Как сделать натуральное вино из сливы

Как сделать естественное вино из сливы

Приторное сливовое вино , также знаменитое как Umeshu, является знаменитым десертным напитком в Японии, Корее и Китае. Существует несколько домашних версий этого вина. Отличаются они не только вкусами финального продукта, но и сортом слив, которые требуются для производства, ингредиентами и сроками выдержки.



Вам понадобится

  • Молниеносное сливовое вино
  • огромный керамический кувшин с плотной крышкой;
  • 4 кг фиолетовых либо красных слив;
  • 3,5 кг сахара;
  • 1,5 литра теплой воды;
  • 15 г энергичных сухих дрожжей;
  • деревянная ложка с длинной ручкой;
  • сетчатый фильтр.
  • Шампанизированное сливовое вино
  • 3 кг сливы (отменнее сорта Техасская слива);
  • 3 литра воды;
  • 1 кг перезрелых бананов;
  • 350 г золотистого изюма;
  • 750 г сахара;
  • 1 таблетка натрия метабисульфита(таблетки Кемпдена);
  • 1 чайная ложка пектина;
  • 1 чайная ложка живых дрожжей;
  • дрожжи «Шампань».

Инструкция

1. Моментальное сливовое вино Сложите целые сливы в крупной керамический кувшин, засыпьте 2 килограмма сахара и залейте теплой водой. По поверхности воды равномерно рассыпьте дрожжи. Скрупулезно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой и накройте кувшин крышкой. Оставьте стоять в теплом сухом помещении на 4 недели.

2. Откройте кувшин и слейте всю жидкость через фильтр в отдельную чистую емкость. Сливы достаньте и выкинете. Очистите кувшин от всяческих осадков и отменно вымойте его с мылом. Высушите.

3. В чистый сухой кувшин влейте отфильтрованную жидкость, засыпьте оставшийся сахар, но не перемешивайте. Накройте кувшин крышкой и вновь уберите в теплое сухое место. Всякие три дня перемешивайте содержимое кувшина деревянной ложкой. Через 14 дней разлейте вино по бутылкам, закройте пробками и уберите в холодильник.

4. Шампанизированное сливовое вино Сливы вымойте и скрупулезно переберите. Уберите слишком мягкие помятые, тронутые плесенью экземпляры. Отложите их на несколько недель до тех пор, пока они не станут дюже темными. Бананы бережете в теплом месте, дабы они также перезрели.

5. В жгучую кипяченую воду положите изюм. В чистый контейнер выложите сливы и раздавите колотушкой для пюре. Добавьте нарезанные тонкими кусочками бананы. Засыпьте сахаром и влейте жгучую воду с изюмом. Размешайте до полного растворения сахара.

6. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте измельченную таблетку Кемпдена. Накрыть крышкой. Через 12 часов положить в смесь пектин. Еще через 12 часов добавить свежие пекарские дрожжи. Оставьте смесь на три дня, до крепкого брожения. Размешивайте заготовку раз в два дня в течении 10 дней.

7. Выложите заготовку в марлю и дайте жидкости стечь. Залейте в бутылку с газоотводом, всыпьте шампанские дрожжи. Оставьте бродить в камере на 2-3 месяца, после этого перелейте в бутылки и выдерживайте еще три года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий