Как сделать крем для украшения торта

Совет 1: Как сделать крем для украшения торта

Ничего не сравнится с домашней выпечкой. Благоуханная, аппетитно пахнущая и сделанная с любовью выпечка, станет украшением всякого застолья. А вершиной, финально, будет торт. Прекрасно украшенный, он является гордыней хозяйки, и предметом восхищения гостей.



Вам понадобится

  • 200г сливочного масла
  • 8 столовых ложек с горкой сахарной пудры
  • или 8 ст.л. сгущенного молока.

Инструкция

1. Какой же крем применять для украшения? Существует несколько основных рецептов, которыми дозволено украсить торт. Они легки в приготовлении, и дюже аппетитны.

Как сделать крем для украшения торта

2. Самый знаменитый и легкий в исполнении – стержневой масляный крем с сахарной пудрой. Для него нам понадобится 200г сливочного масла и 8 столовых ложек (с горкой) сахарной пудры.

3. Масло заблаговременно достаньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером и, потихоньку, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру. Данный крем подходит для украшения, и как основа под мастику. Для рисования фигур оставьте его ненадолго в холодильнике – он застынет, и фигурки будут выходить отличнее.

4. Дальнейший крем – стержневой масляный со сгущенным молоком. Состав: сливочное масло – 200 г, сгущенное молоко – 8 столовых ложек. Возьмите масло (не холодное, но размягченное), взбейте вручную, применяя металлический венчик либо деревянную лопаточку, до однородной массы белого цвета, пышной и гибкой. Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенное молоко. И продолжайте взбивать, до приобретения однородной, воздушной массы, где-то 10-15 мин. Если молоко засахарилось, его дозволено вскипятить и остудить до комнатной температуры.

5. При украшении теплым кремом фигуры получаются глянцевыми, сверкающими, не рельефными. Если используете охлажденный крем – они будут матовыми и рельефными.

6. Ганаш – один из кремов на основе сливок и шоколада. Его также применяют для рисования украшений. Бывает черный и белый ганаш, в зависимости от шоколада, тот, что вы используете.

7. Рецепт № 1. Подогретые, жгучие сливки (жирностью 36%) – для ганаша, 300г молочного шоколада (либо чёрного), 2 стакана охлажденных сливок для взбивания.

8. Рецепт № 2. 200г жгучих сливок для ганаша (жирностью 36%), 200г. белого шоколада, 1 стакан охлажденных сливок для взбивания.

9. Доводим до кипения сливки, предуготовленные для ганаша, и заливаем шоколад, растопленный в микроволновке либо на паровой бане. Скрупулезно размешиваем вилкой, пока шоколад окончательно не растворится. Позже этого остужаем его в холодильнике (дозволено оставить на ночь). На дальнейший день мледует взбить до пышной массы остальные сливки. Позже этого взбейте охлажденную сливочную-шоколадно массу до густого состояния. И помаленьку, понемногу, добавляйте во взбитые сливки, миксер включите на 1-2 скорость.

10. Крем получается дюже густой, нежный, схожий на мягкое мороженое.Если у вас нет особого шприца для рисования – не напасть. Сворачивайте кулек из бумаги для выпечки, кладите в него крем, и рисуйте на здоровье!

11. Вам надобна тонкая линия? Обрежьте кончик наискосок маникюрными ножницами. Для линии потолще делайте огромнее разрез. Для приобретения волнистых линий на боках торта дозволено применять ножик для круты хлеба либо сыра.

Совет 2: Как сделать крем из масла

Приготовить нежный масляный крем для тортов и десертов не составляет специального труда. Добавление пищевых красителей в процессе приготовления дозволит вам проявить фантазию в украшении вашего десерта. Типичный рецепт масляного крем а, помимо сливочного масла , включает в себя яйца и молоко.



Вам понадобится

  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложка сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Инструкция

1. В кастрюлю налейте молоко и всыпьте сахарный песок.

2. Помешивая, доведите смесь до кипения.

3. В отдельной посуде слегка взбейте яйца.

4. Постоянно взбивая, тонкой струйкой, влейте к яйцам жгучее молоко с сахаром.

