Как сделать леденец в домашних условиях

Как сделать леденец в домашних условиях

Весь советский пионер хоть раз в жизни пробовал карамель со приторным и перспективным наименованием «петушок на палке». Теперь таких в продаже не увидишь. Дозволено ли восполнить данный пробел в мире потребления и сделать леденец в домашних условиях?



Вам понадобится

  • Сахарный песок
  • сахарная пудра
  • вода
  • коньяк
  • мед
  • растительное масло

Инструкция

1. Леденец представляет собой приторную затвердевшую массу, которая подготавливается из сваренного сахара. Дабы лакомиться этим чудом было комфортнее, в процессе приготовления леденец закрепляют на комфортной деревянной палке.

2. Дабы приготовить из сахара леденцы, потребоваться особая емкость. Если такой емкости под рукой не оказалось, воспользуйтесь традиционной сковородой. Налейте в посуду 100 г воды, 250 г сахара. Поставьте емкость на разогретую плиту приблизительно на десять минут.

3. Следите за цветом получившейся смеси. Если возник оттенок темно-каштанового цвета, это обозначает, что сахар начинает гореть, он переварен. Недоваренный же сахар затвердеет как нужно. Наблюдательно следите за процессом приготовления леденцов, отвлекаться категорично не рекомендуется.

4. А вот рецепт приготовления леденцов из жженого сахара. В 250-300 г сахарного песка добавьте столовую ложку сахарной пудры. Не помешает немножко коньяка. Смесь залете в кастрюлю и определите на жгучую плиту. Скрупулезно и энергично помешивайте содержимое кастрюли, продолжая процесс не больше минуты. Сняв кастрюлю с плиты, накапайте в смесь немножко лимонного сока.

5. Получившийся тягучий сироп залейте в заблаговременно приготовленные формочки. Запаситесь и палками для комфорта удержания грядущего леденца в руке. Ее следует разместить в формочку, пока леденец не застыл и не принял требуемую форму.

6. Шоколадные леденцы подготавливаются дальнейшим образом. Смешайте два стакана сахара, столовую ложку меда, пару столовых ложек растительного масла. Залейте все это пятью ложками кипяченой воды. Отлично перемешайте ингредиенты и разместите кастрюлю на огонь.

7. Показателем готовности леденцов будет мгновенное загустение сваренной шоколадной массы, если капнуть ее в воду. Осталось разлить массу по формам (не позабудьте про палки). К слову, если хотите побаловать себя леденцами красного цвета, то добавьте в смесь красный сироп.

8. Сейчас вы стали мастером по приготовлению эксклюзивного и незаслуженно позабытого лакомства.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий