Как сделать леденцы из сахара

Совет 1: Как сделать леденцы из сахара

Леденцы на палке отменно знамениты детям, родившимся в конце восьмидесятых – начале девяностых годов прошлого столетия. Потому что в данный период дюже сложно было достать конфеты и другие сладости, был обнаружен недорогой и стремительный метод производства леденцов из сахара в домашних условиях.



Вам понадобится

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ковшик алюминиевый с длинной ручкой;
  • растительное масло;
  • блюдце;
  • зубочистки.

Инструкция

1. Насыпьте полстакана сахара в ковшик. Если нет ковшика, то дозволено взять всякую иную кастрюлю.

2. Добавьте 2 столовые ложки воды. Она должна немножко намочить сахар.

3. Поставьте ковшик на плиту с умеренным огнем.

4. Помешивайте сахар непрерывно, не переставая.

5. Растопите сахар до консистенции сиропа. Как только сироп забулькает, снимите с огня.

6. Смажьте растительным маслом блюдца.

7. От центра блюдца к краю положите по одной зубочистке.

8. Залейте блюдце небольшим числом жгучего сиропа.

9. Взамен блюдца дозволено применять чугунную сковороду. Для этого ее также смажьте маслом, наливайте сахарный сироп в виде маленьких блинчиков, а в конце подложите зубочистки.

10. Поставьте блюдца либо сковородку в холодильник до полного застывания сахара.

11. После этого старательно снимите готовый леденец с блюдца. Аппетитная конфетка готова!

Совет 2: Как сделать домашние леденцы

Конфеты, состав которых предусматривает карамелизованный сахар, называют карамелью, а прозрачный вариант этих конфет называют леденцами. Для изготовления домашних леденцов применяют сироп, жидкое варенье, мёд либо лимонный сок. Домашние леденцы дозволено заворачивать в прозрачные фантики либо делать на палке.



Вам понадобится

  • сахарный песок
  • мёд
  • лимонный сок
  • кипяченая вода
  • коньяк
  • деревянные шпажки
  • силиконовый коврик
  • формочки
  • растительное масло без запаха
  • сироп

Инструкция

1. Медовые леденцы .Насыпьте в кастрюльку 1 ст. сахарного песка, добавьте 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку лимонного сока. Расплавьте массу до состояния сиропа. Окунайте в сироп деревянные шпажки, вытягивайте и наматывайте сахарные нити на шпажку. Периодично окунайте леденец в миску с холодной кипяченой водой.

2. Леденцы с коньячным ароматом.Растопите на неторопливом огне 2 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки коньяка. Добавьте две капли лимонного сока. Разложите силиконовый коврик, наливайте на него тягучий сироп небольшими долями, на расстоянии друг от друга. Вложите в густеющий сироп деревянные шпажки. Остудите леденцы и снимите их с коврика.

3. Шоколадные леденцы .Размешайте в кастрюльке 2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки какао-порошка. Влейте 5 ст. ложек воды и разогрейте на огне. Смажьте растительным маслом формочки. Когда сироп станет однородным, сахар и какао всецело размешаются, разлейте леденцовую массу по формочкам, воткните в них деревянные палки и остудите.

4. Смородиновые леденцы .Два стакана сахарного песка высыпьте в ковшик, добавьте 3 ст. ложки воды и столовую ложку черносмородинового сиропа. Растопите массу на неторопливом огне, разлейте на силиконовом коврике либо по формочкам. Взамен черносмородинового сиропа дозволено взять красный либо вишневый сироп.

Видео по теме


Обратите внимание!
Расплавленная карамельная масса дюже жгучая, будьте внимательны при работе с ней.

Полезный совет
Сделайте стремительный леденец. Смажьте растительным маслом металлическую столовую ложку. Насыпьте на нее сахарный песок без горки, добавьте каплю воды и каплю лимонного сока. Ручку ложки оберните прихваткой и подержите ложку над огнем, дабы сахар расплавился. В жидкий сироп положите деревянную шпажку и остудите леденец.

Обратите внимание!
Не передержите сахар на огне, напротив он сгорит, а горелые леденцы невкусны.

Полезный совет
Не добавляйте варенье взамен воды, сироп не загустеет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий