Как сделать грибную икру с томатами
Близится пора осенних заготовок на зиму. Среди них почетное место занимают заготовки из грибов. Консервированная грибная икра стоит в погребе либо кладовке, а свежая очаровательно хранится в холодильнике на протяжении нескольких дней. Также икру замораживают и применяют для последующего приготовления супов и заправок.
Вам понадобится
- грибы – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- помидоры – 350 г
- морковь – 1 шт.
- масло растительное
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Инструкция
1. Для данного блюда дозволено взять всякие свежие трубчатые грибы, скажем, белые, подберезовики, также допускается применение пластинчатых грибов, таких как шампиньоны, опята и т.д. Используйте предпочтительно шляпки. Дозволено взять сушеные грибы, но перед применением замочите их в воде на ночь. Грибы скрупулезно очистите от земли, листьев и т.д. Хорошенько промойте их. После этого положите в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите на среднем огне в течение 20 минут. Позже варки слейте отвар, дайте грибам остыть и пропустите их через мясорубку. Грибную массу выложите на заблаговременно разогретую сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжаривайте около 25-30 минут.
2. Возьмите средние по величине головки лука, очистите его, промойте и нарежьте достаточно тонкими кольцами. Помидоры отменно промойте, нарежьте кружочками. Среднего размера морковь промойте, очистите от кожицы и натрите на большой терке. Пассеруйте овощи на маленьком огне на растительном масле несколько минут.
3. Смешайте овощи с грибной массой добавьте соль, перец и другие специи на ваш вкус. Обжарьте на сковороде в течение 15-20 минут.
4. Возьмите банки с закатывающимися либо закручивающимися крышками, промойте их с содой либо любым иным чистящим средством, простерилизуйте на пару в течение нескольких минут, в зависимости от объема банки. В подготовленные емкости разложите еще жгучую икру и стерилизуйте около 35 минут объем 0,7 л, увеличьте либо уменьшите время стерилизации в зависимости от размера банки. Закройте крышками, укутайте. Оставьте банки укутанными до полного остывания. Данную икру бережете в погребе либо холодильнике. Если требуется хранение в теплом месте, добавьте в всякую банку по 1 ч.л. 9% уксуса.
5. Разнообразьте грибную икру, добавив в нее 1-2 ст. л. майонеза либо томатной пасты. Для любителей острого добавьте чуть огромнее уксуса и перца.