Как сделать окрошку
Самое аппетитное летнее блюдо – окрошка. Ее дозволено приготовить на чем желательно: от традиционного кваса, до сывортки, кефира и газированной воды. Заправляют ее тоже большинством приправ – горчицей, хреном и легко сметаной. Вероятно, всякий сумеет подобрать рецепт по своему вкусу и съесть легкий летний суп, освежающий в всякую жару. Сделать окрошку , если есть приспособления для круты овощей, дозволено дюже стремительно.
Вам понадобится
- Колбаса вареная докторская
- ветчина либо отварная говядина – 250 г
- Яйца – 4 штуки
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Редис – 10-15 штук
- Огурцы свежие – 4 штуки
- Лук зеленый – 1 пучок
- Свежая зелень
- Соль
- черный молотый перец
- Квас – 1 литр
Инструкция
1. Отварите картошку в мундире и яйца.
2. Возьмите огромную кастрюлю, дабы в ней было потом комфортно перемешать нарезанную окрошку . Колбасу порежьте кружочками, после этого нарежьте ее мелкими кубиками, сложите в кастрюлю
3. Огурцы и картошку тоже порежьте кубиками помельче, яйца порубите. Редиску дозволено порезать кубиками либо натереть на мелкой механической терке в кухонном комбайне.
4. Зелень порубите мелко, зеленый лук порежьте, чеснок пропустите через кухонный пресс. Все сложите в кастрюлю, поперчите и отменно перемешайте. Солить окрошку отличнее в тарелках, дабы оставшиеся в кастрюле овощи не дали сок.
5. Разложите окрошку в большие тарелки, долейте в всякую квас, положите по ложке сметаны и подавайте на стол.
Полезный совет
Постарайтесь резать овощи помельче, дабы их вкус, когда ешь, осязался в комплексе.