Как сделать формочки для печенья

Как сделать формочки для печенья

Формочки для печенья делают домашнюю выпечку симпатичной, а от этого еще больше аппетитной. Многообразие формочек может удовлетворить все фантазии кулинара. Дозволено, скажем, изготовить тематические формочки для печенья, которые будут необходимы при приготовлениях к праздникам (сердце – ко Дню Святого Валентина, снеговики либо звезды – на Новейший год, цифры – ко дню умений), либо сделать одиночные огромные и малые формы, которые пригодны для приготовления роскошных печений с их дальнейшим украшением.

Инструкция

1. Раньше, чем приступить к созданию формочек, подготовьте все нужное для работы. Выберите материал, из которого будет исполнено изделие. Это может быть консервная банка, алюминиевая тара из-под пива либо обычная фольга. Впрочем последняя подойдет лишь в том случае, если в формочках вы планируете выпекать печенье, от того что разрезать тесто ей будет проблематично.

2. Выберите рисунок, на основе которого будете создавать свой шедевр. Это может быть картинка из детской раскраски, личный эскиз либо даже фотография. Основное, дабы изображение имело отчетливый силуэт, напротив формочка вряд ли получится прекрасной, а печенье, изготовленное при помощи нее, будет напоминать лепешку.

3. Подготовьте материал, основу грядущей формочки. Возьмите алюминиевую банку и разрежьте особыми ножницами так, дабы ее дозволено было развернуть. Распрямите материал и поделите его на полосы толщиной в два сантиметра. Для того дабы они получились ровными, используйте линейку.

4. Возьмите одну полоску и приложите ее к рисунку. После этого начните опрятно сгибать ее так, дабы она повторила силуэт изображения. Чем отменнее вы совладаете с этой задачей, тем добротнее будет готовая формочка. Если будет трудно согнуть материал, воспользуйтесь плоскогубцами.

5. Объедините края полоски при помощи обычного степлера. Печенье делается, как водится, из песочного теста, а оно владеет довольно густой консистенцией и не вытекает из формочки, а значит, вам не стоит опасаться.

6. Ищите прекрасные изображения в журналах и детских книгах, меняйте размер и высоту формочек. Словом, не опасайтесь экспериментировать: чем страннее будет формочка, тем отличнее.

7. Готовое печенье полейте глазурью либо украсьте особой посыпкой. Тогда выпечка будет не только аппетитной, но и симпатичной на вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий