Как сделать жидкий лед

Совет 1: Как сделать жидкий лед

Дюже увлекательный, стремительный и настоящий метод приобретения льда из жидкости. Прямо на ваших глазах за считанные секунды жидкость превращается в лед . Этим фокусом дозволено поразить своих друзей и знакомых.



Вам понадобится

  • – Ацетат натрия,
  • – вода.

Инструкция

1. Ацетат натрия дозволено приобрести в магазине, торгующем химическими составами и реактивами. Но также его дозволено получить в домашних условиях. Для этого нам потребуется уксусная эссенция и сода.

2. Смешать соду с уксусом и подождать до тех пор, пока не прекратится реакция (пока не перестанут выдаваться пузырьки). После этого эту смесь необходимо упарить и остудить. Должен образоваться крепкий ломтик (оставшуюся жидкость слить) – это и получился кристаллогидрат ацетата натрия, тот, что необходимо сразу же применять.

3. Поставить посуду с водой на огонь и довести до температуры кипения (но при этом не дать пузыриться). Добавить в воду ацетат натрия и помешивать до тех пор, пока он не перестанет растворяться.

4. Старательно слить в стакан либо в тарелку воду с размешанным ацетатом натрия (осадок выливать не надобно) и убрать в холодильник.

5. Позже охлаждения в вашем распоряжении окажется жидкий лёд. При соприкосновении с любым предметом, будь то палец либо упавшая крошка, жидкость мгновенно превратится в лёд.

6. Дозволено сделать жидкий лёд иным методом. Поставить дистиллированную воду в морозильную камеру замораживаться на ночь. Учтите, что она не замораживается, а остаётся в жидком состоянии. Но если эту воду перелить в иную ёмкость, она молниеносно замёрзнет.

Совет 2: Как сделать натрий

Натрий – это дюже энергичный щелочной металл. Он стремительно окисляется на воздухе, нередко с возгоранием, он активно реагирует с водой с выделением горючего водорода и образованием раствора каустической соды. Именно по этой причине его немыслимо обнаружить в природе в чистом виде, натрий встречается в соединениях. В промышленности натрий получают при помощи трудных электрохимических процессов, которым подвергаются расплавы солей натрия. Но малое число этого чудного металла дозволено получить кустарным методом.



Вам понадобится

  • Графитовая чашка, графитовый стержень, гидроксид натрия, масло, сильный источник непрерывного тока.

Инструкция

1. Возьмите чашечку, изготовленную из графита (безупречной будет чашка из порядочного металла). Разместите в нее маленький ломтик гидроксида натрия (каустическая сода), он должен быть слегка увлажнен.

2. После этого вокруг ломтика гидроксида натрия налейте немножко обезвоженного масла, но так, дабы верхняя часть ломтика не была им покрыта. Позже этого возьмите сильный источник непрерывного тока и его минусовой провод подключите к чашке, а к плюсовому подсоедините графитовый стержень.

3. Сейчас включите питание, и погрузите стержень в увлажненный гидроксид натрия. Влага присутствующая в веществе повысит электропроводимость, но ее не будет довольно для того, дабы всецело прореагировать с натрием. При огромный мощности тока металлический натрий будет выдаваться на минусовом электроде (графитовой чашке), а слой масла воспрепятствует ему контактировать с воздухом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Соблюдайте технику безопасности при работе с натрием, не забывайте, что на воздухе он может легко воспламенится. Беречь его отличнее каждого под слоем обезвоженного керосина. Не допускайте попадания натрия в глаза и на открытые участки кожи, пользуйтесь средствами охраны (резиновые перчатки, защитные очки и т.д.).

Совет 3: Как сделать лед

Если у вас в морозилке неизменно наготове есть лед, это может выручить вас в разных жизненных обстановках. Лед кладется в коктейли, но это вдалеке не все методы его применения. Дабы стремительно остудить слишком жгучий чай, дозволено опустить в него ломтик льда. Ледяным кубиком комфортно и благотворно протирать кожу. Словом, если вы еще не бережете в своей морозилке определенный резерв льда, самое время озаботиться этим.



Вам понадобится

  • Формочки для льда по вашему вкусу
  • вода
  • исправный холодильник

Инструкция

1. Вначале подготовьте воду, которую вы будете замораживать. В целях сохранения здоровья не используйте воду из-под крана. Там содержится слишком много примесей и пагубных веществ, скажем, хлора. Следственно воспользуйтесь фильтром для воды, дабы очистить нужное вам число. Как водится, фильтрованная вода пригодна к употреблению без дальнейшего кипячения. Но для того, дабы максимально обезопасить себя, прокипятите воду. Вы можете купить в аптеке дистиллированную воду. Но и ее рекомендуется прокипятить. Это будет содействовать удалению пузырьков воздуха, растворенного в воде, а, значит, и лед получится реально прозрачным.

2. Возьмите формы для льда. Они могут быть такими, какие вам только понравятся. Традиционно в холодильнике имеется стандартная пластиковая форма для льда, гнезда которой имеют квадратную форму. Если ничего подходящего под рукой нет, дозволено воспользоваться даже конфетными упаковками. В них получается лед подлинной формы, повторяющий контур конфет. Помимо того, такая упаковка, сделанная из тонкого пластика, беспрепятственно дозволит вытряхнуть лед в емкость.Современные изготовители предлагают уйма вариантов форм для льда. Это могут быть формы для льда в виде стаканчиков для прочных напитков, формы для льда в виде бриллиантов, и даже формы, напоминающие фигурки для “тетриса”. Простор фантазии ничем не лимитирован. Налейте охлажденную подготовленную воду в выбранную вами форму.

3. Если лед предназначается для коктейлей, для радостной вечеринки, вы можете разнообразить вид и даже цвет ваших ледяных кубиков. Положите в ячейки, скажем, свежую мяту. Дозволено применять мятные пастилки, шоколадные драже, кофейные зерна для того, дабы украсить лед. Разбавьте воду вишневым соком, томатным, яблочным, апельсиновым – в каких-нибудь неестественных красителях необходимости нет. Вы можете “подкрасить” ваш лед даже настоем прочного чая, скажем, черного либо каркаде.Когда все процессы приготовления будут закончены, разместите емкость для льда в морозилку. Дайте содержимому формы окончательно замерзнуть. Позже этого лед дозволено применять.

Совет 4: Как убрать лед

Понемногу долгожданная весна вступает в свои права. Начинает теплеть, тает снег, греет светило. А ночью температура падает вдалеке за нуль градусов по Цельсию, каждый растаявший снег вновь превращается в лед, и наутро примитивно нереально идти по улице. Поскальзываешься на всем шагу! А чай нужно как-то с этим бороться. А вот как – узнаете из нашей статьи.

Инструкция

1. Дабы убрать лед, есть только один испытанный дедовский метод – раздолбить и засыпать солью. Делаться это должно именно в такой последовательности, потому как если не долбить лед, то 1-й же порыв ветра сметет с него всю соль, и толк от работы будет тяготиться к нулю.

2. Но дозволено примитивно «снять» каждый лед с асфальта. Но здесь иной момент – покрытие асфальта может быть крепко повреждено. Если сходственное не страшит – то дедовский способ – это безупречный вариант.

3. Впрочем дозволено подумать. И прийти к итогу, что в современном мире (при текущем то становлении спецтехнологий!) придумано еще несколько методов избавления ото льда. Один из них – химические реагенты. В индустриальных масштабах, их, безусловно, невозможно применять. Первым доводом вопреки этого выступают скандалы и судебные разбирательства, которые начались позже использования этого реагента. Утверждалось, что сходственная смесь подвергает сильнейшей коррозии днища автомобилей, что в свою очередь приводит к увеличению угрозы на дорогах и дорогостоящему ремонту. Вторым доводом выступает цена. Нужно признать, что это наслаждение не из недорогих. Но если речь идет о частном доме, где необходимо легко избавить тропинку от ворот до двери без лишних усилий – то это совершенный вариант.

4. Если же по каким-то причинам ото льда не получается избавиться, то дозволено постараться максимально сократить его вредное могущество на человеческие жизни. Для этого надобно посыпать открытый участок льда песком либо золой. Вследствие маленьким размерам крупицы вышеописанных материалов лед теряет свою гладкую поверхность, и риск падения и приобретения травмы гораздо сокращается.

Видео по теме

Совет 5: Как получить лёд моментально

Если дома вам теснее нечем заняться и хочется как-то развлечься, то можете провести увлекательный и увлекательный эксперимент. Все нужные ингредиенты для этого навыка есть в доме у всего. Навык получится интересным и поможет вам узнать что-то новое.



Вам понадобится

  • – питьевая сода;
  • – уксус (отменнее уксусная эссенция).

Инструкция

1. Возьмите небольшую кастрюльку и поставьте ее на плиту. Налейте в нее уксус, дальше начните насыпать соду, равномерно помешивая образовывавшуюся смесь. Когда она станет однородной, налейте ее в стакан либо всякую иную емкость и поставьте в холодильник, дабы смесь остыла. Полученная жидкость именуется ацетат натрия. Соблюдение точности в пропорциях не особенно главно – делайте все на глаз, число соды и уксуса должно быть приблизительно идентичным.

2. Достаньте из холодильника теснее замороженную комбинацию уксуса и соды. Если жидкость заморозилась, у вас получилось сделать лед. Если на поверхности осталась не замороженная жидкость, слейте ее – то итог неудовлетворительного выпаривания уксуса. Остывшая смесь именуется кристаллогидрат натрия. Позже того как вы достали емкость с ацетатом натрия, начинайте сразу проводить эксперимент, напротив он начнет втягивать воду, и восхитительный результат не удастся.

3. Дальше ставьте данный монолитный кусок на огонь. Он на глазах начнет плавиться. Начните сливать его в иную посудину, оставляя осадок в емкости, в которой вы грели лед. Накройте эту посудину салфеткой, дабы жидкость прежде времени не затвердела.

4. Возьмите маленький ломтик теснее твердого уксуснокислого натрия (это то же самое, что и ацетат натрия) либо примитивно помажьте им палец. Его дозволено взять из того, что осталось позже слива. К тому времени он теснее затвердеет.

5. Дальше начинается самое увлекательное. Сейчас снимите салфетку и дотроньтесь до поверхности жидкости. На глазах вы увидите неповторимую метаморфозу: жидкость на глазах станет превращаться в лед!

6. Вы можете не только превращать жидкость ацетата натрия в лед, но и делать многообразные фигуры и контуры. Для этого натрите куском сухого кристаллогидрата натрия поверхность какой-либо плоскости, ограниченной краями. Начинайте понемногу наливать на нее жидкий ацетат натрия. Только соприкоснувшись с поверхностью, он будет замораживаться на глазах. Поливайте дюже медлительно, тогда будет вырастать горка. Таким образом, вы можете формировать разные фигурки. Вот так нетрудно и увлекательно дозволено провести время и позабавить себя либо друзей.

Совет 6: Как сделать жидкую карамель

Жидкая карамель применяется во многих разных классических десертах, таких как карамельная панакота либо крем-карамель, ее кладут в кексы и украшают ей торты, льют в мороженое, подают с ней блинчики и чизкейки. Рецепт этого блюда не труден, но в нем есть несколько тонкостей.

Простая жидкая карамель

Самая простая жидкая карамель делается каждого из 2-х ингредиентов: сахарного песка и воды. На исходном этапе вам понадобится две части сахара на одну часть жидкости. Объедините их в одной кастрюльке, поставьте на неторопливый огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Позже этого увеличьте нагрев до полного. Кипятите сироп, продолжая мешать, пока он не станет золотистым. Комфортнее каждого определить подготовленность жидкой карамели по кулинарному термометру, он должен показать 195оС. Не оставляйте карамель без присмотра, она может сгореть за несколько секунд и вам теснее не удастся избавиться от горелого привкуса.Позже того как карамель поменяет цвет, начните добавлять воду. Будьте осмотрительны, потому что вас может обжечь брызгами. Вам надобно влить столько же воды, сколько вы добавили первоначально. Добавляя воду, взбивайте карамель венчиком. Как только она эмульгирует, то есть станет представлять цельную субстанцию, отключите нагрев, потому что карамель готова.

Сливочная жидкая карамель

Для больше богатой по вкусу сливочной карамели вам понадобится:- 1 стакан сахара;- 6 столовых ложек воды;- 4 столовые ложки сливочного масла;- ? чашки сливок 20% жирности.В некоторых рецептах требуется соленая карамель. Для этого вам потребуется добавить в соус на исходном этапе приготовления ? чайной ложки соли.Смешайте в сотейнике сахар и воду и варите их, непрерывно помешивая, пока каждый сахар не растворится. Главное условие – если на стенках кастрюли будут кристаллы сахара, стряхните их в карамель при помощи мокрой силиконовой кисточки, дабы они не пригорели и не испортили вкус каждого блюда. Как только сахар растворится, увеличьте огонь до максимального. Варите карамель, помешивая, пока она не начнет пузыриться. Через 3-4 минуты, когда смесь станет из ясно-янтарной, цвета домашней вареной сгущенки, красновато-каштановой, добавьте сливочное масло и влейте сливки. Взбейте карамель, пока все ингредиенты не объединятся. Если карамель получится слишком жидкой, не следует варить ее дольше. Нужно будет сделать вторую такую же партию, уменьшив пропорции жидкости вдвое, а после этого на втором этапе объединить ее с первой. Для ароматизации карамели в не дозволено добавить несколько капель такого алкоголя как ром, коньяк, херес.Готовую карамель следует перелить в сосуд и закрыть крышкой либо затянуть пищевой пленкой. Ее дозволено беречь до 2-х недель в холодильнике, доставая за 5-10 минут до применения. Если позже охлаждения карамель не становится жидкой, следует ее нагреть, а после этого добавить немножко воды либо сливок. Если вы хотите сварить карамель, применяя домашние толстые сливки, не кладите в нее масло.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий