Как сделать изюм

Как сделать изюм

Дюже зачастую виноград сушат на светило для приобретения изюма , но, во-первых, это дюже долгое занятие, во-вторых, половина винограда примитивно сгниёт – в результате изюм получается безвкусный. Дозволено испробовать приготовить изюм при помощи сушилки – примитивно, стремительно и высококачественно.



Вам понадобится

  • Виноград,
  • 100 гр. соды,
  • сушилка для фруктов и овощей.

Инструкция

1. Для приготовления изюма вам понадобится виноград без косточек. Существуют сушилки для овощей, ягод и фруктов, в которых дозволено легко за пару дней приготовить изюм. По-иному в домашних условиях изюм приготовить немыслимо, потому что для этого надобно виноград окуривать серой, а как знаменито, дым серы дюже опасен для здоровья человека.

2. Поставить на огонь крупную кастрюлю с водой, чудесно подойдет шестилитровая кастрюля. Когда вода закипит, добавить соды (на 5 литров воды – 100 гр. соды).

3. Взять виноградную гроздь и опустить в кипяток на 3 секунды, достать и дать стечь воде. Это надобно для того, дабы сошёл слой воска и в ягодах образовались мелкие дырочки, через которые в будущем будет выходить влага.

4. Сейчас дозволено приступить к отделению ягод от грозди.

5. После этого выкладывайте ягоды на поддон сушилки плотным слоем и оставляем сушиться на несколько дней.

6. Готовый изюм собрать, разложить по стеклянным банкам и беречь под плотно закрытой крышкой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Для приготовления изюма используйте только бескостные сорта винограда.

Полезный совет
Если ягоды винограда дюже огромные, их дозволено разрезать напополам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий