Как сделать лед для коктейлей

Совет 1: Как сделать лед для коктейлей

Может казаться, что сделать лед для коктейлей в домашних условиях не составляет никакой трудности. Но обратите внимание, какой прозрачный, нередко затейливых форм и цветов, лед в коктейлях, которые подают в барах. Как добиться такой совершенной прозрачности и придать кубикам льда специальный вид, дабы поразить гостей роскошными коктейлями?



Вам понадобится

  • – очищенная вода
  • – формы либо одноразовые пакетики для приготовления льда
  • – полотенце и кухонный молоток ( для льда-фраппе)
  • – сок, ягоды и ломтики фруктов (для цветного льда)

Инструкция

1. В сущности, лед является одной из форм воды, которую она принимает под воздействием негативной температуры. Вода из обыкновенного водопровода содержит много примесей, при ее замораживании получается достаточно неясный лед, тот, что уродлив наружно и неприятен на вкус. Следственно, следуя одному из основных правил барменов, готовьте лед только из чистой воды. Не непременно идти в магазин за дистиллированной либо бутилированной. Дозволено применять обыкновенную, из системы централизованного снабжения, подвергнув ее чистке в несколько этапов.

2. Пропустите воду через фильтр с волокнами аквалена и прокипятите в емкости без накипи. Безупречным решением будет дать этой воде отстояться. Оставшиеся в ней примеси в течение нескольких часов выпадут в осадок. Опрятно перелейте воду в иную посуду. Сейчас дозволено приготовить из нее лед для коктейлей.

3. Для приготовления фигурных ломтиков используйте дюже комфортные силиконовые формочки для льда. Они в большом ассортименте продаются в хозяйственных магазинах. Вода для приготовления льда в таких формах должна быть комнатной температуры. Обязательным условием для изготовления льда в открытых формах должно быть его замораживание в отдельном от продуктов месте. Лед дюже отменно адсорбирует запахи из морозильника, следственно помещайте формочки в намеренно отведенное место в морозильной камере. Если у вас нет отдельного места в морозильнике, используйте в таком случае одноразовые пакетики для приготовления льда, которые не впитывают запахи.

4. Если рецептура коктейля предусматривает применение цветного льда, приготовьте его с добавлением соков, листочков мяты либо ягод. Дабы ягоды и листочки оказались внутри ломтика льда, замораживайте послойно: жидкость залейте на одну треть в форму, дайте замерзнуть, потом положите листья мяты, ломтики фруктов либо ягоды и залейте оставшейся жидкостью. Многоцветовой лед также приготовьте, применяя послойное замораживание.

5. Некоторые коктейли требуют по рецептуре применение мелкой ледяной крошки – фраппе. Для ее приготовления в барах лед дробят в особых крэшерах. Дома вы сумеете приготовить без применения особой техники. Разложите замороженные кубики льда на половине чистого хлопчатобумажного полотенца и накройте 2-й половинкой. Возьмите молоток для мяса и тупой стороной разбейте ломтики льда в полотенце. Позже этого пересыпьте крошки льда в контейнер, накройте крышкой и разместите его в морозильник. Положите крошки в фужер перед самым изготовлением коктейля.

Совет 2: Как приготовить кислородный коктейль дома

Кислородный коктейль представляет собой аппетитную пену из тысячи пузырьков. Получается он дюже легко при наполнении кислородом сока либо фито-чая. Дозволено подобрать такой вкус, тот, что вам огромнее понравится.



Вам понадобится

  • 1 стакан 200–300 мл;
  • вкусовая основа – сок, морс;
  • пенообразующая композиция;
  • источник кислорода – кислородный баллон;
  • распылитель воздуха

Инструкция

1. Кислородный коктейль разрешает укрепить иммунитет и совладать с различными вирусами и заразами. Данный напиток дает организму прилив сил, улучшает настроение. Подготавливается кислородный коктейль с поддержкой особого оборудования, состоящего из кислородного концентратора и кислородного миксера. При наличии этого оборудования дома время приготовления коктейля займет несколько минут.

2. Для приготовления коктейля в дома шних условиях в стакан залейте охлажденную кислородную воду.

3. Добавьте сироп. Подключите концентратор кислорода, установите скорость потока кислорода на 2 л/мин. Подключите миксер.

4. Пластиковой трубкой объедините миксер с концентратором.

5. Подготовленный раствор в стакане взбивайте 5-10 секунд, единовременно не забывайте подавать кислород.

6. Употребляйте такой коктейль с подмогой широкой пластиковой трубки, не размешивая, сразу как приготовили.

7. Дозволено воспользоваться иным рецептом приготовления. В стакан налейте леденящий сок. Добавьте корень солодки. Скрупулезно перемещайте смесь в течении 20 секунд.

8. До упора вставьте трубку пенообразователя в распылитель аэрозольного баллона. Снимите колпачок. Разместите аэратор в стакан с жидкостью.

9. Немножко нажмите на клапан баллона огромным пальцем. Вы увидите, как в стакане начнется образование мелких пузырьков.

10. Подождите, пока пена поднимется до края стакана. Стакан для приготовления коктейля дозволено применять как пластиковый, так и стеклянный.

11. Оставшийся позже работы раствор сбережете и используйте его для приготовления коктейля на дальнейший день. Перелейте раствор в стерильную емкость и разместите в холодильник. Раствор невозможно беречь в холодильнике больше суток, так как приготовленный из него кислородный коктейль не будет иметь никаких пригодных свойств.

Обратите внимание!
Для стремительного приобретения устойчивой пены температура пенообразующей основы не должна быть выше 20-22 °С

Полезный совет
Для типичной работы взрослого организма пейте кислородный коктейль три раза в день – одну утром и две вечером. Детям довольно одного стакана утром и вечером.

Полезный совет
Используйте для коктейлей только свежеприготовленный лед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий