Как сделать оладьи

Как сделать оладьи

Оладьи – любимое многими лакомство. Оладушки со сметаной, медом, сахаром либо любым иным аппетитным дополнение, либо даже без него, не напрасно так знамениты. Сделать их вовсе не сложно – основное запастись временем, так как дрожжевому тесту, из которого пекут оладьи, надобно подняться. И даже не один раз.



Вам понадобится

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи – 30 грамм
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 стакан

Инструкция

1. Из муки, молока и дрожжей замешайте опару. Поставьте в теплое место, накрыв влажным полотенцем, примепрно на час.

2. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, добарьте в нее яйца, соль и 1 чйаную ложку масла. Классно перемешайте. Оставьте для повторного подъема еще на 30 минут.

3. Позже того, как тесто поднимется 2-й раз, перемешивать его не надобно. Надобно сразу начинать выпечку оладий. Для этого надобно отменно прогреть сковороду (класснее чугунную), а на ней – масло.

Видео по теме


Полезный совет
Перед тем, как взять ложкой очередную долю теста, смачивайте ее водой – тогда тесто не будет прилипать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий