Как сделать охотничий лук

Совет 1: Как сделать охотничий лук

Среди различных видов оружия одним из самых древних и используемых до сего времени наравне с современным огнестрельным оружием является обычный охотничий лук. Такой лук может стать отменным помощником для всякого охотника, тот, что с его подмогой сумеет охотиться на некрупную дичь так же результативно, как и с подмогой обыкновенного ружья. Изготовить охотничий лук дозволено собственными руками.

Инструкция

1. Качество готового лука зависит от многих параметров – скажем, от того, из чего изготовлен сам лук, как натянута тетива, насколько успешно подобраны наконечники для стрел. В качестве материала для лука отменнее каждого применять тис – вследствие однородности, эластичности и прочности, эта древесина классно подходит для данной цели. Впрочем обнаружить эту породу дерева сегодня сложно, следственно вы можете испробовать сделать лук из вяза, ивы, ясеня, орешника, и даже из березы либо кедра.

2. Если вы хотите, дабы лук был мощным и функциональным, рекомендуется изготовить сложносоставной лук из 3 различных частей. Если же вы хотите сделать больше легкой лук, довольно одной части, но дерево должно быть длинным.

3. Для создания простого лука возьмите крепкую древесину и измерьте размер грядущей заготовки – для этого приложите конец деревянной ветки к бедру одной рукой, выпрямив вторую руку и отведя ее в сторону.

4. Охотничий лук не должен быть слишком огромным. Исполняя заготовку для лука, следите за тем, дабы толщина лука в центральной части была не менее 5 см. На концах толщина древесины должна составлять 1,5 см. На концах лука также необходимо вырезать пазы для привязывания тетивы.

5. Перед обработкой заготовки снимите с дерева кору, а после этого, позже окончательной обработки, нанесите на поверхность заготовки масло либо жир.

6. Комбинированные луки, в различие от примитивных, состоят из 3 деревянных частей – каркаса, служащего основой лука, рукояти и рогов. Оба рога лука обязаны быть идентичными по длине. Для рукояти – средней части лука – выбирайте крепкую древесину с прямыми волокнами, из особенно твердой части дерева. Просушите заготовки древесины на открытом воздухе, позже чего вырежьте из них комбинированные части лука и обработайте их. Склейте части между собой рыбьим клеем и пропитайте каркас смолой.

7. Укрепите места склейки частей лука, обмотав их сухожилиями. Вторично пропитайте места склейки жиром либо смолой. Доработайте лук и при необходимости оклейте его только что вываренными в воде полосками бересты. Высохнув, береста сжимается и стягивает лук.

8. В кончиках рогов лука обязаны быть сделаны пазы для тетивы. Саму тетиву вы можете изготовить из различных материалов – скажем, взять полосу кожи толщиной 3 мм либо скрутить шнур из сухожилий звериных. Изготовив и натянув тетиву, сделайте стрелы с наконечниками и оперением – сейчас лук дозволено применять по назначению.

Совет 2: Как сделать примитивный лук

Лук является вдалеке не легко признаком прошлых лет, довольно зачастую и теперь его применяют в охоте, в энергичном отдыхе и, разумеется, в спорте. Если вы тоже решили ощутить “дух тетивы” и услышать свист стрелы, то вам надобно вовсе немногое, дабы начать. А именно желание и маленькая инструкция.

Инструкция

1. Выберите вид лука. Простейших моделей лука довольно много, начиная от классического европейского до японских широких примеров. В зависимости от поставленных вами целей вы можете сделать легкий, а может даже складной лук, тот, что сумеете разбирать и собирать при необходимости за считанные секунды, либо соорудите крупный охотничий лук, способный навечно утехамирить даже толстокожего медведя. Если вы хотите сделать не столько оружие, сколько произведение искусства и еще один подлинный элемент декора, вам потребуется поменьше сил на поиск добротных материалов, но огромнее на усовершенствование внешнего вида.

2. Подберите нужный материал. Отправиться за покупками дозволено как в строительный, так и в оружейный магазин. Зачастую именно в оружейной лавке есть вероятность заказа добротного дерева либо готовой основы для лука. В любом случае, не обнаружив надобных материалов в одном месте, посетите непременно второе. Если же лук лишь часть интерьера, то слоновая кость, черное и красное дерево восхитительно подойдут для отделки оружия всякого размера, и все эти материалы вы обнаружите в обыкновенном строительном магазине.

3. Стрелы проще приобрести, исключительно если вы собираетесь охотиться либо легко решили пострелять. Помимо того, что они будут добротнее самодельных, это выйдет дешевле, потому что для их создания вам необходимы будут трудные инструменты и высокопрофессиональные навыки.

4. Следите за вашими действиями. Неправильное движение либо ненужный нажим могут порвать тетиву, перегнуть либо даже сломать лук. Дабы избежать этого, не спешите в сборке и отшлифовки конструкции.

5. Помните, что вы собираете не игрушку, а полновесное орудие убийства. При наличии отличных стрел вы способны пробить среднее по толщине дерево, что говорит об громадном вреде, тот, что вы способны нанести. Не стреляйте в лесу, если у вас нет точной уверенности, что перед вами никого нет. Отменнее каждого обнаружьте пустую поляну либо пустырь.

Видео по теме

Совет 3: Как сделать оперение для стрел

Оперение на стрелах нужно для стабилизации полета, дабы стрела летела прямо в цель, не отклоняясь и не переворачиваясь в процессе. Отличнее каждого для оперения применять гусиные перья.



Вам понадобится

  • – гусиные перья;
  • – острый ножик;
  • – клей “Момент”;
  • – нитки;
  • – игла.

Инструкция

1. Оперение стрелы будет состоять из 3 гусиных перьев, которые будут стоять к друг другу под углом в 120 градусов. Для того дабы приступить к изготовлению оперения для стрел, возьмите гусиное перо. Посмотрев на него, вы подметите, что одна сторона пера несколько теснее 2-й. Возьмите ножницы либо острый ножик и отрежьте тесную часть пера по стержня. Для одной стрелы вам потребуется широкие части 3 гусиных перьев.

2. У всякой части грядущего оперения стрелы обрежьте стрежень таким образом, дабы до начала ворса остался приблизительно один сантиметр. Конец пера, где стрежень становится теснее, обрежьте приблизительно на пять миллиметров. Дальше срежьте с этой стороны еще пять миллиметров, но теснее не задевая стержень, в этом месте будет перемотка оперения.

3. Возьмите древко стрелы и три подготовленных пера. Установите перья так, дабы тонкие концы оперения не доходили до конца стрелы приблизительно на один сантиметр. Установите перья таким образом, дабы между ними получились углы в 120 градусов, при этом одно перо должно располагаться параллельно древку стрелы.

4. Приготовьте нитки. Придерживая перья одной рукой, возьмите нить, а после этого пропустите ее под одним из перьев так, дабы длина пропущенного конца равнялась десяти сантиметрам. Не отрезая нитку, приматывайте стержни перьев к древку стрелы. Пропущенным концом завяжите узел.

5. Возьмите нить длиной 40 сантиметров, вставьте нить в иглу, но узел не завязывайте, потому что перья к стреле следует пришивать в одну нить. Привяжите один конец нити к любому перу у основания, в том месте, где заканчивается перемотка. Приматывайте перья по каждой длине, расстояние от стежка к стежку должно составлять один сантиметр. Усердствуйте не переламывать ворсинки. Остатками нити закрепите перья у тонкого конца.

6. Возьмите клей и старательно приклейте перья совместно с перемоткой к древку стрелы, не попадайте клеем на сам ворс, напротив при стрельбе оперение может сломаться.

7. При помощи ножниц либо острого ножика придайте оперению коническую форму, расширяющуюся от наконечника стрелы.

8. Оперение для стрел готово!

Полезный совет
На одной стреле обязаны стоять перья с одного крыла, то есть, либо перья с правого крыла птицы, либо с левого.Для изготовления оперения для стрел дозволено применять перья и других птиц, впрочем не стоит использовать вороньи перья, они слишком хрупкие. Красиво подойдут дли этих целей перья утки, индоутки, глухаря, тетерева, индюка.

Совет 4: Рецепты для пикника: семга с мятой, баклажаны острые, колбаски "два в одном"

Очаровательная весенняя погодка! Пора устроить пикник на природе. Готовить на костре – одно наслаждение. Это и аппетитно, и благотворно, и романтично. Ваши родные и друзья будут в фуроре от приготовленных вами блюд: семги с мятой, острых баклажанов и колбасок “два в одном”.

Семга с мятой и лимоном

Рыбу очистить, выпотрошить и хорошенько промыть холодной водой. Острым ножиком порезать на порционные ломтики. Сейчас приготовим маринад для рыбы. Листочки свежей мяты промыть и мелко порезать. Немножко перетереть в ступке, дабы мята дала сок. Добавить сок одного лимона, щепотку сахара, соли и черного молотого перца. Все скрупулезно перемешать. Натираем куски рыбы этим маринадом, кладем в миску и оставляем на 1 час. Лук нарезаем кольцами и маринуем минут 40, в винном уксусе с добавлением оливкового масла. На решетку выкладываем замаринованные куски семги, сверху кольца репчатого лука. Запекаем до готовности 15 минут. На прекрасное крупное блюдо кладем зеленые листья салата, выкладываем куски рыбы, украшаем лимоном. Дозволено подать к запеченной семге сливочный соус.

Баклажаны острые пряные

Баклажаны помыть и разрезать по на две равные половинки. Со стороны мякоти сделать большие надрезы. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке либо используем чеснокодавилку. Мелко нарезаем острый перчик. Все перемешиваем. Натираем всякую половинку баклажана и оставляем на 15 минут. Дальнейший этап – приготовление маринада. Для этого в блендере измельчаем пучок зелени кинзы и пучок зелени базилика, добавляем оливковое масло, уксус и соль. Все перемешиваем. Раскладываем на решетке баклажаны и периодично поливаем маринадом. Перед подачей на стол запеченные баклажаны украшаем помидорами черри и зеленым луком.

Колбаски охотничьи “Два в одном”

Охотничьи колбаски (тонкие) порежем на несколько маленьких ломтиков. Приторный перец помоем, очистим и тоже порежем на ломтики. На шпажку нанизываем вначале один конец колбаски для гриля из птицы либо свинины (больше толстые, чем охотничьи), после этого ломтики охотничьей колбаски и приторного перца, и после этого 2-й конец колбаски для гриля. В всякой колбаске для гриля сделаем неглубокие надрезы. Запекаем на углях. К запеченным колбаскам дозволено подать томатный соус и салат из свежих овощей.

Совет 5: Как предпочесть блочный лук

Охотничьи блочные луки стали дюже знаменитыми вследствие эксклюзивности охоты с таким редким инвентарем и вероятности занять позицию «на равных» с природой. Выбор лука зависит от опытности стрелка, жанра охоты, дистанции для стрельбы и показателя веса, тот, что лучник может вольно держать в руках.

Инструкция

1. Невзирая на то что круглые блоки – самые неторопливые, они продолжают оставаться особенно точными и бесшумными. Такие орудия легко настраиваются и немного вибрируют. Огромнее каждого круглый блок подходит для стрельбы на фиксированных дистанциях. Впрочем дугообразная траектория полета стрелы, выпущенной из такого устройства, препятствует ему пользоваться специальной популярностью у охотников. Мягкие блоки владеют всеми превосходствами круглых, и еще генерируют довольную для охоты скорость.

2. Суровые блоки предают стреле высокую скорость, впрочем их наклонность к протяжке тетивы приводит к сбою настройки. С таким блоком сложнее стрелять метко, он больше громкий и нуждается в особенно тщательной смазке. Особенно каждого орудие данного типа подойдет опытному лучнику, для которого скорость перевешивает неудобства, связанные с сосредоточием при стрельбе.

3. Одиночный представляет собой легкой круглый и грубый блок. Инструмент легко настраивается, от того что снабжен исключительным поворачивающимся блоком. Он бесшумен и разрешает достичь той же скорости, что и при стрельбе из двойного блока.

4. Также обратите внимание на рукоять, от того что от ее конструкции и формы будет зависеть эффективность и функциональность лука. Вогнутую рукоять, разрешающую достичь огромную скорость за счет уменьшения базы, то есть расстояния между ее центром и тетивой, легко отличить по изгибу. Он противоположен направлению кривизны плеч.

5. Выгнутая рукоять, в различие от предыдущей, повторяет кривизну плеч. Сходственная конструкция, увеличивая базу, передает стреле меньшую скорость, но но разрешает повысить меткость стрелка. Прямая рукоять ближе по своим колляциям к вогнутым, впрочем, изгиб ее менее выражен. Она делает луки комфортными и стремительными.

6. Материал, из которого исполнена рукоять, примерно не влияет на точность, долговечность и продуктивность лука. Литые рукояти тяжелее и толще штампованных, впрочем последние, вследствие легкости и меньшему диаметру, комфортны для большинства рук.

Видео по теме

Совет 6: Как сделать домашний гамбургер

Не знаете, что приготовить супругу на зимнюю рыбалку, в поход на летний пикник, с собой в школу ребенку? Дозволено сделать подлинный, дюже аппетитный и вкусный домашний гамбургер. Необходимы будут благоуханная горчица, репчатый лук, огурчики соленые, копченые колбаски. Перед употреблением отличнее разогревать гамбургер либо есть сразу позже приготовления.



Вам понадобится

  • – руккола — 3 листа;
  • – петрушка — 3 веточки;
  • – кетчуп — 1 ст.л.;
  • – горчица нежная — 2 ст.л.;
  • – оливки — 10 шт.;
  • – огурцы соленые — 2 шт.;
  • – лук репчатый — 1 шт.;
  • – масло сливочное — для жарки;
  • – орех мускатный — щепотка;
  • – белое сухое вино — 50 мл;
  • – колбаски охотничьи — 150 г.

Инструкция

1. Обжарьте копченые либо охотничьи колбаски на сливочном масле в течение пяти минут. Влейте малое число белого сухого вина. Всыпьте мускатный орех, тушите под крышкой в течение 4 минут.

2. Нарежьте оливки кольцами, репчатый лук, соленые огурцы. Разрежьте булочки для гамбургера острым ножиком на половины. Смажьте нежной горчицей. Выложите сверху только что разогретые в сковороде колбаски, соленые огурцы, лук репчатый, веточки петрушки и рукколу.

3. Полейте сверху кетчупом, накройте 2-й половинкой разрезанной булочки. Также дозволено посыпать домашний гамбургер тмином, добавить зиры. Употреблять его отличнее в жгучем виде, но и в холодном будет дюже даже аппетитно.

Совет 7: Как возвести охотничий домик

Охотничий домик – это сооружение, построенное из подручных материалов с применением малейшего числа инструментов. Домик предуготовлен для укрытия от непогоды во время долгой охоты, рыбалки, заготовки древесины, сена, во время массовой заготовки грибов, ягод, лекарственных трав и других даров природы.



Вам понадобится

  • – лес-кругляк;
  • – штыковая лопата;
  • – бензопила;
  • – стальные скобы;
  • – кровельный материал;
  • – стекла;
  • – кирпич.

Инструкция

1. Всякое строение начинается с основы. В качестве основы для строительства охотничьего домика используйте лес-кругляк. Очистите бревна от коры с подмогой штыковой лопаты, просушите в течение 6 месяцев.

2. Разровняйте место под строительство, уложите бревна по каждому периметру грядущего домика.

3. Стены охотничьего домика делайте из подручных материалов. В лесу самым доступным материалом является лес-кругляк. Заготовьте нужное число, ошкурите, сделайте сруб в лапу. Для скрепления сруба используйте стальные скобы.

4. Дабы домик был довольно теплым в всякое время года, весь ряд прокладывайте толстым слоем мха. Добавочно конопатить сооружение не понадобится. Мох отменно изолирует пустоты и сберегает тепло.

5. В качестве перекрытия используйте лес-кругляк либо распустите его бензопилой на две части. Утепляйте потолок землей, скрупулезно ее утрамбуйте и постелите мох в несколько слоев.

6. Крышу сделайте односкатную. Для ее строительства довольно приподнять одну сторону с поддержкой бревен и сделать скат в иную сторону. В качестве кровельного материала используйте толь либо сталь – это исключительный материал, тот, что вам придется привезти к месту строительства, не считая того, что понадобится кирпич для кладки печи и стекла, если планируете сделать окна.

7. Пол сделайте глинобитный. Для изготовления раствора смешайте 1 часть толстой необожженной глины с тремя частями соломы либо опилок, уложите слоем на бревна, скрупулезно утрамбуйте.

8. Внутреннюю поверхность стен оштукатурьте. Приготовьте раствор из 1 части глины, 3 частей песка. Стены оббейте тонкими рейками, изготовив решетку. Набейте обрешетку раствором, разровняйте.

9. Печку вы можете сделать без колодцев. Для обогрева небольшого домика размером 25-30 квадратных метров довольно печки размером 40х60 см.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий