Как сделать молочный шоколад

Как сделать молочный шоколад

Шоколад , вероятно, самая знаменитая сладость. Это лакомство радует детей и дарит чувственные наслаждения взрослым. Изредка так хочется поразить близких шоколадом, сделанным своими руками!



Вам понадобится

  • Рецепт №1.
  • Ингредиенты: 250 г сухого молока
  • 70 г какао
  • 500 г сахара-рафинада
  • 150 л воды
  • 100 г сливочного масла.
  • Рецепт №2.
  • Ингредиенты:
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 чайных лодки какао
  • 6 столовых ложек сахара (отменнее сахарной пудры)
  • кусочек сливочного масла.
  • Рецепт №3.
  • Белый молочный шоколад. Ингредиенты: 0,25 стакана сухого молока
  • 0,25 стакана какао-масла
  • 1 чайная ложка сухого молока
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • соль.

Инструкция

1. Рецепт №1.250 г сухого молока смешайте с 70 г какао-порошка.

2. Из сахара с водой сварите сироп.

3. В жгучий сахарный сироп высыпьте массу молока с какао, скрупулезно перемешайте.

4. Добавьте в смесь 100 г сливочного масла и перемешивайте массу до тех пор, пока масло не распустится.

5. Возьмите стеклянный поднос и смажьте его маслом.

6. Вылейте на поднос еще жидкую шоколадную массу.

7. Смажьте ножик сливочным маслом и выровняйте им поверхность шоколада.

8. Оставьте шоколад остывать при комнатной температуре. Остывший шоколад нарежьте всякими фигурами.

9. Рецепт №2.Поставьте на огонь металлическую чашку. Добавьте в нее сметану, какао и сахар. Перемешивайте ингредиенты и кипятите до загустения.

10. Позже закипания положите в жгучую массу ломтик сливочного масла, перемешайте, пока масло не расплавится. Вновь кипятите до загустения.Такой шоколадной массой дозволено поливать торты и пирожные, а дозволено разлить шоколад по формочкам, поставить в холодильник и позже остывания наслаждаться домашними сладостями.

11. Рецепт №3.Растопите на паровой бане масло какао. Проварите его 1-2 минуты.

12. В растаявшее масло добавьте сухое молоко, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до приобретения однородной массы.

13. Перелейте массу в формы для шоколада и поставьте в холодильник на 4 часа.

Видео по теме


Полезный совет
Разнообразьте свои рецепты, добавляя во время варки в шоколад измельченные орехи, изюм, инжир, ягоды. Испробуйте налить в шоколадную массу немножко фруктового йогурта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий