Как сделать кальвадос

Как сделать кальвадос

Кальвадос – прочный хмельной напиток родом из Нормандии около 40% цитадели, для приготовления которого применяются различные сорта яблок, а в некоторых случаях и малое число груш. Кальвадос называют яблочной водкой либо бренди и получают путем брожения яблочного сусла.



Вам понадобится

  • – 1,4 кг приторных яблок;
  • – 600 г кислых яблок;
  • – 1 л водки;
  • – 1 стакан воды;
  • – 1 стакан сахара;
  • – 0,5 стакана ванильного сахара.

Инструкция

1. Помойте яблоки, нарежьте на четвертинки, очистите от семечек и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Трехлитровую банку простерилизуйте, уложите в нее яблочные ломтики слоями, перемежая с тонкими слоями ванильного сахара. Залейте водкой, банку прикройте марлей и поставьте в темное теплое место на две недели. Не забывайте несколько раз в день встряхивать банку.

2. Процедите яблочный настой через два слоя марли, перелейте в крупную кастрюлю и поставьте вариться на слабом огне. Отдельно в крошечной кастрюле сварите сироп из воды и сахара, тот, что должен всецело раствориться в воде. После этого осмотрительно вливайте сироп в теплое яблочное варево, продолжайте варить.

3. Отставьте кастрюлю и оставьте до полного остывания. Перелейте готовый напиток в сухие бутылки и плотно закройте. Бережете кальвадос в темном месте при температуре до 18 градусов.

4. На основе кальвадоса делают алкогольные коктейли, которые разнообразят и украсят всякое пиршество:Коктейль «Славное приключение» На 1 долю: 40 мл кальвадоса, 20 мл джина и 20 мл свежевыжатого грейпфрутового сока смешайте в шейкере с ломтиками льда.Коктейль «Нормандия» 30 мл кальвадоса, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа взбейте со льдом в шейкере.

Обратите внимание!
Все яблочные прочные напитки, приготовленные в домашних условиях, именоваться кальвадосом не имеют права. Это право принадлежит только напитку, произведенному в 2-х местах в Нормандии. Домашний кальвадос принято называть яблочным бренди.

Полезный совет
Качество кальвадоса зависит от сорта и свежести начального продукта, то есть яблок. Выбирайте местные яблоки, в них огромнее сока и вкуса, чем в привезенных фруктах, которые большей частью состоят из клетчатки.Совершенной смесью плодов является дальнейшая: по 40% горьких и приторных, 20% кислых.«Сахарный фужер» для коктейля: фужер опрокиньте и обмакните края в сахарный сироп, после этого опустите в сахар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий