Как сделать хрустящую корочку курице

Совет 1: Как сделать хрустящую корочку курице

Существует много рецептов приготовления курочки с хрустящей корочкой. Один из самых примитивных, не требующих много времени и внимания это курочка-гриль. Курочка получается дюже прекрасной, не слишком толстой с аппетитной, хрустящей корочкой.



Вам понадобится

  • курочка;
  • специи;
  • соль.

Инструкция

1. Оглядите курочку, при необходимости опалите не ощипанные перья. Скрупулезно вымойте ее изнутри и снаружи и обсушите. Смешайте в маленький емкости соль, молотый черный перец и алый перец. Добавьте тертый чеснок. Все перемешайте, натрите этой смесью курочку и поставьте ее в холодильник на час, заранее накрыв фольгой, дабы ее кожица не подсыхала.

2. Подготовьте гриль. За пол часа до готовки включите его вхолостую на 10 мин. После этого проветрите духовку, дабы не оставалось запаха гари.

3. Насадите курочку на крутил для гриля, заранее замотав крылья и нижнюю часть ножек фольгой. Закрепите ее как дозволено мощнее, дабы тушка птицы не вертелась самосильно на вертеле под тяжестью своего веса. Если этого не сделать, то она подгорит с одной стороны. Смажьте кожицу курочки оливковым маслом. Поставьте крутил в особое гнездо. На самый нижний ярус духовки поставьте противень, куда будет капать жир с курочки. Включите гриль, выставите время на таймере и температуру 200оС. Через 30 мин. курочка с вкусной хрустящей корочкой готова.

Совет 2: Как сделать хрустящую корочку

Для сохранения специальной смачности овощей, мяса либо рыбы при их приготовлении используют многообразные панировки либо кляры, которые образуют аппетитную хрустящую корочку . Кляр обволакивает продукт, не нарушая его вкусовые качества. Хрустящую корочку дозволено снять с готового изделия, а дозволено съесть. Приготовьте жидкую панировку по одному из рецептов.



Вам понадобится

  • Кляр с минеральной водой
  • мука (1/2 стакана)
  • растительное масло (1/2 стакана)
  • белки (4 штуки)
  • минеральная вода (1/2 стакана)
  • Кляр с молоком
  • мука (1/2 стакана)
  • яйца (3 штуки)
  • молоко ( 6 ст. ложек)
  • растительное масло ( 1 ч. ложка)
  • соль по вкусу
  • Кляр на ясном пиве
  • ясное пиво (1 стакан)
  • яйца (2 штуки)
  • мука (1 стакан)
  • растительное масло (1 ч. ложка)
  • соль по вкусу
  • Кляр со сметаной
  • сметана (3 ст. ложки)
  • яйца (2 штуки)
  • мука (5 ст. ложек)
  • соль по вкусу

Инструкция

1. Кляр с минеральной водой.Взбейте белки вилкой. Смешайте минеральную воду с маслом, добавьте муку. Мешайте венчиком, дабы не было комочков. Влейте в тесто взбитые белки и осмотрительно перемешайте.

2. Кляр с молокомСмешайте муку, растительное масло и ледяное молоко. Отделите белки от желтков. Введите в тесто вначале желтки, все хорошенько размешайте, а потом добавьте белки.

3. Кляр на ясном пивеОтделите белки от желтков. Белки взбейте. Желтки смешайте с мукой. Влейте в смесь пиво и растительное масло. Добавьте белки. Кляр получается по консистенции, как на оладьи.

4. Кляр со сметаной.Смешайте муку со сметаной, добавьте растительное масло. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с тестом, а взбитые белки введите перед самой обжаркой.

5. Налейте в сковородку либо фритюрницу растительное масло. Подцепите ломтик овощей, мяса либо рыбы на вилку. Обмакивайте приготавливаемый продукт в кляр и выкладывайте в кипящее масло. Обжаривайте по две минуты с всякой стороны. Достаньте готовое изделие из масла шумовкой. Выложите на расстеленное бумажное полотенце, дабы впитался ненужный жир.

Видео по теме


Обратите внимание!
Рассматривайте, что продукты в кляре обжариваются дюже стремительно, следственно твердые овощи нужно заблаговременно отварить. Мясо и рыбу нарезайте небольшими ломтиками.

Полезный совет
Позже приготовления кляр поставьте в холодильник на 1 час. Клейкость теста улучшится, и оно не будет сползать с обжариваемого продукта.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не стоит брать для приготовления на гриле курочку с огромным весом. Вес птицы зачастую определяется ее жирностью, а не числом мяса. Наилучший вес птицы 900г – 1100.Дозволено на гриле готовить куриные окорочка либо бедра. Время готовки гораздо сократится.

Полезный совет
Усердствуйте не передержать курочку на гриле. Напротив каждый жир вытопится в поддон и она будет сухой. Проверьте подготовленность курочки, проткнув ее острием ножика в области грудки либо бедра. Если вытекает ясная, прозрачная жидкость без крови, то курочка готова. Подавайте курочку-гриль жгучей. В качестве гарнира классно подойдет вареный картофель и салат из овощей. Дозволено под подготавливающуюся курочку поставить противень с отварным картофелем, тогда жир будет стекать на него. Единовременно с курочкой будет готов гарнир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий