Как сделать молочный шоколад
Шоколад , вероятно, самая знаменитая сладость. Это лакомство радует детей и дарит чувственные наслаждения взрослым. Изредка так хочется поразить близких шоколадом, сделанным своими руками!
Вам понадобится
- Рецепт №1.
- Ингредиенты: 250 г сухого молока
- 70 г какао
- 500 г сахара-рафинада
- 150 л воды
- 100 г сливочного масла.
- Рецепт №2.
- Ингредиенты:
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 чайных лодки какао
- 6 столовых ложек сахара (отменнее сахарной пудры)
- кусочек сливочного масла.
- Рецепт №3.
- Белый молочный шоколад. Ингредиенты: 0,25 стакана сухого молока
- 0,25 стакана какао-масла
- 1 чайная ложка сухого молока
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
- соль.
Инструкция
1. Рецепт №1.250 г сухого молока смешайте с 70 г какао-порошка.
2. Из сахара с водой сварите сироп.
3. В жгучий сахарный сироп высыпьте массу молока с какао, скрупулезно перемешайте.
4. Добавьте в смесь 100 г сливочного масла и перемешивайте массу до тех пор, пока масло не распустится.
5. Возьмите стеклянный поднос и смажьте его маслом.
6. Вылейте на поднос еще жидкую шоколадную массу.
7. Смажьте ножик сливочным маслом и выровняйте им поверхность шоколада.
8. Оставьте шоколад остывать при комнатной температуре. Остывший шоколад нарежьте всякими фигурами.
9. Рецепт №2.Поставьте на огонь металлическую чашку. Добавьте в нее сметану, какао и сахар. Перемешивайте ингредиенты и кипятите до загустения.
10. Позже закипания положите в жгучую массу ломтик сливочного масла, перемешайте, пока масло не расплавится. Вновь кипятите до загустения.Такой шоколадной массой дозволено поливать торты и пирожные, а дозволено разлить шоколад по формочкам, поставить в холодильник и позже остывания наслаждаться домашними сладостями.
11. Рецепт №3.Растопите на паровой бане масло какао. Проварите его 1-2 минуты.
12. В растаявшее масло добавьте сухое молоко, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до приобретения однородной массы.
13. Перелейте массу в формы для шоколада и поставьте в холодильник на 4 часа.
Видео по теме
Полезный совет
Разнообразьте свои рецепты, добавляя во время варки в шоколад измельченные орехи, изюм, инжир, ягоды. Испробуйте налить в шоколадную массу немножко фруктового йогурта.