5. Добавьте к сиропу ванильный сахар.

6. Поставьте смесь на маленький огонь и, безостановочно помешивая, подогрейте в течение 5 минут, не доводя до кипения.

7. Охладите смесь до комнатной температуры.

8. На водяной бане нагрейте масло до консистенции сметаны.

9. Снять с огня и взбить венчиком до пышной массы.

10. Не прекращая взбивание, потихоньку влейте в масло молочный сироп.

11. Взбейте до приобретения однородного пышного крем а.

12. Готовый крем выложить на десерт либо в форму и охладить при 5 градусах.

Видео по теме


Полезный совет
Добавив совместно с молочным сиропом добавки, скажем, ликер либо лимонный сок, дозволено получить интенсивный вкус.

Совет 3: Какой крем наилучший для украшения торта

У умелой хозяйки в кулинарном блокнотике неизменно найдется пара-тройка рецептов вкуснейшего крема, с поддержкой которого дозволено украсить торты, кексы либо всякий иной десерт. Изредка крем применяют только для украшения торта, но нередко его наносят и для полной пропитки.

Базовая основа

Каждый десерт требует своего крема. Скажем, бисквитный торт нуждается в дюже крепкой пропитке, потому что его коржи получаются сухими и ломкими. Для этого десерта отличнее применяться масляный либо сметанный крем.Один из самых примитивных рецептов дальнейший: нужно взять 1 банку вареной сгущенки и 400 мл густой сметаны. Перемешать ингредиенты между собой и дать классно настояться. Таким кремом отличнее смазывать торт заблаговременно, дабы коржи отменно пропитались. При желании в крем дозволено добавить измельченную курагу. Данный крем отличен как для пропитки, так и для украшения самого кулинарного изделия.Еще один вариант – масляный крем, в составе которого:- 200 г размягченного сливочного масла;- 1 банка сгущенного молока.Эти компоненты следует перемешать между собой до состояния густой сметаны. Дозволено также добавить в массу какао-порошок – получится примитивный шоколадный крем.

Кремовые изыски

Но легкой крем изредка выглядит немножко скучновато, следственно многие кулинары обучились готовить реальные шедевры, украшая торты небывалыми красками и фигурами. Как водится, в состав трудных кремов входят яйца, сливочное масло и сливки (либо молоко) с сахаром. Для красоты добавляют пищевые красители. Их сегодня дозволено без специального труда купить в магазине, но отменнее все же воспользоваться обычными красками. Скажем, натертая цедра лимона подарит прекрасный желтый оттенок, алый либо розовый цвет дозволено получить, применяя сок красных ягод, вино либо свекольный сок. Зеленый цвет восхитительно получается из шпината, а каштановый – из кофе прочной заварки либо пережженного сахара.Вероятно, самыми трудными в приготовлении являются творожный и заварной крем, потому что их нужно варить. А вот крем, в состав которого входит желатин, дозволит сотворить подлинный кулинарный шедевр, чай в него дозволено добавить разные фрукты и ягоды, а значит, торт будет выглядеть реально празднично. К тому же такой десерт будет не только аппетитным, но и пригодным. Для приобретения крема с желатином следует положительно приготовить основу. Для создания сходственного украшения обыкновенно хватает одной пачки порошка (приблизительно 25 г), тот, что необходимо приготовить методом, указанным на упаковке. После этого полученная масса добавляется в чашку с основными ингредиентами (как водится, это сметана либо взбитые сливки). Для сметанного крема с желатином необходимо:- 25 г желатина;- 200 г сметаны;- 120 г сахарной пудры;- ваниль либо другие пищевые ароматизаторы – по вкусу.Запарить желатин указанным на пачке методом. В отдельной чашке взбить сметану и пудру, дать массе настояться. После этого, позже возникновения пены, влить желатин, продолжая мешать. Полученный крем поставить в холодильник до загустения.

Совет 4: Как сделать украшения для торта

Сегодня редкий праздник обходится без аппетитного, прекрасно украшенного торта. Это угощение дозволено заказать в кондитерской либо приобрести в супермаркете, но класснее каждого испечь и украсить его самим.



Вам понадобится

  • – ягоды и фрукты;
  • – сахар;
  • – вода;
  • – трафарет;
  • – сахарная пудра либо какао-порошок;
  • – плитка шоколада;
  • – пластиковая бутылка;
  • – пергаментная бумага;
  • – врачебный шприц;
  • – 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром;
  • – 3 ст. л. сухих сливок;
  • – 3-4 ст. л. магазинной сахарной пудры;
  • – 1 ст. л. лимонного сока;
  • – пищевые красители;
  • – цветная кокосовая стружка.

Инструкция

1. Самое примитивное украшение для торта дозволено сделать из ягод и фруктов. Хорошо смотрятся на бисквитах клубника, малина, ежевика, кусочки апельсина, киви, ананаса. А дабы ягоды и фрукты не заветривались, не пускали сок и длинно не теряли форму, их карамелизируют.

2. Для этого возьмите 100 г сахара, смешайте с 3 столовыми ложками воды и поставьте на неторопливый огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь когда сахар растворится. Дайте сиропу покипеть пару минут. А позже обмакните в нем фруктово-ягодные украшения и сразу выкладывайте их на торт, обмазанный кремом.

3. Украсить торт дозволено и при помощи трафарета. Его дозволено купить в специализированном магазине либо сделать самим, вырезав понравившийся узор на обыкновенной бумаге. При таком украшении не необходимо смазывать верхнюю часть коржа кремом. Накройте трафаретом бисквит и посыпьте сверху сахарной пудрой либо какао-порошком. После этого опрятно уберите трафарет.

4. Прекрасные и аппетитные получаются украшения из шоколада. Растопите плитку шоколада в микроволновой печи либо на водяной бане. Наберите его в врачебный шприц без иголки и нарисуйте на пергаментной бумаге узоры, цветы либо сделайте надписи. Также дозволено рисовать шоколадом на чистой пластиковой бутылке, слегка смазанной растительным маслом, так украшения получатся объемными. Делать все необходимо дюже стремительно, пока шоколад жидкий. Дайте фигуркам и узорам застыть и опрятно снимите их с пергамента либо бутылки. Сейчас ими дозволено украшать торт.

5. В последнее время стало модно украшать торты с подмогой мастики. Гибкой массой накрывают торт, лепят из нее разные фигурки. Для приготовления самой примитивный и доступной в домашних условиях мастики смешайте сгущенное молоко, сухие сливки, лимонный сок и сахарную пудру. Замесите мастику. Должна получиться однородная гибкая масса кремового цвета, не прилипающая к рукам. Дозволено сделать и цветную мастику. Для этого во время замеса добавьте в нее пищевой краситель.

6. Заверните мастику в пищевую пленку и дайте отлежаться в холодильнике пару часов. А после этого создавайте украшения для торта. Если у вас нет навыка лепить фигурки из съедобной массы, и нет времени, дабы потренироваться, используйте дальнейший метод.

7. Из бумаги вырежьте образец украшения. Скажем, для торта на детский праздник подойдет фигурка какого-либо мультяшного героя – собаки, кота, губки Боба и т.д. Картинку дозволено нарисовать самим либо обнаружить в интернете, распечатать и вырезать. Всякую деталь фигурки (голову, лапы, туловище и т.д.) нужно вырезать отдельно.

8. Сейчас слегка присыпьте стол крахмалом и раскатайте мастику в пласт, толщиной 0,5 см. Приложите детали образца и вырежьте по ним фигурки из мастики. Здесь стоит учесть такой момент – различные части тела героя могут быть различного цвета, следственно их надобно вырезать из мастики соответствующего оттенка. Глаза, нос, усы фигурки дозволено нарисовать растопленным шоколадом.

9. Дальнейший шаг – все детали сложите как пазл на торте, смазанный кремом. По такому же тезису с образцом дозволено вырезать цветы, листочки, дерево, домик и поместить рядом. Посыпьте вокруг фигурок зеленую кокосовую стружку – получится что-то подобно травы.

10. Дайте мастике немножко подсохнуть на торте. Позже этого приторным угощением дозволено поражать гостей.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий