? Как сделать пасху творожную

Совет 1: Как сделать пасху творожную

Творожная пасха – традиционное русское пасхальное блюдо. Аппетитная заварная паста из творога с ванилином, изюмом, миндалем либо цукатами станет настоящим украшением торжественного стола.



Вам понадобится

  • Ванильная пасха:
  • 800 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,25 г ванилина.
  • Изюмно-ореховая пасха:
  • 600 г творога;
  • 4 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сметаны;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • 1 стакан изюма без косточек;
  • 6 чайных ложек лимонной цедры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина.

Инструкция

1. Тезис приготовления настоящей пасхи базируется на смешивании продуктов в определенной последовательности и последующей их варки на слабом огне. Готовое блюдо должно выстояться 12-48 часов в зависимости от рецепта – только тогда пасха приобретет присущную ей консистенцию.

2. Выберите добротные продукты. Специальное внимание уделите творогу. Для пасхи подойдет нежный домашний либо покупной обезжиренный продукт со слабой зернистостью.

3. Разотрите творог до пастообразного состояния в глубокой миске. Прибавьте к нему 50 г сахара и отменно размешайте. Введите в смесь сливочное масло и сметану, все отменно разотрите.

4. В отдельной посуде взбейте яйца с оставшимся сахаром. Вылейте яичную смесь в творожную массу и разотрите все совместно до полной однородности. Выложите все в кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь и, помешивая, подогревайте до происхождения на поверхности пузырей.

5. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте ванилин и отлично перемешайте смесь. Остудите ее, поставив в холодильник, выложите в чистую полотняную салфетку и разместите в особую деревянную либо пластиковую форму-пасочницу на 12-15 часов. Позже этого опрятно извлеките пасху из формы и выложите на блюдо. До подачи на стол удерживаете ее на холоде.

6. Дюже аппетитна и изюмно-ореховая пасха. Для ее приготовления разотрите творог, добавьте к нему сливочное масло и сметану, отлично перемешайте. В отдельной посуде разотрите добела яйца с сахаром, добавьте их к творогу и вымешайте еще раз.

7. Ошпарьте кипятком миндаль, очистите его и велико порубите. Изюм переберите, отменно промойте и обсушите. Выложите фрукты и орехи в творожную смесь, перемешайте и переместите массу в кастрюлю. Варите ее помешивая на дюже слабом огне либо водяной бане около часа, следя, дабы смесь не закипела.

8. Готовую творожную массу снимите с огня и добавьте ванилин и натертую лимонную цедру. Перемешайте смесь и охладите на льду либо в холодильнике. Выложите ее в полотняную салфетку и разместите в форму либо под пресс на 20 часов.

Совет 2: Как делать пасху

Пасха – творожное специальное блюдо, которое подготавливается только на Пасху , олицетворяет сладость жизни в Эдеме. В России она занимает лидирующее место на торжественном столе. Обычно хозяйки готовят ее загодя, в Чистый четверг, в формах-пасочницах в виде усеченной пирамиды, которая символизирует Гроб Господень. Творог для приготовления пасхи должен быть классного качества. Дабы всецело быть в этом уверенным, приготовьте его самосильно. Если времени на это нет, дозволено применять и магазинный, с высоким процентом жирности, заблаговременно подготовив его.



Вам понадобится

  • 1,5 кг готового творога либо по 1
  • 5 литра толстого молока и кефира;
  • 500 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 500 г несоленого сливочного масла;
  • 200 г толстой сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г изюма ясных сортов;
  • 100 г миндаля либо грецких орехов;
  • цедра 1 лимона;
  • цукаты;
  • марля;
  • формы для пасхи (3-4 штуки).

Инструкция

1. Приготовьте творог самосильно. Доведите надобное число молока до кипения. Влейте к нему такой же объем кефира. Дайте остыть.

2. Переложите в мешочки из двойного слоя марли. Подвесьте их над раковиной либо тазом на сутки.

3. Магазинный творог положите под гнет на 12 часов.

4. Отменно вымойте и обсушите формы для пасхи. В всякую вложите двойственный слой марли, оставив сверху довольный конец, дабы прикрыть творог.

5. Промойте изюм, просушите.

6. Обжарьте немножко миндаль, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Снимите кожицу и дюже мелко порубите. Почистите грецкие орехи и измельчите их.

7. Растопите сливочное масло.

8. Добавьте изюм в отжатый творог. Пропустите смесь через мясорубку.

9. Разбейте охлажденные яйца и отделите белки от желтков.

10. Взбейте белки с 200 г сахара в прочную пену, отличнее вручную. Сахар всыпайте потихоньку.

11. Разотрите добела желтки с оставшимся сахаром и ванилином.

12. Смешайте понемногу протертую творожную массу, желтки, сметану, белки, орехи и цедру. Размешайте деревянной ложкой.

13. Выложите пасху в подходящую емкость и варите на самом небольшом огне, непрерывно помешивая. Позже происхождения огромных пузырей мешайте больше насыщенно.

14. Снимите с огня массу через 5-7 минут и оставьте остужаться. При этом зачастую мешая ложкой, класснее по часовой стрелке.

15. Когда пасха станет еле теплой, переложите в формы, закройте марлей. Поставьте в блюдо всякую из форм.

16. По мере стекания жидкости добавляйте в формы оставшуюся творожную массу. Сыворотку сливайте. Оставьте пасху в формах на ночь.

17. Утром слейте накопившуюся жидкость. На верх форм на марлю положите небольшие деревянные брусочки-крышки и разместите на них груз. Уберите все в холодное место на 32-36 часов.

18. Снимите старательно гнет, отверните верхний слой марли. Опрокиньте осмотрительно формы на блюдо, разберите их, снимите марлю.

19. Украсьте верх пасхальной пирамиды цукатами либо цветами, подавайте к столу.

Видео по теме


Обратите внимание!
Темные сорта изюма сделают пасху темной.

Полезный совет
Если вы используете готовый покупной творог, через мясорубку пропустите его двукратно.Для приготовления домашнего творога дозволено применять не только обыкновенное, но и топленое молоко. Оно придаст пасхе розоватый цвет и тонкий привкус.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий