Как сделать красивую нарезку

Как сделать прекрасную нарезку

Еда должна быть не только аппетитной, пригодной и безвредной – еда должна быть вкусной. То есть, прекрасной. Издавна общество оттачивает искусство прекрасной подачи самых различных блюд. В Японии существует даже специальный класс кулинаров, специализацией которых является украшение еды. Любая хозяйка с поддержкой фантазии и острого ножика может превратить самые примитивные закуски – фрукты, овощи, колбасу – в роскошные и вкусные деликатесы.



Вам понадобится

  • Салатница из дыни:
  • – мелкие фрукты, ягоды;
  • – дыня.
  • «Божья коровка» из помидора
  • – помидор;
  • – лист салата;
  • – сырный паштет;
  • – маслина.
  • Рыбная нарезка:
  • – маслины;
  • – зелень петрушки;
  • – лимон;
  • – рыба.
  • Мясное ассорти
  • – зелень;
  • – помидоры черри;
  • – мясные деликатесы;
  • – морковь

Инструкция

1. Как сделать прекрасную нарезку из фруктовПланируя стать мастером резьбы по фруктам, класснее все-таки обзавестись особым комплектом для карвинга (карвинг – это искусство украшения блюд). Правда, при желании, дозволено обойтись одним острым тонким ножиком. Испробуйте вырезать салатницу из дыни. Дыня должна владеть круглой формой и быть заранее очищена от шкурки (из шкурки дозволено вырезать украшения в виде листочков). Вовнутрь такой импровизированной салатницы дозволено положить клубнику (ароматы клубники и дыни гармонируют безупречно), половинки персиков, абрикосы, виноград.Проще каждого прекрасно разложить нарезанные дольками фрукты на плоской тарелке. Для придания еще больше эффектного вида их дозволено оформить «тюльпанами» из яблока, листиками мяты и сахарной пудрой.

2. Как прекрасно нарезать овощиОвощные нарезки – вкуснейшие и полезнейшие блюда на свете. Дозволено примитивно порезать на плоское блюдо колечки огурцов, помидоров, приторного перца, переложив их веточками зелени. А дозволено пофантазировать. Испробуйте, скажем, сделать нарезку из помидоров в виде божьей коровки. Удалите сердцевинку из помидора, заблаговременно разрезав его на две половины. Положите на тарелку лист салата, на него – фаршированную сыром либо паштетом «божью коровку». Усики, пятнышки на спинке дозволено сделать из нарезанной черной маслины.

3. Как прекрасно нарезать колбасу, копчености, мясные деликатесыМясное ассорти также дозволено оформить дюже подлинно и вкусно. Проще каждого это сделать, легко выложив на тарелку тонкие кусочки колбас нескольких сортов и украсив блюдо веточками зелени, цветами, вырезанными из моркови, маслинами и помидорами черри. Но с таким грациозным продуктом, как мясные деликатесы, также дозволено «поиграть», изобразив на блюде лилии из окорока, розы из тонких пластиков ветчины и милых бабочек с крылышками из вареной колбасы.

4. Как прекрасно нарезать рыбуРыбная нарезка – частая гостья на торжественном столе. Испробуйте старательно выложить тонкие ломтики лосося, семги и иной рыбы на овальное рыбное блюдо, и украсить их черными маслинами, веточками петрушки и «розочками» из тонко нарезанных полукружий лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий