Как сделать хреновуху
Рецепт хреновухи относится к тем домашним секретным инструкциям, которые у всей семьи свои, со своими особенными ингредиентами. И финально же всякий из этих рецептов – единственно правильный, со своим неповторимым верным вкусом. Объединяет такие различные хреновухи непременное присутствие хрена, тертого либо нарезанного на ломтики, и водки, как основы напитка.
Вам понадобится
- Хреновуха «грозная»
- 1 огромный корень хрена
- 750 миллилитров водки
- 50 грамм меда
- Хреновуха «пряная»
- 1,5 литра водки
- 1 огромный корень хрена
- 3 горошины душистого перца
- 4 большие ягоды можжевельника
- 2 бутона гвоздичного дерева
- 75 грамм меда
- 1 алый горячий перчик
- Хреновуха лимонная
- 0,75 литра водки
- 1 большой корень хрена
- 100 грамм карамельного
- цедра с 2-х больших лимонов
- 50 грамм укропа
- Хреновуха с чесноком и сельдереем
- 0,75 литра водки
- 1 огромный корень хрена
- 1 стебель сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 палка корицы
- 3-4 горошины черного перца
- 75 грамм меда
- 1 лимон
Инструкция
1. Хреновуха «грозная».Корень хрена следует скрупулезно очистить и нарезать на длинные полоски. Положите хрен в сосуд и залейте водкой. Добавьте мед. Скрупулезно закупорьте бутыль. Взболтайте и настаивайте три дня в сухом теплом месте.
2. Хреновуха «пряная.Корень хрена необходимо очистить от «шкурки» и нарезать «шайбочками». В стеклянную банку с широким горлом положите хрен, налейте немножко водки и добавьте мед. Скрупулезно взболтайте, дабы мед «разошелся». Добавьте душистый перец, гвоздику, можжевельник и горячий перец. Влейте оставшуюся водку. Закройте банку крышкой и настаивайте в темном сухом месте не поменьше 3-4 дней, но не огромнее 2 недель. Чем дольше настаивается хреновуха, тем она мягче. Перед применением напиток процедите и охладите.
3. Хреновуха лимонная.Корень хрена нужно вымыть, очистить и натереть на терке. Положите тертый хрен в стеклянный сосуд и залейте водкой. Закупорьте сосуд и уберите в темное теплое сухое место на 4-5 дней. Через указанное время, приготовьте другие ингредиенты. С лимона снимите цедру. Укроп нарежьте. Сварите карамельный сироп из сахара и воды. На 75 грамм сахара необходимо взять 100 грамм воды. 50 грамм сахара нагрейте до каштанового цвета и легкого карамельного запаха, добавьте жгучую воду и оставшийся сахар, всыпьте ванилин, дождитесь пока добавленный сахар растворится и процедите. Карамельный сироп немножко охладите. Достаньте настойку, выньте пробку и добавьте укроп, лимонную цедру и сироп. Взболтайте, закупорьте и поставьте настаиваться на сутки. Через сутки напиток необходимо процедить, охладить и дозволено подавать к столу.
4. Хреновуха с сельдереем и чесноком.Корень хрена помойте, очистите и нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру. Сельдерей нарежьте «шайбочками». Чеснок очистите от кожуры, разрежьте напополам и придавите широкой стороной ножика. Сложите в прозрачную бутылку хрен, сельдерей, лимонную цедру, чеснок, корицу и перец, налейте водку, добавьте мед и взболтайте. Уберите хреновуху настаиваться на 5-7 дней в темное сухое место, периодично доставайте и взбалтывайте. Через неделю процедите хреновуху и разлейте по бутылкам. Закупорьте и бережете в холодильнике.