Как сделать оладьи
Оладьи – любимое многими лакомство. Оладушки со сметаной, медом, сахаром либо любым иным аппетитным дополнение, либо даже без него, не напрасно так знамениты. Сделать их вовсе не сложно – основное запастись временем, так как дрожжевому тесту, из которого пекут оладьи, надобно подняться. И даже не один раз.
Вам понадобится
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Дрожжи – 30 грамм
- Масло (сливочное либо растительное) – 1 стакан
Инструкция
1. Из муки, молока и дрожжей замешайте опару. Поставьте в теплое место, накрыв влажным полотенцем, примепрно на час.
2. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, добарьте в нее яйца, соль и 1 чйаную ложку масла. Классно перемешайте. Оставьте для повторного подъема еще на 30 минут.
3. Позже того, как тесто поднимется 2-й раз, перемешивать его не надобно. Надобно сразу начинать выпечку оладий. Для этого надобно отменно прогреть сковороду (класснее чугунную), а на ней – масло.
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем, как взять ложкой очередную долю теста, смачивайте ее водой – тогда тесто не будет прилипать.