Как сделать фигурки из шоколада

Как сделать фигурки из шоколада

Дабы придать блюду завершенный и в то же время уникальный вид, его непременно необходимо украсить. Фигурки из шоколада – чудесная находка для любителей аппетитных прекрасных десертов. К тому же сделать их вовсе не трудно.



Вам понадобится

  • формочки для шоколада;
  • плитки шоколада;
  • пищевой краситель;
  • пергамент;
  • карандаш;
  • металлические формочки для печенья.

Инструкция

1. Шоколадную плитку мелко поломайте и растопите на водяной бане. Сейчас перелейте растопленный шоколад в всякую емкость и охладите его в морозильной камере. Охлаждать шоколад нужно довольно долгое время, пока масса не начнет затвердевать. Позже этого нагрейте шоколад еще раз до рабочей температуры при насыщенном помешивании. Рабочая температура для молочного шоколада составляет 30-32 градуса, а для белого – 28–30 градусов. Данные действия нужны для того, дабы грядущее изделие купило славный сияние, твердость и хрупкость. Шоколад, подготовленный таким образом, будет иметь однородную конструкцию, славный запах и продолжительный срок годности.

2. Сделайте фигурки при помощи особых форм для шоколада . Их дозволено приобрести в магазинах посуды, кондитерских супермаркетах, в разных интернет-магазинах, предлагающих товары для кондитеров. Скрупулезно протрите форму полотенцем, обращая внимание на все изгибы и мелкие выемки.

3. Опрятно заполните форму шоколадом, не доливая до самого верха. Помаленьку постучите формой по столу, дабы вышел каждый воздух, а шоколад равномерно распределился по каждом выемкам. Дабы удостовериться, что воздушных пузырьков внутри фигурки не осталось, приподнимите форму, и посмотрите на дно изделия.

4. Разместите наполненные формы в холодильник. Время застывания зависит от размера фигурки. В среднем нужно 10-30 минут. Дабы быть уверенным, что шоколад всецело застыл, посмотрите на дно формочки. Цвет должен быть равномерным. Не должно проглядываться серебристых полосок и теней на фигурке.

5. Постелите на стол чистое полотенце. Форму опрокиньте и тихонько стукните ей по столу. Фигурки выпадут на полотенце.

6. Используйте шоколад разных цветов, дабы получить больше увлекательные и странные фигурки. Дозволено комбинировать в одной формочке несколько видов шоколада , придавая всякому изделию свой уникальный вид и вкус.

7. Сделайте шоколадные фигурки при помощи трафарета, если у вас нет особых форм. Для этого нанесите на пергаментную бумагу разные узоры (дозволено перевести распечатанные картинки).

8. Подготовьте шоколад так же, как и в 1 шаге. Наполните им пергаментный корнетик либо маленький целофановый пакетик. Срежьте у пакета носик. Нанесите шоколад на бумагу и дайте всецело застыть в холодильнике. Снимите застывшие фигурки холодным острым ножиком. Делать это нужно стремительно и дюже опрятно.

9. Нанесите на лист пергамента тонкий слой шоколада оставьте застывать. Из полученного пласта дозволено вырезать шоколадные фигурки разными металлическими формочками. Для этого нужно формочкой крепко надавить на шоколадный пласт, поддеть фигуру ножиком и осмотрительно снять с пергамента.

Обратите внимание!
Усердствуйте не трогать шоколад пальцами, дабы на поверхности не осталось отпечатков. Бережете шоколадные фигурки в холодильнике, переложив их пергаментной бумагой.

Полезный совет
Если фигурки не отстали от формы, когда вы их вынимали, значит, шоколад не довольно застыл. Все дозволено поправить, растопив шоколад снова и залив его в форму. В дальнейший раз подержите формочки в холодильнике подольше. Дабы получить многоцветовой шоколад, воспользуйтесь пищевыми красителями. Добавляя малое число красителя в белый шоколад, дозволено получить самые многообразные цвета и оттенки. Фигурки дозволено применять не только в качестве украшения, но и как независимый десерт, тот, что исключительно понравится детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий