Как сделать из компота вино
Если у вас дома стоит компот, и вы не знаете, что с ним сделать, из него дозволено приготовить дюже аппетитное, благоуханное домашнее вино . Процесс его приготовления довольно примитивен, понадобится лишь немножко закваски и сахара. Основное помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной либо деревянной, ни в коем случае не металлической. А приготовленным вино м своими руками вы можете угостить гостей и близких за круглым торжественным столом.
Вам понадобится
- – 200 г малины,
- – сахар,
- – вата,
- – бинт,
- – эластичная трубка,
- – стеклянная посуда,
- – пластилин либо парафин.
Инструкция
1. Первым делом необходимо отдельно приготовить закваску. Для этого вам потребуется 200 г малины (мыть не надобно), которую необходимо растереть со 100 г сахарного песка. Добавить немножко воды и оставить кваситься в прохладном месте 3-4 дня. Ягоды не надобно мыть потому, что на поверхности ягод находятся натуральные природные дрожжи.
2. В компот добавьте побольше сахарного песка и разлейте по заранее вымытым и ошпаренным стеклянным бутылкам либо банкам. Компот разлить не доверху, оставьте место для закваски и брожения.
3. На всякие 3 литра компота с огромным числом сахара добавьте по 2 ст. л. закваски в виде перетёртой малины с сахаром. Малину дозволено заменить изюмом, в этом случае на трёхлитровую банку надобно добавить 120 г немытого изюма.
4. Дозволено добавить в всякую бутылку немножко мёда, он гораздо улучшит вкус и запах вина.
5. Сейчас необходимо приготовить пробки для бутылок соответствующего размера. Скатать подходящий по размеру шар ваты и обернуть его марлей. Заткните этой пробкой горлышко бутылки и уберите ёмкость в тёмное место.
6. Через 7-10 дней ягоды поднимутся на поверхность, их необходимо осмотрительно удалить. Оставшуюся жидкость процедить и слить в чистые бутылки либо банки.
7. Приготовить водяной затвор. Дл этого надобно сделать в пластмассовой крышке малое отверстие и вставить резиновую трубку. Место соединения замажьте пластилином либо парафином, иной конец трубки опустите в ёмкость с водой.
8. Банки с водяным затвором надобно убрать на 1,5-2 месяца в тёплое место, пока не прекратится брожение. В этом дозволено удостовериться по прекращению выделения пузырьков в ёмкость с водой. К тому времени вино должно стать прозрачным и образуется осадок.
9. Приготовленное вино , старательно, при помощи эластичного шланга необходимо слить с осадка. Разлить по чистым бутылкам, закрыть пробками и вынести в прохладном месте 1-2 месяца.