Как сделать морковно-яблочное пюре

Совет 1: Как сделать морковно-яблочное пюре

Пюре из моркови и яблок сгодится для прикорма малышей. Да и детям постарше оно понравится. К тому же смесь яблок и моркови дозволено применять для выпечки пирогов и создания других десертов. Готовьте такое пюре непринужденно перед употреблением либо законсервируйте его впрок.



Вам понадобится

  • Морковно-яблочное пюре:
  • 400 г моркови;
  • 400 г яблок;
  • 200 г сахара.
  • Морковно-яблочное пюре со сливками:
  • 300 г яблок;
  • 300 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл сливок.
  • Яблочно-морковное пюре с апельсиновым соком:
  • 300 г яблок;
  • 300 г моркови;
  • 2 апельсина;
  • 100 мл жидкого меда.

Инструкция

1. Подготовьте овощи и фрукты. Для приготовления пюре необходимы свежие экземпляры без следов гнили либо плесени. Скрупулезно вымойте и почистите их. Морковь порежьте кружочками и высыпьте в кастрюлю. Залейте ее небольшим числом воды и варите до мягкости. Слейте воду, готовые корнеплоды немножко остудите и пропустите через пищевой процессор. Для приобретения больше однородного пюре овощи дозволено протереть через сито.

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Выложите их в кастрюлю, залейте небольшим числом жгучей воды и варите на слабом огне до мягкости. Готовые фрукты протрите через сито либо взбейте миксером. Выложите оба вида пюре в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и поварите ее 2-3 минуты. Пюре готово к употреблению. Оно хорошо подойдет для детского питания либо в качестве полуфабриката для изготовления десертов.

3. Дабы заготовить морковно-яблочную смесь впрок, простерилизуйте банки и крышки и просушите их. Класснее брать небольшие емкости, дабы открытое пюре не поспело испортиться. Наполните банки жгучим пюре и поставьте их в кастрюлю с водой. Доведите ее до кипения и пастеризуйте пюре около 20 минут.

4. Морковно-яблочное пюре дозволено приготовить напротив. Вымойте и почистите овощи и фрукты, натрите их на терке, уложите в кастрюлю и залейте небольшим числом жгучей воды. Помешивая, варите смесь на маленьком огне до полного размягчения. Следите, дабы пюре не пригорело. Взбейте фруктово-овощную массу миксером до полной однородности, добавьте сахар, влейте сливки и еще раз доведите до кипения. Скрупулезно перемешайте пюре, охладите и подавайте.

5. Дюже аппетитным получается и морковно-яблочное пюре с апельсиновым соком. Такое блюдо понравится детям, а также тем, кто придерживается фруктово-овощной диеты. Натрите очищенные яблоки и морковь на терке, выложите их в сотейник. Выжмите сок из апельсинов. Вылейте его во фруктово-овощную смесь и, помешивая, варите до мягкости и частичного выпаривания жидкости. Добавьте мед и взбейте пюре миксером.

Совет 2: Как сделать пюре

Блюда из картошки зачастую дозволено встретить на нашем столе. Это сытный и аппетитный продукт, тот, что дозволено и варить, и жарить, и запекать. Картошка – очаровательный гарнир к рыбе, птице и мясу. Для того дабы сделать пюре из картошки на четырех человек, вам не понадобится много времени.



Вам понадобится

  • Картофель 0,5 кг,
  • Сливки либо молоко – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Лук репчатый – крошечная головка,
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Морковь – половинка,
  • Укроп свежий,
  • Соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.

Инструкция

1. Картошку помойте, почистите, порежьте на 4-6 частей, залейте холодной водой, дабы она только прикрыла нарезанный картофель, и поставьте на огонь.
2. Позже того, как вода закипит, посолите, бросьте в кастрюлю штук 5 горошин черного перца, лавровый лист. Положите в воду очищенную луковицу и велико порезанную брусочками морковь, бросьте зубчики чеснока. Огонь уменьшите, закройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

3. Сливки либо молоко налейте в миску, положите в них масло и нагрейте примерно до кипения.

4. Воду слейте, удалите луковицу, черный перец и лавровый лист, морковь и чеснок дозволено оставить. Картошку скрупулезно разомните толкушкой, а после этого взбейте деревянной лопаткой, если ее нет, то дозволено воспользоваться вилкой. Добавьте масло и кипяченое молоко, все отменно перемешайте.

5. Яйцо разбейте в чашку, взбейте его вилкой и вылейте в картошку, непрерывно помешивая.

6. Укроп мелко порубите. Пюре разложите по тарелкам, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Полезный совет
Для взбивания пюре дозволено применять ручной блендер либо миксер, но взбивайте картофельную массу на низких циклах, дабы она не стала клейкой.Если вы приобретаете картошку на рынке, попросите у продавца, дабы он порекомендовал вам картофель рассыпчатых сортов, молодой картошке отменнее выбрать ветхую и огромную.

Совет 3: Как сделать пюре вкусным

Нежное картофельное пюре – один из самых знаменитых гарниров в русской кухне. Один из методов приготовления картофельного пюре состоит из запекании картофеля в кожуре, после этого протирании его через сито с разбавлением жгучим молоком. Мы разглядим классическую и не столь трудоемкую рецептуру. Понадобятся небольшие усилия, дабы взбить массу в конце.



Вам понадобится

  • 1 кг. картофеля
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 200-250мл. молока
  • 1 чайная ложка соли

Инструкция

1. Картофель нужно почистить, помыть и разрезать на половинки, большие картофелины-на четвертинки.

2. Залить картофель холодной водой и поставить вариться на среднем огне.

3. Варить картофель 30-40 минут.

4. Когда вода закипит, добавьте соль.

5. Подогрейте молоко, но не кипятите.

6. Растопите масло.

7. Слейте воду из готового картофеля.

8. Толкушкой либо пестиком разомните картофель до однородного состояния, вливая помаленьку масло.

9. Позже того как не останется комков, продолжая толочь влейте жгучее молоко.

10. Возьмите венчик и хорошенько взбейте картофель с молоком венчиком.

11. Подавать пюре следует в жгучем виде.

12. Перед подачей пюре дозволено посыпать зелёным луком либо укропом.

Обратите внимание!
Не используйте для приготовления пюре блендер, но “склеивает” пюре.

Полезный совет
Молока должно быть столько, дабы пюре было не слишком густым, это облегчит вам взбивание.Если вы хотите сделать вкус блюда больше сливочным, замените молоко на сливки.

Совет 4: Как сделать яблочное пюре ребенку

Пользу яблок нереально переоценить. Не напрасно самым первым блюдом прикорма почаще каждого бывает яблочное пюре . В нем масса витаминов, естественного сахара, органических кислот и микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему ребенка. Пюре отлично усваивается детским организмом, целебно влияет на работу кишечника. Его консистенция приучает малыша к больше густой пище, чем мамино молоко либо смесь. Помимо этого значимо и то, что это блюдо легко приготовить самосильно и это не так крепко сказывается на бюджете молодой семьи.



Вам понадобится

  • Для обыкновенного пюре:
  • яблоки;
  • вода.
  • Для пюре из сушеных яблок:
  • измельченные сушеные яблоки;
  • вода;
  • немножко сахара.
  • Для заготовки на зиму:
  • яблоки;
  • сахар (200 гр. на 1 кг яблок);
  • вода (200 мл на 1 кг яблок).

Инструкция

1. Выберите яблоки. Предпочтительнее кисло-приторные зеленые сорта, произрастающие в вашей местности, т.к. они менее аллергенны. Плод должен быть без вмятин и темных пятен.

2. Промойте яблоки под проточной прохладной водой. Позже ошпарьте кипятком. Удалите сердцевину и очистите от кожуры.

3. Вариант 1Натрите на мелкой терке. Используйте терку из пластмассы, стекла либо нержавейки, дабы пюре не окислилось и не утратило большее число витамина С. Если нет под рукой терки из подходящего материала, легко мелко нарежьте мякоть и разомните деревянной толкушкой. Полученную массу протрите 2 раза через сито.

4. Вариант 2 Порежьте яблоки небольшими дольками. Разместите в небольшую кастрюлю. Залейте жгучей кипяченой водой. Ярус жидкости чуть огромнее яруса яблок. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 7 минут. Позже всю массу протрите через мелкое сито, совместно с водой. Вновь разместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня сразу. Остудите.

5. Пюре из сушеных яблокОно подходит для питания детей старше 8-ми месяцев. Сушеные яблоки промойте в теплой воде два раза. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Оставьте на 3 часа, дабы яблоки набухли. Поставьте на маленький огонь и варите до полного размягчения. Протрите массу через сито. Дозволено добавить немножко сахара перед употреблением. Бережете в закрытой посуде в холодильнике, но не больше 2 суток.

6. Заготовьте пюре на зимуУдалите сердцевину из яблок, очистите от кожуры. Залейте водой и варите до готовности – они обязаны размякнуть. Остудите и прокрутите в мясорубке. Добавьте сахар. Доведите до кипения и на небольшом огне кипятите 5 минут. Разлейте в сухие простерилизованные банки, закатайте. Накройте одеялом и оставьте на 3-4 часа. Бережете в темном прохладном месте.

Видео по теме


Обратите внимание!
Готовьте пюре непринужденно перед употреблением (если речь не идет о заготовке на зиму), напротив оно стремительно меркнет и теряет витамины.

Полезный совет
Взамен варки перед измельчением яблоко дозволено запечь в духовке.Если ребенок теснее привык к яблочному пюре, дозволено сочетать его с пюре из других фруктов и овощей. Скажем, с грушей, тыквой, бананом, черносливом, курагой и т.п.Не добавляйте в пюре из свежих яблок сахар, сбережете естественный вкус.

Совет 5: Как законсервировать яблочный сок

Приготовленный в домашних условиях яблочный сок должен максимально сберечь свои питательные и пригодные свойства. Эта задача выполнима, если предпочесть для приготовления сока сочные спелые плоды, но не переспелые и лежалые. Перерабатывать яблоки максимально стремительно, применять только эмалированную и стеклянную посуду, не кипятить долгое время и сразу позже пастеризации герметично закрыть.

Что понадобится

Для яблочного сока выберите спелые яблоки сочных некислых сортов.Для процесса консервации понадобится:- соковыжималка; – банки на 1, 2 либо 3 литра и крышки; – закаточная машинка; – две небольшие кастрюли и подставка для стерилизации банок; – полотенца либо крупные салфетки; – емкость стеклянная либо эмалированная для сбора сока; – эмалированная емкость для пастеризации сока; – эмалированный ковшик для разлива сока в банки; – закаточная машинка; – моющие средства либо сода пищевая для мытья банок; – одеяло либо плед для укутывания банок с соком.

Процесс консервации яблочного сока

Выбранные для сока яблоки помойте в глубокой миске, позже мытья переложите в иную миску либо кастрюлю. Дайте стечь воде с мокрых яблок. Помойте банки снаружи и внутри с применением моющих средств либо пищевой соды. Скрупулезно ополосните их и поставьте вниз горлышком на полотенце, расстеленное на столе, давая стечь воде. Установите и подключите соковыжималку. Подойдет электрическая либо механическая. Дозволено применять пресс. Установите под желобок для сока эмалированную емкость для сбора свежеотжатого сока.Порежьте яблоки на четвертины. Плодоножки отличнее удалить. Очистите заодно места с пятнышками гнили либо порченные при падении яблок на землю. Нарезанные яблоки укройте полотенцем либо салфеткой. Работайте стремительно, потому что яблоки имеют качество стремительно окисляться на воздухе. Приступайте к отжиму сока. Действуйте согласно инструкции к соковыжималке. В стандартной соковыжималке закладывайте разрезанные на четвертины яблоки в лоток, придавливайте особой пластиной и отжимайте сок. Собранный сок поставьте на плиту в эмалированную кастрюлю и нагрейте до температуры 70-80 градусов. Отдельную небольшую кастрюлю наполните наполовину водой, доведите до кипения и опустите крышки для закатывания банок в кипяток, отключите огонь через минуту-две.Пока сок нагревается, установите на плиту маленькую кастрюлю с водой и подставку для стерилизации банок. На подставку установите банку и удерживаете ее на пару 1-2 минуты, пока банка не прогреется и не станет прозрачной от стекающего по внутренней поверхности конденсата.Простерилизованные банки установите на сухую поверхность стола либо сухое полотенце горлышком вверх. Как только сок нагреется до температуры 70 градусов, плиту отключите и приступите к разливу сока в банки. Установите на ровную поверхность банку, отличнее на табурет. Залейте ковшиком сок, закройте стерильной крышкой и закатайте закаточной машинкой. Отставьте закатанную банку на пол, застеленный одеялом. Для этого банку опрокиньте горлышком вниз. Укройте банку сверху одеялом. Приступите к разливу сока в следующую банку. И так до тех пор, пока не переработаете каждый сок. Одеяло с банок дозволено снимать через сутки. Перенесите остывшие банки с соком в погреб либо кладовку.При желании и наличии других ягод и фруктов, пряных трав (мята, мелисса) в готовый сок перед стерилизацией дозволено добавить веточки мяты либо мелиссы. Также можете добавить сок ягод. Подойдут ягоды черноплодной рябины, сливы, виноград, груши, тыква.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий