Как сделать лимонад

Совет 1: Как сделать лимонад

Многие родители не разрешают своим детям пить лимонад. И они абсолютно правы, если речь идет о слишком приторном, газированном напитке, индустриального производства. Но кто может возразить вопреки стакана – иного очаровательного домашнего лимонада?



Вам понадобится

  • 5-6 больших лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 4 стакана холодной кипяченой воды
  • Кувшин
  • Лёд

Инструкция

1. Самый легкой домашний лимонад делают из сиропа и лимонного сока.Дабы получить сироп, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и насыпьте один стакан сахарного песка. Варите на неторопливом огне, непрерывно помешивая, до тех пор пока сахар всецело не раствориться. Отключите огонь и займитесь лимонами.

2. Промойте лимоны кипятком либо поставьте их на несколько минут в микроволновую печь. Так вы получите из них огромнее сока и заодно продезинфицируете их. Выжмите сок при помощи соковыжималки либо руками.

3. Налейте охлажденную кипяченую воду в кувшин. Выбирайте такой кувшин, дабы вода, лимонный сок и сироп совместно занимали не больше ? его объема.

4. Добавьте в воду сахарный сироп и лимонный сок, размешайте.Положите в лимонад кубики льда и бережете его в холодильнике.

5. Вы можете украсить лимонад кусочками лимона и листочками свежей мяты.Исключительно слаженно гармонирует с лимонадом мелисса – лимонная мята.

6. Рецепт имбирного лимонада немногим труднее.Следует приготовить верно такой же сахарный сироп, как и для обычного домашнего лимонада.Выжать лимонный сок.

7. Очистить корень имбиря от кожицы и натереть на терке. Отжать имбирный сок через марлю.

8. Смешать в кувшине кипяченую воду, сироп, имбирный и лимонный сок.Добавить кубики льда и настаивать в холодильнике не менее получаса.

Совет 2: Как сделать лимонад в домашних условиях

В жару нет лучшего освежающего напитка, чем лимонад. Он отлично утоляет жажду, насыщает организм витаминами и не приносит никакого урона, но только в том случае, если сделан в домашних условиях. Не ленитесь, готовьте лимонад для себя и своих близких, и дюже скоро вы ощутите крупной прилив сил, нужный для летней энергичной жизни.



Вам понадобится

  • Для простого рецепта:
  • – 1 апельсин;
  • – 2 маленьких лимона;
  • – 100 г сахара;
  • – 1 л воды;
  • Для лимонада с имбирем:
  • – 4 апельсина;
  • – 1 лимон;
  • – 3 см корня имбиря;
  • – 160 г сахара;
  • – 1,5 л воды;
  • – несколько листиков мяты;
  • Для мятного лимонада;
  • – 50 г мяты;
  • – 2 лимона;
  • – 100 г сахарной пудры;
  • – 2 л газированной воды;
  • Для клубничного лимонада:
  • – 500 мл свежего клубничного сока;
  • – 200 г клубники;
  • – 100 мл сока лимона либо лайма;
  • – 200 г сахара;
  • – 250 мл легкой воды;
  • – 2 л содовой воды.

Инструкция

1. Легкой рецепт лимонадаОтрежьте несколько тонких поперечных цитрусовых кусочков и положите их в графин. Выжмите сок из оставшихся фруктов и смешайте его с полстакана воды, подогретой до 40-50oC. Всецело растворите сахар в получившемся кислом растворе, перелейте его в посуду. Долейте лимонад оставшейся водой и скрупулезно перемешайте. Охладите его в холодильнике либо подайте с кубиками льда.

2. Домашний лимонад с имбиремОбдайте апельсины и лимон кипятком и насухо вытрите. Срежьте с них цедру и порежьте ее тесными полосками. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Сделайте сок из мякоти цитрусов. Вымойте листики мяты и просушите на бумажной салфетке.

3. Переложите в кастрюлю среднего размера измельченную цедру, имбирь и сахар, залейте водой и поставьте на крепкий огонь. Вскипятите все и сразу снимите с плиты. Закройте посуду крышкой и оставьте до полного остывания.

4. Процедите содержимое кастрюли через несколько слоев марли либо мелкоячеистое сито, объедините с фруктовым соком и уберите в холодильник на 1,5 часа. Разлейте лимонад по фужерам и украсьте листиками мяты.

5. Мятный лимонад в домашних условияхПромойте мяту и обсушите. Разотрите зелень в ступе либо блендере, понемножку подсыпая сахарную пудру. Перемешайте ее в кувшине с соком одного лимона и маленькими ломтиками иного. Добавьте газированную воду и дайте лимонаду настояться в холоде в течение 2 часов, при желании процедите.

6. Клубничный лимонадНасыпьте сахар в маленькую кастрюлю либо сотейник, налейте примитивный воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Влейте туда тонкой струйкой сок лимона либо лайма и сразу отставьте посуду. Остудите сироп, хорошенько размешайте его с клубничным соком и разбавьте содовой водой. Мелко нарежьте клубнику и опустите в лимонад. Заполните им стаканы со льдом.

Обратите внимание!
Взамен клубники дозволено взять другие сочные ягоды либо фрукты, скажем, ананасы либо персики.

Совет 3: Как сделать лимонад «Дзыдзыбира»

Лимонад под наименованием «Дзыдзыбира» пришел в Россию из Греции. Вкус данного напитка поразит всякого гурмана. Помимо того, он хорошо утоляет жажду в летнюю жару. Предлагаю вам сделать данный имбирный лимонад.



Вам понадобится

  • – имбирь – 80 г;
  • – лимон – 400 г;
  • – сахар – 200 г;
  • – сухие дрожжи – 5 г;
  • – мята;
  • – вода – 1,5 л.

Инструкция

1. С имбирем проделайте следующие действия: скрупулезно его промойте, после этого очистите и измельчите, натерев на терке. Для данной процедуры желанно применять огромную терку.

2. В стакан налейте 100 миллилитров теплой воды. После этого растворите в ней сухие дрожжи. Полученную смесь поставьте в тепло примерно на 10-15 минут. Таким образом, на ее поверхности образуется маленькая пенка. Как только это произойдет, опара будет готова.

3. С подмогой соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из разрезанных на две части лимонов. Позже данной процедуры оставшиеся лимонные корки измельчите на ломтики большого размера.

4. Оставшуюся воду перелейте в довольно огромную стеклянную посуду. После этого высыпите в нее сахарный песок и всецело его растворите. Как только это произойдет, к полученному раствору прибавьте измельченные имбирь и корки лимона, а также выжатый лимонный сок. Туда же добавьте дрожжевую смесь.

5. Напиток накройте. Для этого наденьте на горло стеклянной посуды резиновую перчатку. В таком состоянии грядущий лимонад уберите в теплое и обязательно ясное место. Он должен настаиваться на протяжении 2 суток.

6. По истечении времени напиток надобно отфильтровать. Для этого можете применять как марлю, так и сито. Лимонад «Дзыдзыбира» готов! Поставьте его в холодильник на пару дней, позже чего отважно подавайте к столу.

Видео по теме


Полезный совет
Вы можете делать лимонад из смеси сока лимона и лайма. Дозволено разбавить лимонный сок и сироп газированной водой, в таком случае лимонад стоит подавать сразу. Взамен сахарного сиропа дозволено применять, заблаговременно разогретый на водяной бане, мед. С лимонов дозволено заблаговременно снять цедру и испечь с ней пирог, торт либо запеканку либо же освободить их от шкурки и сварить лимонные корочки на повадок цукатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий