Как сделать домашнюю водку

Совет 1: Как сделать домашнюю водку

Водка является традиционным русским алкогольным напитком, приготовленным на основе воды и этилового спирта. Процесс изготовления водки начинается с приготовления браги, которую перегоняют через паровой агрегат, в итоге этого процесса получается водка. Лучшим сырьём для её приготовления считается рожь. Следственно хлебная водка – самая знаменитая и добротная, испробуйте приготовить её в домашних условиях.



Вам понадобится

  • 1) 30 литров воды
  • 4 кг. ржаного зерна
  • 50 гр. дрожжей.
  • 2) 2 кг. 800 гр. мёда (4 банки по 70 грамм)
  • 3 литра всякого сиропа
  • 300 гр. дрожжей
  • 27 литров воды.

Инструкция

1. Для приготовления водки вам потребуется довольно огромная и емкостная ёмкость. В эту ёмкость наливаем 10 литров жгучей прокипячённой воды. Непременным требованием в приготовлении водки является качество воды (жёсткость не должна превышать 4мг/экв.). Зерно скрупулезно помыть и высушить. Засыпать в посуду с водой 4 кг. зерна и хорошенько перемешать. Позже этого добавить ещё 10 литров жгучей воды, ещё раз перемешать. Через некоторое время в эту же ёмкость добавить 10 литров холодной воды. Добавить 50 грамм дрожжей, перемешать, накрыть крышкой и оставить брагу настаиваться в течение трёх дней. Через 3 дня полученную брагу надобно перегнать через паровой агрегат. У вас получится хорошая добротная хлебная водка, которую надобно разлить по бутылкам и подавать по праздникам к столу.

2. Дозволено приготовить в домашних условиях каждым знаменитую водку под наименованием «Медовуха». Смешать в крупный посуде все нужные ингредиенты – мёд, дрожжи, сироп и воду. Накрыть крышкой и настаивать в тёплом месте около недели. Позже этого перегнать через паровой агрегат. Получится известная и благоуханная водка «Медовуха», которую дозволено подать к семейным праздникам.

Совет 2: Как сделать водку в домашних условиях

Обычный русский прочный излюбленный напиток – водка, имеет уйма рецептов приготовления, но все они основаны на разведении хлебного (в основном ржаного) спирта водой.

Оригинальные приемы, сложившиеся при производстве русской водки, делают ее исключительным напитком в ряду схожих продуктов из других стран. Лучшей считается водка, произведенная на основе традиционного ржаного сырья. Купажирование производится водой, прошедшей дополнительную фильтрацию. Исключается кипячение и дистилляция. Свойственно для традиционных русских рецептов и добавление к основе небольшого числа других зерновых составляющих и ароматических добавок. Приготовить добротную водку  в домашних условиях реально, при соблюдении ряда непременных условий. Основа всех прочных напитков, и водки в том числе, спиртовой раствор, тот, что настаивается с добавлением всевозможных растительных компонентов (коренья, травы, цветки, плоды, ягоды и другое). Применение разных добавок разрешает сделать водку, обладающую  специфическими свойствами. В зависимости от ваших пожеланий, дозволено получить продукт с целебным, успокаивающим либо тонизирующим результатом.1.Дабы вкусовые качества напитка с растительным сырьем остались непоколебимыми, спиртовой раствор подвергают процедуре перегонки. Для облегчения процедуры, желаемые растительные компоненты дозволено добавить в закваску во время закладки. Больше мощный запах дозволено придать напитку, если готовую закваску разбавлять заранее настоянными отварами трав либо кореньев. 2.Для перегонки водку необходимо положительно настоять. В бутыль заложите специи, залейте их водкой и удерживаете в темном, теплом месте четырнадцать дней, взбалтывая весь день. Через две недели водку  надобно слить в перегонный куб,  специи отжать туда же. Помните, что перегонка  водки на специях разрешает вытянуть из них огромнее аромата, чем простая настойка. 3.Получить ликер, водку с больше мягким вкусом и меньшей цитаделью разрешает добавление сахарного сиропа. Для приготовления сиропа истолките сахара как дозволено мельче и всыпьте его в кипяченую воду. Варить сироп, пока не перестанет возникать пена. Отстоянный сироп вливать в водку в числе ? сиропа на объем подслащиваемой водки.4.Сделать водку различных цветов дозволено, применяя разные травы и специи. Желтый цвет придает добавленный в водку имбирь либо шафран. Добиться зеленого цвета помогут следующие компоненты: мята, мелисса и листья хрена, а также листья черной смородины, сок петрушки, перья лука порея. Странный красный цвет придаст водке сандал либо винный камень. Народные рецепты также дозволяют придать напитку фиолетовый, синий, каштановый либо телесный цвет.  Выбор тех либо иных ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.  

Видео по теме


Видео по теме


Обратите внимание!
Для приготовления браги необходимо применять только эмалированную либо деревянную посуду.

Полезный совет
Дабы узнать, готова ли брага либо нет, необходимо поднести зажженную спичку. Если спичка потухла, значит, продукт ещё не готов. Отходы позже перегона браги выбрасывать не необходимо, добавив нужные ингредиенты дозволено приготовить водку повторно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий