? Как сделать квас на хлебе

Как сделать квас на хлебе

Квас – обычный исконно русский напиток. Он владеет чудесным вкусом, красиво утоляет жажду. Данный напиток богат витаминами В1 и Е, улучшает обмен веществ и полезно влияет на душевно-сосудистую систему. Процесс приготовления кваса довольно примитивен, но долог по времени. На последней стадии в него добавляют изюм, дабы квас стал слегка газированным.



Вам понадобится

  • 0,5 кг ржаного хлеба;
  • 5 литров воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 7 гр сухих дрожжей либо 25 гр свежих;
  • 20 гр. изюма

Инструкция

1. Нарежьте хлеб на ломтики и подсушите в духовке. Дозволено даже слегка поджарить хлебные кусочки.

2. Воду для кваса пропустите через фильтр, а после этого вскипятите.

3. Залейте сухари кипятком, а потом дайте настояться в течение 3-4 часов.

4. Остывшее сусло процедите через марлю либо мелкое сито.

5. Отлейте в отдельную емкость стакан теплого сусла. Разведите в нем дрожжи.

6. Добавьте в основную емкость с суслом разведенные дрожжи и сахар. Всё классно размешайте.

7. Накройте квас салфеткой и оставьте бродить при комнатной температуре на 10-12 часов.

8. Забродивший квас процедите ещё раз и разлейте по бутылкам, добавив в всякую промытый изюм.

9. Бутылки плотно закупорьте и дайте постоять квасу в тепле ещё 3 часа, после этого разместите его на хранение в холодильник. Через 2 суток напиток будет готов.

Полезный совет
Квас готовят в стеклянной либо эмалированной посуде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий