Как сделать глазурь для кулича

Как сделать глазурь для кулича

Кулич без глазури выглядит тоскливо и обыденно, в то время как роскошным он смотрится больше презентабельно и соответственно святому празднику. Приготовьте три вида глазури, различающиеся по цвету, текстуре и вкусу и поразите всех незаурядностью обычной выпечки в ясное пасхальное утро.



Вам понадобится

  • Для белой глазури:
  • – 1 куриный белок;
  • – 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • – 200 г сахарной пудры;
  • Для зеленой ореховой глазури:
  • – 100 г очищенных несоленых фисташек;
  • – 1/4 лимона;
  • – 200 г сахарной пудры;
  • – 0,5 ч.л. морской соли;
  • – 100 г шпината;
  • Для шоколадной глазури;
  • – 3 ст.л. какао-порошка;
  • – 250 г сахарной пудры;
  • – сок 0,5 лимона;
  • – 2 ст.л. сливочного масла.

Инструкция

1. Классическая белая глазурь для куличаСмешайте белок с лимонным соком. Просейте сахарную пудру через сито и вмешайте ее в жидкую массу маленькими долями.

2. Взбейте смесь до получения достаточно густой консистенции при помощи венчика либо миксера, работающего на средней скорости. Не делайте это слишком насыщенно, напротив готовая глазурь будет пузыриться. Она должна капать с ложки, но позже этого не растекаться. Если белковая масса длинно не взбивается, поставьте ее ненадолго в холодильник либо подложите под емкость брусочки льда.

3. Нанесите глазурь на еще жгучий кулич и украсьте цветной присыпкой. Классическую глазурь дозволено окрасить, получив необходимый цвет добавлением интенсивного ягодного, фруктового либо овощного сока либо 0,5 ч.л. неестественного порошочного красителя.

4. Зеленая ореховая глазурь для куличаСнимите шкурку с лимона и выжмите сок из мякоти, удалите при необходимости косточки. Измельчите орехи, морскую соль и цедру в ступе либо кухонном комбайне до дюже мелкой крошки. Объедините ее с сахарной пудрой, цитрусовым соком и хорошенько перемешайте.

5. Доведите до кипения 1 ст. воды в маленький кастрюле и опустите в нее шпинат. Варите его 1,5 минуты, после этого слейте всю жидкость в чашку, протрите зелень через мелкое сито, положите в фисташковую массу и размешайте. Разведите глазурь парой ложек отвара, покройте кулич и украсьте несколькими целыми ядрышками орехов.

6. Шоколадная глазурь для куличаРастопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, поставив посуду на водяную баню. Влейте туда лимонный сок и всыпьте сахарную пудру, а потом какао-порошок. Вымешайте все до однородной массы, снимите посуду с огня, слегка остудите глазурь и смажьте ею пасхальный хлеб. Взамен какао дозволено применять пол-плитки черного, молочного либо белого шоколада.

Обратите внимание!
Глазурь необходимо делать непринужденно перед ее применением, напротив она засохнет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий