Как сделать омлет пышным

Как сделать омлет пышным

Омлет – одно из самых примитивных блюд. Его легко приготовить и в него дозволено добавить всякие ингредиенты на свой вкус. При приготовлении пышного омлета выбирайте форму с меньшим диаметром и высокими краями, готовая смесь должна заполнить форму на 2/3.



Вам понадобится

  • 10 яиц
  • 0,5 литра молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • масло для смазывания формы

Инструкция

1. Отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем желтки.

3. Продолжая взбивать, добавляем молоко, соль и муку.

4. Взбиваем в тугую пену белки.

5. Соединяем опрятно белки с желтками.

6. Выливаем омлет в смазанную маслом форму и ставим в духовку.

7. Готовим в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

8. Готовый омлет слегка охлаждаем, режем порционно и подаем с овощами и зеленью.

Полезный совет
Мука «свяжет» омлет и сделает его больше упругим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий