Как сделать кетчуп из томатной пасты

Как сделать кетчуп из томатной пасты

Сегодня теснее нереально представить наше меню без кетчупа. Благоуханный, острый, пряный, пикантный – многообразие вкусовых оттенков этого соуса усиливает и оттеняет вкус любимых блюд. Процесс приготовления кетчупа в домашних условиях довольно примитивный. Вы можете независимо ввести в рецептуру ту либо другую специю и пряность либо усилить остроту – всё зависит от вашего вкуса.



Вам понадобится

  • 500 гр. томатной пасты
  • 4 стакана кипяченой воды
  • 1 ст. ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 средних луковиц
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 3 звездочки гвоздики
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • 3 ст. ложек 9%-ного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушенного измельченного укропа

Инструкция

1. Томатную пасту разведите водой и поставьте на мощный огонь.

2. Постоянно помешивая, засыпьте соль и сахар.

3. Почистите и мелко нашинкуйте лук.

4. Добавьте лук к томатной пасте.

5. Довести массу до кипения и убавьте огонь до минимума.

6. Непрерывно помешивая, добавьте перец, гвоздику и укроп.

7. Влейте 2 столовые ложки уксуса.

8. Готовьте кетчуп 40-45 минут.

9. Почистите и плоской частью лезвия ножика раздавите чеснок. Нашинкуйте мелко раздавленные зубчики-это усилит вкус.

10. За 3 минуты до выключения добавьте чеснок.

11. Отключите огонь и положите лавровый лист.

12. Добавьте горчицу и, закрыв крышкой, дайте настояться 5-7 минут.

13. После этого добавьте оставшийся уксус и размешайте.Остудите при комнатной температуре.

14. Перед разливанием кетчупа по банкам удалите из него лавровый лист.Готовый кетчуп беречь в холодильнике.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий