Как сделать крем из взбитых сливок

Как сделать крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок получается дюже нежным, легким, воздушным. Он отменно гармонирует с ягодными десертами, подходит для начинки пирожных, трубочек из вафельного либо слоеного теста. А вот если вы захотите применять такой крем для украшения торта, рассматривайте, что взбитые сливки стремительно теряют форму и расплываются.



Вам понадобится

  • Для ванильного крема из взбитых сливок:
  • — 250 мл сливок;
  • — 3 ст. л. сахара;
  • — 1 ч. л. ванилина.
  • Для крема из взбитых сливок с желатином:
  • — 250 мл толстых сливок;
  • — 2 ст. л. сахарной пудры;
  • — 1-2 г желатина.
  • Для заварного крема со взбитыми сливками:
  • — 100 мл толстых сливок;
  • — 500 мл молока;
  • — 250 г сахара;
  • — 3 яйца;
  • — 70 г пшеничной муки;
  • — 50 г сливочного масла.

Инструкция

1. Ванильный крем из взбитых сливок Оставьте сливки в холодильнике при низкой температуре на сутки, дабы они загустели. Для крема следует применять сливки высокой, не менее 30%-ной, жирности. Кастрюлю, в которой вы будете взбивать сливки, заблаговременно охладите. Сахар перемелите в кофемолке в сахарную пудру.

2. Влейте отменно охлажденные сливки в кастрюлю и поставьте ее в миску с ледяной водой. Взбивайте сливки миксером. Вначале первые 2-3 минуты смешивайте массу на неторопливых циклах, а после этого понемножку увеличивайте скорость. Взбивайте сливки до состояния пышной густой пены. В результате они обязаны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

3. Засыпьте тонкой струйкой сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивание. Взамен ванилина дозволено применять ванильный сахар. Следите, дабы сливки не начали выделять жидкость и не превратились в масло. По желанию в крем дозволено добавить свежие ягоды, измельченные орехи, тертый шоколад.

4. Крем из взбитых сливок с желатиномПромойте желатин в кипяченой воде. Объедините его в соотношении 1 к 10 со сливками. Оставьте на 1,5-2 часа для набухания. Миску с желатиново-сливочной массой поставьте на водяную баню. Нагрейте до полного растворения желатина, непрерывно помешивая. После этого добавьте оставшуюся часть охлажденных сливок , сахарную пудру и взбейте в пышную пену. Желатин делает взбитые сливки больше прочными.

5. Заварной крем со взбитыми сливкамиРастопите сливочное масло на сковороде и пассеруйте муку в течение 1-2 минут. Молоко нагрейте. Яйца разотрите добела с 200 г сахарного песка. Влейте к яйцам жгучее молоко, насыщенно помешивая.

6. Смешайте яично-молочную массу с мукой. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и, не прекращая помешивание, варите ещё 5 минут. Протрите массу через сито и остудите. Объедините сливки с сахаром и взбейте в густую пену. Старательно смешайте заварной крем со взбитыми сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий