Как сделать желе

Как сделать желе

Желе — десерт, тот, что выручает в летнюю жару, но так же актуален и в другие времена года. Его готовят из фруктовых и ягодных соков, отваров, ягодных экстрактов, фруктовых эссениций, молока и пр.

Инструкция

1. В горячий сироп, приготовленный на плодово-ягодном отваре вводят желатин из расчета 1-1,5 ст.л. на 500 мл воды. Позже того, как желатин растворится, сироп соединяют с фруктовым либо ягодным соком (для совершенствования вкуса добавляют лимонный сок либо лимонную кислоту, виноградное вино), осветляют, разливают в форму и охлаждают. Фруктово-ягодное желе приготовляют и комбинированным, заливая смесью выложенные в форме свежие либо концентрированные плоды и ягоды.Перед подачей формы спускают на несколько секунд в горячую воду, закрывают тарелкой, встряхивают и переворачивают. Готовое желе представляет собой студенистую массу кисло-приторного вкуса с ароматом и цветом плодов и ягод, из которых оно приготовлено.При отпуске его поливают фруктово-ягодным сиропом (желанно иного цвета). При изготовлении молочного желе сахарно-желатиновый сироп соединяют с молоком, в которое заранее добавляют ванилин, какао либо кофейный отвар.

2. Бланманже4,5 ст. л. желатина750 мл сахарного сиропа500 мл фруктово-ягодного сиропа красного цвета500 мл фруктово-ягодного сиропа желтого цвета500 мл молока1 пакетик ванилинаРазлить сахарный сироп на 3 стакана и добавить по 1,5 ст. л. желатина в каждый. Нагреть на водяной бане 1-й стакан, позже того, как желатин растворится, процедить его и влить в красный сироп. Перемешать и вылить в форму большого диаметра с бортиками высотой около 10 см. Поставить в холодильник. Как только слой застынет, подогреть 2-й стакан сиропа с желатином на водяной бане, процедить, смешать с ванильным молоком, немножко остудить и вылить в форму на первый слой. Позже того, как 2-й слой застынет — таким же образом растопить 3-й стакан с желатином, процедить, смешать с оставшимся сиропом, немножко остудить и вылить на молочный слой. Позже застывания извлечь из формы на поднос и подавать к столу.

Обратите внимание!
Невозможно допускать замораживания желе!

Полезный совет
Взамен обычного желатина дозволено испльзовать быстрозастывающий (как водится, продается пакетиками весом 10 г) из расчета 1 пакетик на 1,5-2 стакана жидкости. Такой желатин замачивать и растворять в сиропе не нужно: он нагревается со всем объемом воды до растворения и заливается в форму. Застывает дюже стремительно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий