Как сделать кукурузные палочки

Совет 1: Как сделать кукурузные палочки

Невзирая на то, что в нынешней кухне есть многочисленная бытовая техника, при помощи которой дозволено приготовить фактически все, кукурузные палочки относятся к тому лакомству, приготовить которое дома достаточно трудно. Повод в том, что доводится соблюдать особый температурный и влажностный режимы, а также рассматривать атмосферные данные. В индустриальных масштабах производство кукурузных палок проходит в несколько этапов, которые проводятся под суровым контролем.



Вам понадобится

  • кукурузная крупа
  • размолочный аппарат
  • экструдер
  • кондиционер
  • емкость для хранения готовых палочек
  • сахарная пудра
  • растительные масла (на выбор)
  • какао-порошок для посыпания палок.

Инструкция

1. Подготовьте кукурузную крупу, размелите ее на кофемолке либо в помолочном агрегате. Крупинки обязаны быть идентичного размера, потому что от этого зависит процесс вспенивания массы, из которой изготавливаются палочки . Если крупа будет недоброкачественно помолота, то в момент приготовления теста она образует собой комки и будет непрерывно подгорать в экструзионном агрегате.

2. Загрузите крупу в кондиционер (шнековый). В нем помолотая крупа должна смешиваться с теплой подсоленной водой в течение 3-4 минут. Позже этого на непрерывной скорости крупа должна перемешиваться до полного разбивания приблизительно 3 часа. На этом этапе главно, дабы в кондиционере поддерживалась непрерывная влажность на отметке 25%. Увлажненная крупа засыпается в экструдер, там она должна нагреться до температуры 200° С. Стоит подметить, что главно возрастание давления, что дозволяет сделать из крупы грациозную жгучую массу. Пары воды и давление шнекового агрегата выдавливают массу, давление в которой при выдавливании будто разрывает кукурузную палку. Ножик, укрепленный на подвижном механизме, срезает тесто через равное расстояние, палочки сушатся в особом приемнике до 5% влаги.

3. Проведите процесс глазирования. Для него отличнее каждого применять растительные масла (подсолнечное, рапсовое, пальмовое и их смеси). Позже смазывания палок маслом и их перемешивания в смесительный барабан необходимо засыпать те размолотые ингредиенты, которыми будут глазироваться палочки . Это может быть крабовое мясо, бекон, белковый обогатитель, сахар, соль, чеснок, шоколадная крошка, сахарная пудра и т.д.

Совет 2: Как готовить кукурузные палочки

Кукурузные палки – аппетитное дополнение к чаю, молоку либо компоту. Но это еще не все – из готовых снеков дозволено приготовить уйма несложных десертов, которые исключительно нравятся детям. Кстати, процесс их изготовления тоже крайне интересен и может стать чудесным причиной для совместного творчества и приобщения малыша к кулинарному искусству.



Вам понадобится

  • Пирожные-шары:
  • 300 г сливочного либо молочного ириса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных палок.
  • Конфеты-ассорти:
  • 100 г кукурузных палок;
  • плитка молочного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • миндаль;
  • миндальная крошка;
  • порошок какао;
  • консервированная вишня.

Инструкция

1. Из кукурузных палок дозволено приготовить подлинные пирожные-шары. Приобретете палки небольшого размера – с ними десерт будет выглядеть прекраснее. Налейте в кастрюлю волы, сверху разместите большую и широкую емкость – скажем, крупную миску. В нее выложите сливочное масло и ирис, освобожденный от фантиков.

2. Нагревайте смесь на водяной бане, непрерывно помешивая ее деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной. Не ставьте миску с ирисом не плиту – он молниеносно пригорит, и десерт будет испорчен. В жгучую смесь высыпьте кукурузные палки и скрупулезно размешайте. Предварительно подготовьте плоское блюдо для готовых пирожных и большую емкость с холодной водой.

3. Начинайте лепить пирожные. Окуните руки в холодную воду, дабы избежать ожогов. Крупный ложкой зачерпывайте массу из миски и стремительно скатывайте ее в некрупные шары. Раскладывайте их на блюде, следя, дабы пирожные не соприкасались друг с ином. Заполнив одну тарелку, возьмите иную. Подождите час либо полтора – за это время ирис должен затвердеть. Убирать пирожные на холод не непременно.

4. Еще один вариант десерта из кукурузных палок – домашние конфеты-ассорти. Растолките палки в ступке, превратив их в мелкую крошку. В одном небольшом сотейнике растопите плитку молочного шоколада и 25 г масла, в ином – смешайте то же число масла с белым шоколадом.

5. Снимите сотейники с огня. Высыпьте в них кукурузную крошку. Берите чайной ложкой небольшие доли шоколадной массы и мокрыми руками скатывайте ее в шары. Вовнутрь конфет из молочного шоколада разместите по одной консервированной вишне, в конфеты из белого шоколада положите миндальные орехи.

6. Приготовьте две плоские тарелки. В одну высыпьте миндальную крупку, в иную – порошок какао. Конфеты из белого шоколада старательно обваляйте в молотом миндале и выложите на тарелку, смазанную сливочным маслом. Шары из молочного шоколада обсыпьте порошком какао. Готовые конфеты разместите на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол выложите их в гофрированные бумажные розетки.

Видео по теме


Обратите внимание!
Обратите внимание на то, что кукурузная крупа должна быть высококачественной, в отвратном случае отличные кукурузные палки вряд ли получатся. Во время приготовления палок не рекомендуется открывать емкости для их приготовления.

Полезный совет
Сушить кукурузные палки за каждый цикл приготовления рекомендуется несколько раз. Это дозволит высушить их до малейшего числа влаги. При этом необходимо усердствовать сделать так, дабы палки не только не утратили вкус и форму, но и сохранялись достаточно долгий срок при условии верного хранения. Все порошочные добавки стоит добавлять небольшими долями и только при заблаговременном перемешивании готовых кукурузных палок с растительными маслами. Такой способ дозволит добиться максимально равномерного покрытия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий