной 1 см, так же как и в первом варианте, удаляя при нарезке все лишнее.

5. Нарезанные ломтики печени дозволено вновь немножко вымочить в молоке. Позже этого посыпьте их приправами либо панировкой, в зависимости от того, по какому рецепту вы будете готовить блюдо. Солить сырую печень невозможно, напротив при жарке она станет грубой. Для панировки дозволено применять муку, смешанную с перцем и другими приправами по вкусу, либо особую панировочную смесь из сухарей. Панировку при жарке применяют для того, дабы блюдо получилось больше сочным, но печень дозволено готовить и без нее.

Совет 4: Телячья печень по-берлински

Печень по-берлински подготавливается дюже легко, особый вкус ей придают жареные яблоки с луком. По этому рецепту дозволено приготовить не только телячью печень, но и свиную либо куриную.



Вам понадобится

  • – 700 г телячьей печени;
  • – 4 луковицы;
  • – 2 кисло-приторных яблока;
  • – 50 г сливочного масла;
  • – 5 ст. ложек растительного масла;
  • – 3 ст. ложки муки;
  • – 4 веточки петрушки;
  • – соль, перец молотый.

Инструкция

1. Очистите репчатый лук, порежьте его тоненькими кружочками. Яблоки тоже очистите от кожуры, вытянете сердцевину, порежьте мелкими кубиками – не больше 1 сантиметра.

2. Обжарьте лук на 2 столовых ложках растительного масла до легкой румяности, выложите его на тарелку. На половине сливочного масла обжарьте яблоки на среднем огне, помешивая их. Выложите половину яблок сверху на лук, оставшиеся яблоки выложите в иную тарелку.

3. Очистите телячью печень от пленок, порежьте большими ломтиками. Запанируйте печень в муке. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла по 2-4 минуты с 2-х сторон. Посолите и поперчите печень по вкусу.

4. Готовую печень выложите поверх лука с яблоками, сверху посыпьте оставшимися жареными яблоками, добавочно украсьте свежей зеленью петрушки.

5. Телячья печень по-берлински аппетитней каждого в жгучем виде сразу позже приготовления. Безупречный гарнир к ней – это картофельное либо гороховое пюре. Еще совместно с печенью дозволено подать всякий легкий овощной салатик.

Совет 5: Как стремительно приготовить печень

Приготовление печени многим кажется процессом трудным и трудоемким. И совершено бесплодно. Зная нехитрые правила дозволено приготовить печень стремительно, аппетитно и без специальных усилий.

Подготовка печени к приготовлению

Хозяйки частенько не берутся готовить блюда из печени по причине частых неудач. Бывает, что печень получается грубой, горьковатой, сухой, либо с неудобоваримыми жилистыми пленками. Во избежание этих неприятных моментов в финальном блюде печень рекомендуется заранее подготовить.Для этого ее нужно разморозить и по вероятности освободить от пленок. На размороженной печени сделать это достаточно легко. Для того дабы избавиться от жесткости сырая печень вымачивается в молоке около часа. Эта кулинарная хитрость сделает печенку нежной и мягкой, плюс к этому фактически избавит мясо от печали, принадлежащей свиной и куриной печени в частности.Если по рецепту предполагается зажаривание, то первоначально жесткую и дерзкую говяжью печень нарезают на куски, натирают содой и дают полежать около часа, позже чего отменно промывают. Данный вариант подготовки гораздо результативнее вымачивания в молоке, но подходит сугубо для говядины.

Быстрые рецепты

Если печень заранее обработана в соответствии с советами выше, то не составит труда приготовить из нее пару блюд на скорую руку. Особенно примитивный вариант – жареная печень с луком.Для приготовления этого блюда мясо нарезается на порционные куски толщиной около сантиметра, солится и посыпается черным молотым перцем. Тем временем на сковороде в растительном масле пассеруется репчатый лук нарезанный кольцами. Когда лук приобретет классический золотистый цвет, с подмогой шумовки следует переложить его на тарелку. Дальше куски печени обжариваются в оставшемся масле на раскаленной сковороде. Процесс данный занимает около пяти минут обжаривания с всей стороны. Готовая печень раскладывается по тарелкам, а сверху посыпается поджаренным ранее луком и зеленью.Еще один вариант стремительного приготовления печени полагает жарение с дальнейшим тушением в сметане. Подготовленная ранее печень нарезается небольшими ломтиками и обжаривается с нашинкованным луком в растительном масле. Дальше добавляется ложка муки и несколько столовых ложек сметаны. При необходимости (если соус не покрыл куски печени) дозволено подлить немножко жгучей воды. Блюдо тушится под закрытой крышкой около 15-30 минут и подается с гарниром. Для гарнира безупречно подойдет картофельное пюре. Перед подачей украшается зеленью.

Совет 6: Как варить печень для салата

Салаты дозволено готовить не только с мясом, но и с субпродуктами, скажем, с печенью. И дабы блюдо получилось аппетитным, главно обучиться верно варить печень, дабы она не осталась сырой, но и не стала грубой.



Вам понадобится

  • печень;
  • кастрюля;
  • молоко;
  • соль.

Инструкция

1. Если вам досталась замороженная печень, разморозьте ее перед готовкой. Это дозволено сделать, оставив мясо приблизительно на 30 мин-час при комнатной температуре, прикрыв от высыхания тканью либо пищевой пленкой. Стремительней его дозволено разогреть в микроволновой печи. Выберите режим ускоренной разморозки и укажите на дисплее вес куска печени. Положите ее в посуду для СВЧ-печи и подогревайте в ней до тех пор, пока печень не станет мягкой.

2. Перед варкой вымойте печень и положите ее в миску с холодной водой на 5-10 минут. Она должна отмокнуть. Говяжью печень при желании дозволено вымачивать в молоке. Это необходимо в том случае, если вам не нравится специфическая печаль субпродукта и вы хотите ее уменьшить.

3. Готовьте данный субпродукт в кипящей подсоленной воде. Если вы готовите говяжью печень, снимите с нее пленку. Для этого надрежьте ее ножиком и стяните целиком. В случае, когда пленка не снимается, ошпарьте субпродукт кипятком и снимите ее теснее позже этого. Если вы увидите в мясе приметные прожилки, их также дозволено старательно удалить с поддержкой острого ножика. Также это дозволено сделать и позже приготовления.

4. Говяжью печень варите 30-40 минут, в зависимости от ее размеров. Для больше стремительного приготовления ее дозволено порезать кубиками. В этом случае готовка займет 8-10 минут. Подготовленность печени определяется по ее структуре. Внутри не должно оставаться крови, но сам продукт должен оставаться мягким и немножко пористым. Также должен измениться цвет с темно-красного на сероватый. Проверять подготовленность дозволено с поддержкой проколов вилкой. Куриную печень готовьте в кипящей воде в течение десяти-пятнадцати минут.

5. Учтите, что при применении пароварки срок приготовления возрастает. Скажем, куриная печень в ней подготавливается около получаса, говяжья – час и больше.

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить мягкую и сочную печень

Любители аппетитной домашней пищи неоднократно интересуются, как приготовить печень, дабы она была мягкой и сочной. Существует несколько примитивных рецептов, которые дозволят без задач добиться этого и порадовать семью любимым блюдом.

Как приготовить мягкую и сочную куриную печень

Вам потребуется:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. ложки сметаны средней жирности;
  • соль и перец.

Мягкая и сочная куриная печень в сметане – одна из самых знаменитых разновидностей блюда. Печень курочки считается особенно мягкой и покладистой в приготовлении, следственно ее довольно промыть подержать в прохладной воде в течение 30 минут, позже чего теснее дозволено приступать к готовке. Очистите ее от желчных протоков и пленки, нарежьте небольшими брусками. Посолите и поперчите.

Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, после этого обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Обваляйте в муке ломтики печени и обжарьте в растительном масле на отдельной сковороде до образования корочки. Добавьте лук и морковь, позже чего тушите в течение 15 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Периодично добавляйте столовую ложку воды, дабы блюдо не подгорало и отлично тушилось.

Добавьте к печени 2-3 столовых ложки сметаны и тушите еще 10-15 минут, периодично помешивая. Проверьте готовое блюдо на жесткость. Если вы хотите, дабы печень была больше мягкой и сочной, дозволено добавить еще 1-2 ложки воды и подержать на огне дольше, пока блюдо не будет соответствовать желаемым вкусовым свойствам.

Как приготовить мягкую и сочную свиную печень

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • специи.

Свиная печень отличается высоким оглавлением крови, что делает ее больше горькой, чем куриная. Промыв печенку, вымачивайте ее в холодной воде еще в течение 1-1,5 часа. После этого очистите от прожилок и опять сполосните под струей воды. Нарежьте мелкими кубиками, дабы в будущем они отлично прожарились и стали мягкими и сочными.  

Обваляйте печень в муке, добавив в нее соль и специи. Разогрейте сковороду и обжарьте печенку на растительном масле. Обратите внимание, что на этом этапе блюдо не следует доводить до всецело готового состояния, следственно достаньте печень, когда она начнет богато выделять сок, и выложите на тарелку.

Приготовите соус для последующего тушения свиной печени. Налейте в кастрюлю стакан воды, после этого доведите до кипения. Добавьте майонез и сметану, размешайте. Разместите в кипящий соус ломтики печени и нарезанный кубиками лук. Тушите на неторопливом огне в течение 20 минут, пока блюдо не приобретет необходимую степень мягкости.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень

Вам потребуется:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 капустных листа;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка гречневой крупы;
  • свиная жировая сетка;
  • соль.

Говяжья печень является особенно грубой и горькой, впрочем ее абсолютно дозволено приготовить аппетитно в виде так называемых печеночников. Сварите в подсоленной воде гречку. Очистите говяжью печень от пленки, нарежьте кубиками и замочите на 30 мин в молоке. Нарежьте лук и морковь и пассируйте в растительном масле. Пропустите ломтики печени и овощную зажарку через мясорубку либо измельчите в блендере. Смешайте полученный фарш с готовой и посолите по вкусу.

Разрежьте свиную жировую сетку на квадраты 10х10 см. Заверните в них по столовой ложке печеночной массы, сделав некоей подобие голубцов. Обжаривайте заготовки в растительном масле до происхождения хрустящей корочки, после этого разместите их в горшочек либо жаропрочную форму, застелив ее листами капусты. Налейте в посуду малое число кипятка, закройте фольгой либо крышкой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Совет 8: Куриная печень с фасолью

Из куриной печени дозволено сделать много аппетитных блюд. Одно из них – обжаренная печень с луком, консервированной фасолью и морковью. Данное блюдо подготавливается довольно стремительно и получается дюже аппетитно.



Вам понадобится

  • – 1 банка фасоли в томате;
  • – 500 грамм куриной печени;
  • – перец и соль;
  • – 150 грамм моркови;
  • – 150 грамм лука;
  • – растительное масло.

Инструкция

1. Разогрейте на огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Сделайте крупной огонь, положите на сковородку куриную печень и обжарьте ее со всех сторон. На это может уйти около десяти минут.

2. Уменьшите огонь, жарьте печень, пока она всецело не будет готова, примерно 20 минут. В самом конце поперчите и посолите приготовленную печень.

3. Возьмите луковицу, очистите ее и как дозволено мельче порежьте, возьмите морковь, очистите, вымойте и натрите на большой терке.

4. Переложите печень со сковороды и положите туда измельченный лук, обжаривайте его примерно пять минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в полученную массу морковь, жарьте еще минут десять, пока морковь не станет мягкой.

5. Посолите, поперчите печень с овощами по вкусу. Обжаренную печень порежьте на маленькие ломтики, вновь верните к готовой моркови и луку, все скрупулезно перемешайте, слегка прогрейте.

6. Добавьте в сковороду фасоль в томатном соусе, вновь перемешайте. Готовьте блюдо еще несколько минут. Отключите огонь.

Видео по теме


Обратите внимание!
Куриная печень с фасолью получается дюже сочной, сытной и, помимо того, аппетитной и пригодной. Блюдо подойдет и к ужину, и к обеду.

Совет 9: Как положительно готовить говяжью печень

Говяжья печень – дорогой и пригодный продукт. Она относится к категории субпродуктов и владеет огромным комплектом пригодных свойств. Говяжью печень дозволено приготовить в мультиварке, дозволено отварить и сделать из нее паштет, а дозволено пожарить в сковороде.

Полезные свойства говяжьей печени

В рационе человека неукоснительно должна присутствовать говяжья печень. В печени вовсе немножко жира и дюже много витаминов. Она содержит витамины A, B2, C, E, D и K. В ней также присутствуют магний, натрий, кальций, калий, фосфор, сталь, цинк, аминокислоты и антиоксиданты.Печень – необходимый продукт в питании людей, ведущих энергичный образ жизни, либо работающих в умственной сфере. Также данный продукт пригоден тем, кто страдает недобором железа в организме. Впрочем печень невозможно употреблять в пищу людям с повышенным ярусом холестерина и страдающим душевно-сосудистыми заболеваниям.

Как положительно предпочесть говяжью печень для приготовления

При выборе печени непременно обратите внимание на ее цвет – свежая говяжья печень должна быть красно-каштанового цвета. Если печень слишком ясная, значит, она несвежая. Продукт должен быть гладкой и однородной конструкции. В нем не должно быть никаких примесей и прожилок. Также обратите внимание на запах. Запах свежего продукта должен быть сладковатым.

Способ приготовления говяжьей печени

Самый примитивный метод положительно приготовить говяжью печень – пожарить её. Подготавливается такое блюдо дюже стремительно. Для приготовления вам потребуется иметь на кухне следующие ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 2-3 луковицы, 1 стакан молока, соль и перец, растительное масло для обжарки.Первым делом нужно промыть печень и очистить её от пленок. После этого нарезать ломтиками либо соломкой толщиной 0,5-1 см. Нарезанные ломтики нужно вымочить в молоке в течение 10 минут. Это нужно, для того дабы из продукта ушла печаль. Лук дозволено нарезать колечками либо соломкой. Позже вымачивания печень дозволено выкладывать на сковороду. Её нужно заблаговременно смазать растительным маслом и разогреть. К печени на сковороду выкладывается лук. После этого ингредиенты нужно немножко прожать, а потом посолить и поперчить по вашему вкусу. Готовить печень нужно на среднем огне при закрытой крышке, периодично помешивая. Время приготовления блюда – 20-30 минут.

Секреты приготовления говяжьей печени

Солить печень нужно, позже того как она дала сок, напротив блюдо получится жестким. Если вы видите, что печень не прожаривается, то ее дозволено залить половиной стакана воды либо добавить 3-4 столовых ложки сметаны, тогда блюдо непременно будет иметь мягкий и нежный вкус. Если вы готовите замороженную печень, то не стоит ее размораживать всецело. Отличнее нарезать чуть замороженные ломтики, так продукт сохранит огромнее пригодных веществ.

Обратите внимание!
Приобретайте неизменно только свежую парную печень. Если не планируете ее готовить в данный же день, то заморозьте сами на несколько дней.

Полезный совет
Дабы сделать печень мягкой, дозволено также перед тем, как жарить, обвалять весь ломтик в муке либо панировочных сухарях. В этом случае из печенки не поспеет вытечь сок, и она станет еще больше мягкой и нежной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий