Как сделать окрошку

Как сделать окрошку

Самое аппетитное летнее блюдо – окрошка. Ее дозволено приготовить на чем желательно: от традиционного кваса, до сывортки, кефира и газированной воды. Заправляют ее тоже большинством приправ – горчицей, хреном и легко сметаной. Вероятно, всякий сумеет подобрать рецепт по своему вкусу и съесть легкий летний суп, освежающий в всякую жару. Сделать окрошку , если есть приспособления для круты овощей, дозволено дюже стремительно.



Вам понадобится

  • Колбаса вареная докторская
  • ветчина либо отварная говядина – 250 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Редис – 10-15 штук
  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Свежая зелень
  • Соль
  • черный молотый перец
  • Квас – 1 литр

Инструкция

1. Отварите картошку в мундире и яйца.

2. Возьмите огромную кастрюлю, дабы в ней было потом комфортно перемешать нарезанную окрошку . Колбасу порежьте кружочками, после этого нарежьте ее мелкими кубиками, сложите в кастрюлю

3. Огурцы и картошку тоже порежьте кубиками помельче, яйца порубите. Редиску дозволено порезать кубиками либо натереть на мелкой механической терке в кухонном комбайне.

4. Зелень порубите мелко, зеленый лук порежьте, чеснок пропустите через кухонный пресс. Все сложите в кастрюлю, поперчите и отменно перемешайте. Солить окрошку отличнее в тарелках, дабы оставшиеся в кастрюле овощи не дали сок.

5. Разложите окрошку в большие тарелки, долейте в всякую квас, положите по ложке сметаны и подавайте на стол.

Полезный совет
Постарайтесь резать овощи помельче, дабы их вкус, когда ешь, осязался в комплексе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий