Как сделать конфеты из сахара

Как сделать конфеты из сахара

В домашних условиях дозволено приготовить разные лакомства из сахара . Это могут быть леденцы из расплавленного с лимонным соком песка либо больше роскошные восточные сладости. К приготовлению конфет из сахара отлично привлекать детей. Они не только будут приобщаться к труду, но и порекомендуют, что добавить в лакомства для вкуса. А взрослые позаботятся, дабы конфеты получились еще и пригодными.



Вам понадобится

  • — 2 стакана сахара;
  • — 2,5 стакана воды;
  • — 3 стакана крахмала;
  • — 100 г сахарной пудры;
  • — ванилин либо ванильный сахар;
  • — 30 г рафинированного растительного масла;
  • — разные наполнители для вкуса;
  • — картонная коробка;
  • — пекарская бумага либо пергамент.

Инструкция

1. Разведите в 2 стаканах холодной воды 2,5 стакана крахмала. Скрупулезно все размешайте, дабы исключить комочки. Процедите для безопасности через мелкое сито.

2. В половине стакана воды растворите 2 стакана сахара и поставьте на средний огонь. Сварите густой сироп, периодично помешивая и снимая пену.

3. Смажьте растительным маслом лоток для грядущих конфет.

4. Влейте, помешивая, в готовый сироп разведенный крахмал тонкой струйкой. Когда масса станет прозрачной, вылейте ее в приготовленный лоток, разровняйте ножиком и оставьте остывать. Дозволено добавить в массу для конфет разные вкусовые добавки.

5. Приблизительно через 12 часов нарежьте массу на кубики, обваляйте их в крахмале. Кулинарной кисточкой сметите с конфет ненужный крахмал и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

6. Дозволено наслаждаться восточным лакомством. Для хранения уложите готовые конфеты в картонную коробку, выстланную пекарской бумагой либо пергаментом.
Видео по теме


Обратите внимание!
Если крахмал разводить теплой водой, образуются нерастворимые комочки. Класснее взять для этого прохладную воду.Раньше чем посыпать конфеты сахарной пудрой, их обваливают в крахмале, дабы недопустить выделение жидкости на поверхности массы.Для хранения следует не только выстилать бумагой дно и стенки коробки, но и прокладывать пергаментом весь слой. Коробка должна плотно закрываться. В этом случае конфеты останутся свежими больше продолжительное время.Потому что лакомство подготавливается из естественных продуктов без консервантов, срок его хранения не должен превышать 2-3 недели.

Полезный совет
Для вкуса и цвета отлично применять свежие соки либо сиропы, добавляя их в готовую массу перед переливанием в форму.Дозволено перемешать массу с измельченными сухофруктами либо рублеными орехами.Конфеты получатся многослойными, если массу с различными наполнителями старательно заливать слоями. Для этого нужно подождать 30 минут для остывания предыдущего слоя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий